VfB-Trainer Said Rahmani sieht im Duell mit TuBa Pohlheim und seinem Cousin Sherwin Rahmani eine Niederlage.	Foto: Weis
VfB-Trainer Said Rahmani sieht im Duell mit TuBa Pohlheim und seinem Cousin Sherwin Rahmani eine Niederlage. Foto: Weis

Aus für 1900er

SWG-POKAL: +++ TuBa wirft Gießen aus SWG-Pokal +++ Lich überrascht ebenfalls +++ Zwölf Tore in Alten-Buseck bei Fupa.TV +++

GIESSEN . Für dicke Überraschungen sorgten gestern der VfR Lich, der den Favoriten SG Kinzenbach mit 2:0 aus dem Pokal kegelte, sowie der FC TuBa Pohlheim, der sich gegen den VfB 1900 Gießen durchsetzte.

SWG-Kreispokal, Achtelfinale

TSV Lang-Göns – SG Obbornhofen/Bellersheim 12:13 n.E. (0:1, 3:3): Der Kreisoberligist ging schon nach zehn Minuten durch Loris Schmidt in Front. Trotz optischer Überlegenheit musste Obbornhofen in der 54. Minute durch Setim Omura den überraschenden Ausgleich hinnehmen, bis Holger Lauber (62.) und Nico Kammer (68.) für die vermeintliche Vorentscheidung sorgten. Ein energischer Schlussspurt brachte die Platzherren durch Mergim Omura (80.) auf 2:3 heran. In der Schlussminute wurde der TSV für sein Aufbäumen mit dem 3:3-Ausgleich durch Fabian Kaiser belohnt. Der torlosen Verlängerung folgte das Elfmeterschießen, in dem alle Akteure ranmussten. Den entscheidenden Elfer parierte Gästekeeper Yannik Zander und bewahrte seine Farben vor der Pokalblamage.

TSV Großen-Linden – TSV Klein-Linden 1:2 (1:1): Die erste und einzige hochkarätige Chance der Gäste im ersten Durchgang entschärfte der Großen-Lindener Schlussmann Felix Faust gegen Vedat Kocas nach sieben Spielminuten. Die Platzherren kamen gegen den Gruppenligisten danach gut zurecht, nach 16 Minuten markierte Kevin Zimmer den nicht unverdienten Führungstreffer. Trotz des Ausgleichs fünf Minuten vor dem Pausenpfiff war kein Klassenunterschied festzustellen. Einen von Keeper Faust zu kurz abwehrten Freistoß versenkte Gästeakteur Tamer Akillar im Nachsetzen. Sieben Minuten war die Partie im zweiten Durchgang alt, als Julian Dietrich mit einem platzierten Flachschuss die Gäste nach vorn brachte. Anschließend hatte Großen-Linden das Spielgeschehen unter Kontrolle und mehrmals die Möglichkeit, den Sack frühzeitig zu zumachen. Auch in der Schlussminute patzte Philipp Trassl, so dass es beim aufgrund der Steigerung im zweiten Spielabschnitt verdienten, aber knappen Endstand blieb.

VfR Lich – SG Kinzenbach 2:0 (0:0): Ihre beste Saisonleistung lieferten die Bierstädter ab, die dem Gruppenligisten ein Schnippchen schlugen. Zwar waren die Gäste in der Anfangsviertelstunde spielbestimmend, doch echte Torchancen wurden nicht herausgespielt. In der Folge schien sich der VfR immer besser auf das hohe Tempo des Gruppenligisten einzustellen. Bei zwei Großchancen durch Gabriel Gülec und Dennis Wenzel fehlte nicht viel zur Licher Führung.

Nach dem Wiederanpfiff passierte bis zur 60. Minute nichts, ehe sich die Ereignisse überschlugen. Erst wurde den Gastgebern ein möglicher Strafstoß verwehrt, ehe Heimakteur Patrick Wawlawczyk die Kugel auf der Gegenseite von der eigenen Torlinie kratzte. Dem Pfostenschuss von Gästeakteur Tommy Ried (73.) folgte 120 Sekunden später durch Max Schepp der 18-Meter-Distanzschuss Marke „Tor des Monats“ in den Kinzenbacher Torgiebel. Die wütenden Angriffe der Gäste überstand Lich und machte in der 88. Minute durch eine herrliche Direktabnahme von Gülec die Pokalüberraschung perfekt.

FC TuBa Pohlheim – VfB 1900 Gießen 2:1 (2:1): Eine souveräne Vorstellung zeigte TuBa von Beginn an und führte gegen den Verbandsligisten verdient durch Besim Kücükkaplan (10.) und Abraham Agirman (30.) mit 2:0. Für Hoffnung bei den 1900ern sorgte Beyene Sidon (45.). Die Ampelkarte für Samir Uras wäre um ein Haar ins Auge gegangen, da die Gäste in der Folge in Überzahl bei der Ausgleichs-Chance an der Querstange scheiterten. Zuvor hatte TuBa-Akteur Agirman (75.) ebenfalls Pech bei einem Pfostenschuss. Am Ende war der Jubel bei den Gastgebern über den Überraschungscoup riesengroß.

SG Trohe/Alten-Buseck – TSG Wieseck 4:8 n.V. (1:2, 4:4): Die erste Halbzeit lief komplett gegen die Gastgeber, die ein Eigentor (5.) erst durch Aziz Seck (9.) wettmachten, ehe Wieseck durch Jean Claude Günther (13.) wieder vorn lag. Dazu hatte Trohe zweifaches Verletzungspech. Die eiskalte Dusche durch Dario Vinetic (49.) steckte Trohe weg und kam dank Luca Dreyer (68.) heran. Mit dem Doppelpack von Christian Allmann (80./FE, 81.) ging Trohe in Führung, in der zweiten Minute der Nachspielzeit rettete Sören Schneider den Wiesecker Gruppenligisten in die Verlängerung. Wieder wurde Trohe auf dem falschen Fuß durch Kais Gouri (101.) erwischt, danach schwanden den Platzherren mehr und mehr die Kräfte. Für das 8:4 waren Kubilay Avcu (104.) und Mario Kastl (110., 116.) verantwortlich.

Kreisliga B 3 Gießen

FSV Fernwald II – SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld II 4:0 (1:0) – Tore: 1:0 Efrem Agirman (37.), 2:0 Volkan Vural (55.), 3:0 Eigentor (68.), 4:0 Marc Balser (72.).

Aufrufe: 012.10.2016, 08:00 Uhr