Auftakt nach Maß

Spvg Wesseling Urfeld - SC Rot-Weiß Merl 1:3 (0:1)

Für die B I-Juniorinnen ging der Weg im ersten Rückrundenspiel nach Wesseling, wo sie die Spvg. Wesseling-Urfeld empfingen. Wie auch im Hinspiel standen motivierte Gegnerinnen auf dem Platz, pausenlos am Drücker, gegen ebenso bissige Merler Mädchen. Zwei Mannschaften, die die drei Punkte für sich erkämpfen wollten und mussten.

Spvg Wesseling-Urfeld 19/46 - SV Rot-Weiß Merl 1:3 (0:1)

Voraussetzungen für eine spannende Partie – die viel versprechend für Merl startete. Nach 12 gespielten Minuten war es Sarah Schütz, die den Ball über die Torwärtin hinweg lupfte und das 1:0 erzielte. Es folgte eine angespannte Phase mit wechselseitigen Aktionen und Chancen. In den eigenen Reihen tasteten sich Laura Neuking und Hilal Kezgin an den Führungsausbau, die Schüsse blieben allerdings harmlos.
Kurz vor der Halbzeit dann noch einmal die konkrete Chance: Die Flanke von Sarah Schütz fand den Weg in den Strafraum, streifte dann doch nur den Kopf von Maike Freund, die vor dem Tor gelauert hatte.

Nach dem Seitenwechsel ließ der weitere Treffer dann nicht mehr lange auf sich warten. 43. Minute: Eine Hereingabe in den Fünfer und Hilal Kezgin war an Ort und Stelle, um das 2:0 zu verwandeln. Die Gegner, wenig davon beeindruckt, blieben weiter am Ball. Nicht ganz ungefährlich waren die Aktionen der Urfelder, die den Einsatz von Abwehr und Torwart forderten, aber der Merler Kasten blieb bis zu diesem Zeitpunkt sauber. Dafür kam es auf der anderen Seite zur nächsten gefährlichen Chance. Die ballführende Sarah Schütz ging den Weg über ihre starke rechte Seite, legte kurz vor der Torlinie zurück in die Mitte auf Anastasia Bois, die den Ball sicher einnetzte. 3:0 die Führung zur 51. Minute. Eine gute Grundlage für eine intensive letzte halbe Stunde. Die Merler mit den wenigsten Gegentoren in Auswärtsspielen, sollten sich in diesem Spiel noch ein Gegentor dazu schreiben dürfen, denn die Gegner kamen in der Mitte der Halbzeit nochmal ran und konnten erfolgreich abschließen. 3:1 der Endstand, den unsere B-Juniorinnen dann unter Dach und Fach bringen konnten.
Ein gelungener Start in die Rückrunde!

SV Rot-Weiß Merl: Neuschäffer, Pingen, Peter, Hamann, Dussa, Nobre, Neuking, Freund, Bois, Kezgin, Schütz, - Trainer: Dressler - Trainer: Nobre
Schiedsrichter: Malzmüller - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Schütz (12.), 0:2 Kezgin (43.), 0:3 Bois (51.)

Aufrufe: 016.2.2016, 10:00 Uhr