Ausgleich kurz vor dem Ende

Erfthöhen verspielt 2:0-Führung, Sistig-Krekel siegt im Derby

Landesliga: TuS 08 Jüngersdorf-Stütgerloch — SG Erfthöhen 98 2:2 (0:0). „Vor dem Spiel hätte ich das Ergebnis gerne unterschrieben”, sagte Gäste-Trainer Frank Schneider. Nach dem Schlusspfiff war er enttäuscht über das Unentschieden. Seine Mannschaft hatte sich stark präsentiert und führte durch Treffer von Jessica Schwarz und Katharina Reetz bis in die Schlussphase. Der erste Gegentreffer brachte Erfthöhen ins Schlingern und den Hausherrinnen die Chance auf den Ausgleich, die sie kurz vor dem Ende nutzten.

WB Urfeld — SC Dirmerzheim 4:0 (1:0). Bereits nach drei Minuten lag Dirmerzheim zurück. Ein Fehler in der Defensive war direkt bestraft worden. Im weiteren Spielverlauf nutzten die Urfelderinnen die personellen Schwierigkeiten der Gäste aus. „Wir sind mit vier angeschlagenen Spielerinnen angetreten, deshalb kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen”, so Dirmerzheims Trainer Charly Hövels.

Bezirksliga: SV Sistig-Krekel — SC Germania Erftstadt-Lechenich 4:3 (3:3). In einem torreichen Derby gingen die SV-Frauen früh in Führung, aber Erftstadt glich durch Antonia Wildenburg aus. Ihr Treffer warf die bis dahin guten Gastgeberinnen ein wenig aus der Bahn und die Germania kam besser ins Spiel. Sabine Burgdorf traf zum 1:2, bevor ein unglückliches Eigentor den Vorsprung zunichtemachte.

Erftstadt zeigte Moral, Jil Laubenthal sorgte für die zweite Führung. Es ging hin und her, nun war Sistig wieder am Drücker. Spielertrainerin Nadine Ramacher war noch vor der Pause erfolgreich. Nach dem Seitenwechsel hatte Sistig-Krekel das bessere Ende für sich, denn Janice Rogosch markierte den Siegtreffer für ihre Farben.

TuS Olympia Ülpenich — DJK Südwest Köln 1:0 (1:0). Die Ülpenicherinnen entschieden das Duell der beiden Aufsteiger für sich. Sie waren durch einen schön herausgespielten Treffer von Eileen Dünker in Führung gegangen. Nach dem Seitenwechsel drehten die jungen Gäste mächtig auf. „Die haben uns in Grund und Boden gerannt”, war Trainer Stan Wilson vom Gegner beeindruckt. Aber seine Defensive hielt den Angriffen stand.

VfL Kommern — SV Weiden 4:0 (3:0). Kommern dominierte die Begegnung von Beginn an und war vor dem Seitenwechsel durch Marion Becker (2) und Beate Simons per Kopf erfolgreich. Die Gäste aus Weiden kamen nicht zum Zuge. Nach dem Seitenwechsel ließen die Kommernerinnen deutlich nach. „Das war für mich unverständlich”, war Trainer Ralf Drexler mit dem Auftritt seiner Mannschaft im zweiten Abschnitt nicht zufrieden. Das Ergebnis hätte deutlich höher ausfallen können, doch nur noch Marion Becker mit Treffer Nummer drei traf ins Schwarze.

Aufrufe: 014.9.2015, 18:54 Uhr