Ein ehr dürftiges Remis, sahen die Zuschauer in Eicha.   Foto:  Dellert
Ein ehr dürftiges Remis, sahen die Zuschauer in Eicha. Foto: Dellert

Aus 0:3 mach 3:3

Der TSV Meeder erkämpft sich einen Punkt im Kirchweihspiel

Einen 0:3 Rückstand konnte der TSV Meeder noch in ein 3:3 Unentschieden wandeln. Der Spitzenreiter FC Coburg gewann mit 3:0 gegen das Schlußlicht, wobei die Mannschaft von Erfolgstrainer Eberhardt ihre Mühen mit den Rattelsdorfer hatten. DIe Bezirksliga West im Überblick.

SpVg Eicha - TSV Hirschaid 0:0

In einer zerfahrenen Partie musste die Spvg Eicha am Ende mit einer Punkteteilung gegen den TSV Hirschaid zufrieden sein, denn insgesamt waren sogar die Gäste an diesem Samstag einem Treffer näher als die Platzherren. Der Punktgewinn war am Ende glücklich, wobei die Hausherren kämpferisch über 90 Minuten gegen körperlich robuste und quirlige Hirschaider dagegenhielt.

SpVg Eicha: Pertsch – Tauss (89. Rupprecht), Humpert, Bohlein, Griebel, Paul, Engelhardt, Frembs, Geuss (63. Kaiser), Schulz (55. Rottmann), Gemeinder

TSV Hirschaid: Rippstein– Mruk, Knauer, Beck, Rippstein, Rösler (81. Roppelt), Weinkamm, Zenglein (65. Goldfarb), Nicolaus, Catalan, Herzog.

Schiedsrichter: Engelhardt. – Zuschauer: 150.

FC Coburg - SpVgg Rattelsdorf 3:0

Nach 90 kampfbetonten Minuten stand ein auch in dieser Höhe verdienter 3:0-Erfolg der Hausherren zu Buche, doch dieser geriet nach ihrer 1:0-Halbzeitführung zwischenzeitlich sogar in Gefahr, als der disziplinierte Neuling nach einer gelbroten Karte für FC-Abwehrspieler Louis Sommer wegen wiederholtem Foulspiel zwischenzeitlich auf den Ausgleich drängte. Das 1:0 durch den mit einem Traumpass in die Schnittstelle der Viererkette geschickten Calle Schiebel war die logische Folge der Coburger Überlegenheit. Danach ließ der Druck auf den Widersacher nach, der sich allmählich aus der Umklammerung löste. Der Ausgleich lag nach der Halbzeitpause in der Luft, doch Knoch parierte den von Kensche getretenen Elfmeter mit toller Reaktion. Danach fand die Heimelf zu ihrer dominante Gangart zurück. Joker Maximilian Popp (82.) konnte das 2:0 erzielen und Sam (84) nutzte einen Fehler zum 3:0 Endstand.

FC Coburg: Knoch – Sommer, Westhäuser, Schwesinger, Heinze, Reich (57. Scheler), Sener (85. Hasirci), Eichhorn, Schiebel (65. Popp), Beetz, Sam

SpVgg Rattelsdorf: Imhof – Merkel, Welzer, Derra (80. Scheuring), Elflein (61. Beiersdorfer),

Heathfield (62. Leimbach D.), Gruenert, Schauer, Kensche, Stade, Bischof.

Schiedsrichter: Fritzsch. – Zuschauer: 250. – Tore: 1:0 Schiebel (29.), 2:0 Popp (83.), 3:0 Sam (86.). – Gelb-Rot: Sommer (53.)

TSV Ludwigsstadt - 1. FC Mitwitz 2:2

Der FC Mitwitz agierte mit langen Bällen, war jedoch am Strafraum mit seinem Latein meist am Ende. In der 13. Minute schob Demir zum viel umjubelten 1:0 ein. Die Gäste versuchten mit Kontern zum Erfolg zu kommen und nutzten in der 37. und 43 Minute zwei Unachtsamkeiten der sonst gut stehenden Ludwigsstadter Abwehr zur glücklichen Halbzeitführung. In der 70. Minute wurde der kämpferische Einsatz des TSV belohnt, als Kapitän Feuerpfeil eine gekonnte Eingabe von Kühnlenz zum hochverdienten 2:2 verwertete.

TSV Ludwigsstadt:P. Pfeiffer – Feuerpfeil, Fehn, Gehring, Lemnitzer (59. Lippert), B. Pfeiffer (87. Lungmuß), Kühnlenz, Wäcker, Demir (59. Tröbs), Herrmann, Fischbach.

FC Mitwitz:Winterstein – M. Föhrweiser (68. Martin), Angermüller, Engel, M. Hofmann, L. Föhrweiser, J. Müller, Wrzyciel (68. Fröba), Totzauer, Dötschel, Böhmer.

SR:Potemkin (SV Friesen). – Zuschauer:320 -

Tore:1:0 Demir (13.), 1:1 Wrzyciel (37.), 1:2 L. Föhrweiser (43.), 2:2 Feuerpfeil (70.).

SV Merkendorf - SV Dörfleins 2:0
Der SVM holt einen verdienten Heimdreier vor großer Kulisse. Nachdem Keiling in Halbzeit 1 die Weichen für den Erfolg stellte, machte Meyer nach der Pause alles klar. Durch den Sieg, schob sich der SM auf den 3. Platz.

Schiedsrichter: Sandro Do Adro - Zuschauer: 352
Tore: 1:0 Keiling (29.), 2:0 Meyer (74.)

TSV Mönchröden - SV Memmelsdorf II 2:0

Auch an der Kirchweih blieben die Punkte im Wildpark. Der TSV kam zwar gegen die kampfstarken Memmelsdorfer nicht wie gewohnt zu ihrem Kombinationsspiel, ging aber auf Grund ihrer herausgespielten Torgelegenheiten als verdienter Sieger vom Feld.

TSV Mönchröden: Schulz – Bartelmann, Wanka, Weinreich, Helvacioglu (75. Schindhelm), Yesilyurt (90. Greiner), Schneider, Wicht, Friedrich, Preßler, Cannone (86. Butzke)

SV Memmelsdorf II: Mack – Schneider, Herbst, Weiß (73. Sussner), Nikiforow (56. Koschwitz), Schücker, Koch (65. Herbst), Andreychuk, Ebstein, Sowinski, Brehm. –

Schiedsrichter: Pott. – Zuschauer:165 - Tore: 1:0 Schneider, 2:0 Helvacioglu.

SpVgg Germania Ebing - TSG Niederfüllbach 2:1

Die TSG Niederfüllbach verkaufte sich teuer, steht am Schluss aber wieder ohne Punkte da. In der 25. Minute fiel die nicht unverdiente 1:0-Führung durch Dippold, der aus sechs Meter vollendete. Nach einem Fehler der Ebinger gelang Bischoff nach Vorarbeit des starken Schunk in der 35. Minute der verdiente 1:1-Ausgleichstreffer, was auch den Halbzeitstand bedeutete. Nach dem Wechsel konnte sich keine Mannschaft so richtig Tormöglichkeiten erspielen. So dauerte es noch bis zur 68. Minute, ehe Dippold nach Vorarbeit von Lurtz aus acht Meter nahezu unbedrängt zum 2:1 Siegtreffer einnetzte.

SpVgg Ebing: Endres – Merzbacher (81. Zebunke), Landgraf, Fuchs, Funk, Bullmann, Lurtz (78. Hubatscheck), M. Motschenbacher, Büttner (64. Seifert), Schmidt, Dippold.

TSG Niederfüllbach: Pätzold – Hammerschmidt, Schunk, Aßmus (82. Rexhai), Chr. Fischer, Pirsch, J. Fischer (22. Schramm, 78. Merz), J. Späth, Giller, Bischoff, M. Späth.

Schiedsrichter: Hüseyin Eren (Hof). – Zuschauer: 258.

Tore: 1:0 Dippold (24.), 1:1 Bischoff (35.), 2:1 Dippold (67.).

TSV Meeder - 1. FC Lichtenfels 3:3

Die erste Hälfte bestimmte Lichtenfels klar und Meeder zeigte die bis dahin schlechteste Saisonleistung. Die schnellen Spitzen und auch das sichere Spiel im Mittelfeld der Gäste ließen die Heimelf schlecht aussehen. Der Gast kam zu einigen guten Möglichkeiten und so fiel auch das 0:1 (23.). Oppel drückte den Ball aus fünf Metern ins Tor. Das 0:2 fiel zehn Minuten später durch Gutgesell. Nur zwei Minuten später das 0:3: Glätzer wurde nach einem Solo glänzend im Strafraum angespielt und er vollendete sicher. Die zahlreichen Zuschauer sahen auch dann noch einen starken FC Lichtenfels der sich zum Ende der ersten Hälfte etwas zurücknahm. Nach einem Foul an Schiller verwandelte Wächter diesen herrlich (38.). Dreßel traf auch in der 43. Minute ins Tor, doch der Schiedrichter entschied auf Abseits. Nach der Pause legte Meeder sofort den Vorwärtsgang ein. Erst vollendete Schiller einen abgewährten Schuss, aus sechs Metern, dann traf Wächter nochmal mit einem tollen Distanzschuss in den linken Torwinkel. Der Gast traf zwar noch einmal in der 78. Minute, doch hob der Linienrichter die Fahne.

TSV Meeder: Komm – Hoen, Klose, Wunsch, Müller (78. Wachs), Seemann, Maisel, Schiller, Wächter, Knoch (69. Riedelbauch), Dreßel

1. FC Lichtenfels: Goehring – Glätzer (85. Haselmann), Graf, Schardt, Gutgesell, Scholz, Lulei, Hönninger, Oppel, Zollnhofer (61. Krappmann), Zrenner (70. Riedel).

Schiedsrichter: Fuchsstadt.– Zuschauer: 150. – Tore: 0:1 Oppel (23.), 0:2 Gutgesell (34.), 0:3 Glätzer (36.), 1:3 Wächter (38.), 2:3 Schiller (56.), 3:3 Wächter (59.).

Gelb- Rot: Lulei (83.)

1. FC Oberhaid - TV Ebern 0:4

Mit 4:0 gewann der TV Ebern beim FC Oberhaid. Das 0:1 stellte die erste Halbzeit allerdings auf den Kopf. Die Unterfranken überraschten die Oberhaider nach der Pause mit einem ganz anderen Auftreten.Die Eberner wurden immer stärker, wogegen der Oberhaid abbaute. So war das 0:2 von Eberns Spielertrainer J. Fischer in der 67. Minute die logische Folge. Nachdem der Schiedsrichter, zwei Spieler des FCO vorzeitig zum Duschen schickte, schoss der Gast zwei weitere Tore. Beim von zahlreichen Verletzungen gebeutelten FCO ist eine Entwicklung nach unten nicht zu verkennen. Die Unterfranken dagegen verdienten sich den Dreier durch ihre starke Vorstellung nach dem Wechsel.

FC Oberhaid: Hochhalter – Finzel, Fischer, Melsa, Jameson, Rödig, Schonert, Hofmann, Seidelmann, Kutzelmann (88. Vogel), Eck.

TV Ebern: J. Kapell – Zürl (76. Müller), Steinert, S. Kapell (81. Leistner), Aumüller, Ludewig, Ammon, Heidenreich, J. Fischer (85. Griebel), S. Fischer, Weiß.

Schiedsrichter: Özdemir (Helmbrechts). – Zuschauer: 230. –

Tore: 0:1 Ludewig (28.), 0:2 J. Fischer (67.), 0:3 Ludewig (75.), 0:4 S. Fischer (87.).

Aufrufe: 020.10.2014, 14:32 Uhr