F: Rinke
F: Rinke

Aus vollem Lauf zum Siegtor

U18-Bezirksliga: Aufsteiger VfL Sittensen feiert bei der SG Estetal mit 2:1 den ersten Saisonerfolg

Sittensen. In ihrem zweiten Pflichtspiel auf Bezirksebene fuhren die U18-Fußballer des VfL Sittensen ihren ersten Saisonsieg ein. Eine Woche nach der bitteren 1:7-Heimpleite gegen die JSG Wrestedt feierte der Bezirksliga-Aufsteiger im Landkreis Harburg einen 2:1 (0:0)-Erfolg bei der SG Estetal.

SG Estetal U18 - VfL Sittensen U18 1:2

„Das Spiel wurde aufgrund der richtigen Einstellung verdient gewonnen. Kampfbereitschaft, Einsatzwillen und ein guter Spielaufbau waren der Garant des Sieges“, freute sich VfL-Trainer Frank Klindworth nach dem erfolgreichen Auftritt seiner Mannschaft.

Diese übernahm von Beginn an das Kommando auf des Gegners Platz. In der siebten und zehnten Minute verfehlten Tim Kypta und Noah Klindworth mit Fernschüssen das Estetaler Gehäuse nur knapp. Eine Viertelstunde später hatte Luis Schroeder das 1:0 auf dem Fuß, aber SG-Torwart Hassan Aleas war auf dem Posten.

Dann folgte ein Schockmoment für die Gäste: Erik Neuhaus musste nach einem Zusammenprall mit Verdacht auf Gehirnerschütterung vom Feld (30.). Die kurzzeitige Phase der Unkonzentriertheit beim VfL nutzte Estetal zur ersten Großchancen, doch Torwart Leon Kuczynski bewahrte den VfL mit einer Glanzparade vor einem Rückstand (36.). So wurden torlos die Seiten gewechselt.

Ein Freistoß aus dem Halbfeld brachte nach gut einer Stunde die verdiente Sittenser Führung. Ole Klindworth fand dabei in Tim Kypta einen dankbaren Abnehmer, der per Kopf dem SG-Keeper keine Chance ließ (61.). Estetal wurde danach offensiver, konnte aber vor dem VfL-Tor keine entscheidenden Akzente setzen. Die Abwehr der Gäste um Kapitän Pascal Heins stand gut. Ein Fernschuss von Tim Kypta in der 78. Minute konnte der SG-Torwart nur nach vorne klären, den Abpraller legte Kypta vorzüglich auf Jonas Klindworth auf, doch dieser traf nicht ins leere Tor, sondern nur den Pfosten. „Das wäre die Vorentscheidung gewesen“, ärgerte sich sein Coach – umso mehr, als Estetal im direkten Gegenzug mit einem Schuss aus zwölf Metern das 1:1 durch Robin Hinrichs erzielte (79.).

Während Estetal danach immer wieder an der gut sortierten Sittenser Defensive scheiterte, hatte der VfL weitere Chancen. „Hätte Jost Detjen sich einmal weniger gedreht, wäre in der 80. Minute das 2:1 gefallen“, monierte Frank Klindworth. Ein Fernschuss von Tim Kypta wurde zudem glänzend vom SG-Keeper pariert.

Die Entscheidung zugunsten des Aufsteigers leitete ein Einwurf von Maxi Detjen auf Tim Kypta ein. Dieser flankte in die Mitte auf den hereinstürmenden Niclas Freiherr von Wolff, der das Leder aus vollem Lauf zum umjubelten 1:2-Siegtreffer der Gäste in die Maschen drosch. (olm)

VfL Sittensen: Leon Kuczynski – Henrik Detjen, Niclas Freiherr von Wolff, Tim Kypta, Jost Detjen, Nico Schnackenberg (67. Maximilian Detjen), Noah Klindworth, Jonas Klindworth, Pascal Heins, Luis Schröder (57. Jonathan Wehe), Erik Neuhaus (31. Ole Klindworth)

Schiedsrichter: Burkhard Schwarz
Tore: 0:1 Tim Kypta (61.), 1:2 Niclas Freiherr von Wolff (88.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg