Die junge Mannschaft der SG Bostalsee (Durchschnittsalter 23 Jahre) eröffnete bereits am Samstagnachmittag vor über 250 Zuschauern die neue Spielzeit der Landesliga Nord mit einem letztendlich verdienten 3:0-Erfolg über den SV Illingen.

Auch wenn die Partie spielerisch kein Hochgenuss war, brachte sie dennoch vieles mit sich, was der neutrale Zuschauer sehen wollte.

Bereits in der 3. Spielminute ein Kuriosum. Der Unparteiische Joachim Neis musste aufgrund einer Wadenblessur von unserem Physio behandelt werden – konnte anschließend aber weitermachen.
Die Backes-Elf begann etwas nervös, fand aber von Minute zu Minute besser ins Spiel und versuchte die Partie unter Kontrolle zu bringen. Die Gäste aus Illingen beschränkten sich über die gesamte Spielzeit aufs Kontern und legten eine sehr harte Gangart an den Tag, was unserem Team einiges an Nerven kostete. „Hier hätte der Schiedsrichter härter durchgreifen müssen“, so waren sich alle Zuschauer auf Seiten unserer Mannschaft sicher. Frühzeitig den Platz verlassen musste Kevin Dalheimer, der sich im Zweikampf eine Schulterverletzung zuzog und durch den später stark aufspielenden Silas Krämer ersetzt wurde. Auch Spielmacher Ruslan Lataev zog sich Mitte der ersten Halbzeit eine Blessur am Fuß zu und quälte sich bis zur 74. Minute durch die Partie. Unser Team versuchte dennoch cool zu bleiben und belohnte sich dafür noch vor dem Seitenwechsel mit der Führung. Quasi mit dem Halbzeitpfiff traf Neuzugang Sebastian Gitzhofer nach toller Freistoßhereingabe von Philipp Morsch und schöner Direktabnahme mit dem Außenriss zur vielumjubelten 1:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel hatten wir deutlich mehr vom Spiel gingen in der 60. Minute verdientermaßen mit 2:0 in Führung. Nach toller Einzelleistung buchsierte Silas Krämer die Kugel aus spitzem Winkel kunstvoll unhaltbar für Gäste-Schlussmann Pascal Haus zum vielumjubelten 2:0 in die Maschen. Nur 3 Minuten später markierte dann Sebastian Gitzhofer mit seinem 2. Treffer, erneut nach Zuspiel von Morsch, den 3:0-Endstand per Kopf.

Bericht und Foto wurden dem Saar.Amateur/FuPa freundlicherweise von der SG Bostalsee zur Verfügung gestellt. Ihr möchtet auch über Eure Mannschaft berichten? Nichts einfacher als das. Meldet Euch bei FuPa als Vereinsverwalter an und los gehts.