Symbolfoto: Patrick Seeger

Au-Wittnau holt den ersten Sieg

Emmendingen kann noch gewinnen +++ Topspiel in Auggen entscheidet sich in Halbzeit zwei zugungunsten der Weiler +++ Herbolzheim mit Kantersieg

Es sollten jeweils mindestens vier Tore in drei von vier Partien am Samstagnachmittag in der Landesliga II fallen, aber das im Topspiel alle fünf nur für ein Team fallen würde, damit hatte keiner gerechnet. Auch Herbolzheim konnte gegen Schlusslicht Untermünstertal souverän mit 4:0 gewinnen.

FV Herbolzheim - SpVgg Untermünstertal 4:0
Tore: 1:0 Diebold (24.), 2:0 Bober (35), 3:0 Diebold (41.), 4:0 Bober (63.). Schiedsrichter: Lombardo (Bad Säckingen). Zuschauer: 120. Gelb-Rot: Kercher (77./Untermünstertal), Schwarz (90./Herbolzheim). – Von der ersten bis zur letzten Minute bestimmten die Gelb-Schwarzen das Geschehen. Am Ende standen ein klarer FVH-Erfolg und die dritte 0:4-Niederlage einer erneut völlig überforderten Untermünstertäler Elf

FC Auggen - SV Weil 1910 5:0
Im Spitzenspiel der Landesliga II hagelte es in der zweiten Halbzeit kräftig Tore gegen den bisherigen Spitzenreiter aus Weil. Ohne Punktverlust reisten die Weiler in Auggen an, die ihrerseits auch eine beeindruckende Siegesserie aufweisen konnten. Nach torlosen ersten 45 Minuten sollte das Spiel schnell zugunsten der Gastgeber entschieden werden. Die Führung zwei Minuten nach Wiederanpfiff, und besonders der Platzverweis gegen den Weiler Yannik Weber drei Minuten nach dem 1:0 wegen wiederholten Foulspiels, sollte richtungsweisend für die noch verbleibenden 40 Minuten sein. Dold mit einem Doppelpack in Minute 63. und 65., und die zwei Tore in der Schlussphase der Partie besiegelten das Schicksal der Weiler. Der SVW empfängt am nächsten Spieltag Aufsteiger und Tabellenvierten Herbolzheim, und kann vor eigenem Publik auf Wiedergutmachung hoffen.

Schiedsrichter: Sandro Pinna.
Tore: 1:0 Steffen Reinecker (47.), 2:0 Matthias Dold (63.), 3:0 Matthias Dold (65.), 4:0 Axel Imgraben (85. Foulelfmeter), 5:0 Marco Detterbeck (91.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Yannik Weber (50./SV Weil 1910/Foul)

SV 08 Laufenburg - FC Teningen 3:1
Tore: 1:0 Mathis (17.), 2:0 Schneider (31.), 3:0 Tardo (60.), 3:1 Welz (72.). Schiedsrichterin: Toepf (Pfaffenweiler). Zuschauer: 150. – Über weite Strecken der ersten Hälfte gaben die Laufenburger den Ton an und führten zur Pause verdient mit 2:0. Beim zweiten Tor profitierte Schneider davon, dass FCT-Keeper Zäh zu weit vor dem Tor stand. Unglücklich sah der Gästeschlussmann auch beim 3:0 aus, als sich eine Flanke ins Tor senkte. Nach dem 3:1 hatten die Teninger die Chance zum zweiten Tor, doch blieb es beim gerechten Sieg für den SVL.

SF Elzach-Yach - FSV Rheinfelden 1:1
Tore: 0:1 Catanzaro (67./Foulelfmeter), 1:1 Becherer (84.). Schiedsrichter: Haberbosch (Villingen). Zuschauer: 100. – In einer zerfahrenen Partie versäumten es die Elzacher, ein Tor vorzulegen. So vergaben sie einen Strafstoß (30.) , mussten aber nach einem fragwürdigen Elfer für den Gast dem 0:1 hinterherlaufen. Becherer, der zuvor alleine auf den Torhüter zulaufend, am Tor vorbei geschossen hatte, sorgte noch für das gerechten1:1.

FSV Rot-Weiß Stegen - FC Emmendingen 2:3
Tore: 0:1 Kemmet (30.), 1:1 Kürner (40.), 2:1 Fischer (80.), 2:2 Cermjani (85./Foulelfmeter), 2:3 Kemmet (92.). Schiedsrichter: Paßlick (Gengenbach). Zuschauer: 60. – Die Stegener sahen nach Fischers 2:1 zehn Minuten vor Schluss bereits wie der sichere Sieger aus. Erst recht, als Keeper Birkenmeier kurz danach einen Strafstoß von Karman hielt. Doch der nächste FCE-Angriff brachte erneut einen Elfer, den Cermjani zum 2:2 nutzte. Doch es kam für die Schwär-Elf noch schlimmer. In der Nachspielzeit netzte Kemmet zum glücklichen FCE-Sieg ein.

SV Munzingen - Bahlinger SC II 2:2
Tore: 0:1 Istif (10.(Foulelfmeter), 1:1 Fass (43.), 2:1 Inan (76.), 2:2 Kaltenmark (92./Foulelfmeter). Schiedsrichter: Nübling (Denzlingen). Zuschauer: 80. Gelb-Rot: Kohl (90.), Adali (93./beide Munzingen). – Über weite Strecken hatte Munzingen das Spiel im Griff und war dem 3:1 näher als die Gäste dem Ausgleich. Dieser fiel dennoch in der hektischen Schlussphase nach einem umstrittenen Strafstoß.

SF Oberried - VfR Hausen 1:4
Tore: 0:1 Heffaoui (11.), 0:2 Pleimelding (24.), 1:2 Wassmer (31.), 1:3 Völkel (66.), 1:4 Waibl (81.). Schiedsrichter: Martorana (Zell i. W.). Zuschauer: 80. – Die Gastgeber hielten in Halbzeit eins zwar gut dagegen. Nach dem Wechsel dominierten dann aber die technisch und spielerisch besseren Hausener und kamen zu einem ungefährdeten Dreier.

FV Lörrach-Brombach - SV Au-Wittnau 2:5
Tore: 1:0 Glaser (25.), 1:1 Scheuber (39.), 1:2 Maier (41.), 1:3 Wassmer (56.), 1:4 Zimmermann (65.), 1:5 Scheuber (75.), 2:5 Wehrle (90.). Schiedsrichter: Schmidt (Ortenberg). Zuschauer: 220. – Die Lörracher hätten nach einer halben Stunde bereits mit 3:0 führen können, präsentierten sich hernach jedoch in der Abwehr vogelwild und ließen dem Aufsteiger viel zu viele Freiräume. Dieser schloss nahezu jeden Angriff mit einem Treffer ab.

Aufrufe: 020.9.2014, 18:00 Uhr