2024-05-17T14:19:24.476Z

Kauften dem Gegner den Schneid ab: Augustfehn (grün-weiße Trikots) siegte mit 8:2 beim TV Apen. Volkhard Patten

Augustfehn gewinnt Derby-Spektakel in Apen

Reichlich Tore sahen die Zuschauer in der 1. Fußball-Kreisklasse. Die meisten Treffer fielen am Freitag beim spektakulären Derby Apen gegen ...
Augustfehn.

TV Apen - TuS Vorwärts Augustfehn 2:8. Beim 8:2 (5:1)-Derbysieg der Augustfehner in Apen sahen die rund 200 Zuschauer zwei verschossene Elfmeter, zehn Tore und einen leeren Gästebereich, der lediglich von einem Banner geschmückt war: "Kontrollen und Verbote? Wir guckn die Zwote" stand dort zu lesen. Hintergrund war die Ankündigung des TV Apen, nach den Vorfällen des vergangenen Jahres Personenkontrollen durchzuführen, um Pyrotechnik und Glasflaschen vom Platz fernzuhalten.

In einem munteren Spiel fielen in der ersten Viertelstunde vier Tore. Zwei Mal Jan Weber (3. Minute, 14.) sowie Wilke Schmidt (7.) trafen für den TuS, Markus Precht (11.) sorgte für das zwischenzeitliche 1:2 (11.). Mit dem 5:1 zur Pause war das Spiel entschieden. Im zweiten Durchgang dominierte der Gast nach Belieben. Überragender Augustfehner war Jan Weber, der vier Tore erzielte. Durch den Sieg ist Augustfehn nun Fünfter.

Tore: 0:1 Weber (3.), 0:2 Schmidt (7.), 1:12 Precht (11.) 1:3 Weber (14.), 1:4 Borchers (32.), 1:5 de Vries (38.), 2:5 Bitter (51.), 2:6 Borchers (59.), 2:7 Weber (72.), 2:8 Weber (77.).

SG Elmendorf/Gristede - SV Loy 7:2. Die Gäste aus Loy führten bereits nach einer Viertelstunde mit 2:0, ehe der SG-Express richtig ins Rollen kam. Nach zwei Treffern kurz vor der Pause (36., 45.) legte Philipp Ansmann nach Wiederanpfiff mit zwei Toren binnen zwei Minuten den Grundstein zum Sieg. Nach einem Eigentor zum 2:5 sorgten Alexander Dill und der eingewechselte Edat Aslan für den klaren Erfolg der SG, die Anschluss an die Spitzengruppe hält. Loy bleibt mit drei Zählern im Tabellenkeller.

Tore: 0:1 Gramlow (2.), 0:2 Bossert (15.), 1:2 Dill (36.), 2:2 Gerken (45.), 3:2 Ansmann (63.), 4:2 Ansmann (65.), 5:2 Eigentor (73.), 6:2 Dill (75.), 7:2 Aslan (90.).

SV Friedrichsfehn - TuS Ocholt 3:2. In Friedrichsfehn sahen die Zuschauer eine torlose erste Halbzeit. Kurz nach dem Seitenwechsel ging Ocholt in Führung, aber Leif-Erik Splistteser drehte mit zwei Toren das Spiel. In der Schlussphase wurde es dramatisch. In doppelter Unterzahl kassierte Ocholt durch einen Freistoß in der 90. Minute von Jens Nubbemeyer das 1:3. In der Nachspielzeit sorgte Jan Wehner mit dem Kopf für den Anschlusstreffer, zu mehr sollte es aber nicht mehr reichen.

Tore: 0:1 Wehner (48.), 1:1 Splistteser (53.), 2:1 Splistteser (65.), 3:1 Nubbemeyer (90.), 3:2 Wehner (90.+1).

Gelb-Rote Karte: Kolbe (72.), Kreutzmann (83.,beide TuS Ocholt).

SG Süddorf-Edamm/Husbäke - SG Halsbek 5:2. Ohne Chance war Halsbek bei Süddorf-Edamm/Husbäke. Trotz dreier Feldverweise gegen die Platzherren siegte die heimische SG ohne Probleme. Torjäger Maurice Gatzke traf doppelt für die Gastgeber. Halsbek gelang zweimal der Anschlusstreffer, aber selbst in dreifacher Unterzahl war Süddorf-EDamm/Husbäke für den Aufsteiger, der einen Platzverweis hinnehmen musste, noch zu stark.

Tore: 1:0 Gatzke (14.), 2:0 Hewitt (50.), 2:1 Aljiaj (52.), 3:1 Gatzke (53.), 3:2 Tammen (73.), 4:2 Damschke (82., Strafstoß), 5:2 Brunken (87.).

Gelb-Rote Karte: Hülsmann (45., wiederholtes Foul), Warnken (65., wiederholtes Foul, beide Süddorf-Edamm/Husbäke), Spieler nicht bekannt (81., Halsbek). Rote Karte: Hewitt (79., Süddorf-Edamm/Husbäke).

Aufrufe: 014.9.2015, 13:00 Uhr