F: Stefan Diehl

Aufstiegsrennen ist wieder eröffnet

Wiesental verkürzt Rückstand auf Mingolsheim auf einen Zähler +++ Ubstadt, Flehingen und Huttenheim müssen abreißen lassen +++ Heidelsheim nach Sieg im Kellerduell raus aus den Abstiegsplätzen

Der FV Wiesental hat durch einen 3:0-Erfolg gegen den FV Ubstadt den Rückstand auf Tabellenführer TuS Mingolsheim auf einen Zähler verkürzt und war dabei Nutznießer des 1:1-Unentschieden des Spitzenreiters beim FC Flehingen. Die Verfolger aus Ubstadt, Flehingen und Huttenheim müssen vorerst abreißen lassen im Kampf um die Aufstiegsplätze. Am Tabellenende verschafften sich der VfR Rheinsheim und FC 07 Heidelsheim etwas Luft.

//

FV Hambrücken - FC Odenheim 4:2
Der FC Hambrücken und der FC Odenheim haben nach dem 4:2 die Plätze getauscht. Der FCH steht nun auf Rang 10 und hat den Tabellen-9. VfB Bretten fest im Visier. Ehe der Dreier aber unter Dach und Fach war, mussten die Gastgeber dem 0:2-Rückstand einer verschlafenen Anfangsphase hinterher rennen. Das 1:2 von Notheisen in der 31. Minute läutete die Aufholjagd ein. Albrecht (56.), Köhler (60.) und Krämer (78.) drehten die Partie zugunsten der Platzherren.

Schiedsrichter: Martin Mansel (Dürrenbüchig) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Julian Beer (11.), 0:2 Julian Beer (15.), 1:2 Paul Notheisen (31.), 2:2 Nikolai Albrecht (56.), 3:2 Pierre Köhler (60.), 4:2 Joshua Krämer (78.)

FC Huttenheim - FC Germania Forst 1:2
Bittere Pleite für den Tabellen-4. FC Huttenheim, der sich vorerst aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet hat. Forst zog damit nach Punkten mit den Gastgebern gleich und rückt auf Platz fünf vor. Eberhard brachte Forst nach 14 Minuten in Führung, ehe Baumgärtner diese in der 24. Minute verdoppelte. Nach Bozkurts 27. Saisontor zum 1:2 keimte Hoffnung auf im Lager der Heimelf. Nach Gelb/Rot zwei Minuten vor dem Ende gegen die Gastgeber, brachte Forst den Sieg über die Zeit.

Schiedsrichter: Igor Osmakcic (Karlsdorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marcelo Eberhard (14.), 0:2 Tobias Baumgärtner (24.), 1:2 Mehmet Bozkurt (52. Elfmeter)

FC Weiher - VfR Rheinsheim 1:5
Die Formkurve des FC Weiher zeigt weiter nach unten. Das Emmerich-Team kassierte beim 1:5 gegen Rheinsheim die dritte Niederlage in Folge. Die Gäste zeigten hingegen eine Reaktion auf die 0:5-Heimklatsche am vergangenen Wochenende gegen Huttenheim. Zur Pause sorgte Rheinsheim durch Grimm (14.) und zweimal Graf (21./35.) bei einem Gegentreffer von Gengel (38.) für klare Verhältnisse. Dieses Übergewicht setzte sich auch nach der Pause fort, als Crocoll (71.) und wiederum Graf mit Tor Nummer drei (81.) auf 5:1 erhöhten.

Schiedsrichter: Marcel Fischer (SV Hilsbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Nico Grimm (14.), 0:2 Patrick Graf (21.), 0:3 Patrick Graf (35.), 1:3 Stefan Gengel (38.), 1:4 Timo Crocoll (71.), 1:5 Patrick Graf (81.)

//

FVgg Neudorf - VfB Bretten 1:0
Die FVgg Neudorf hat das Mittelfeldduell gegen Bretten mit 1:0 gewonnen. Das Tor des Tages in der 57. Minute durch Kappes reichte den Gastgebern zu einem Heimdreier gegen den VfB.

Schiedsrichter: Janek Juschak - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Dennis Kappes (57.)

FC Flehingen - TuS Mingolsheim 1:1
Nach 90 Minuten war der Tabellenführer noch durch den Treffer von Zekan aus der 66. Minute in Führung, doch in der zweiten Minute der Nachspielzeit glückte den Gastgeber durch Rapp der vielumjubelte Ausgleich, der den Kampf um Platz eins neu eröffnet hat. Der Vorsprung des TuS beträgt auf den Zweiten Wiesental nur noch ein Punkt. Für Flehingen ist der Punktgewinn trotz aller Bemühungen zu wenig um an Platz zwei dran zu bleiben.

Schiedsrichter: Mike Reutter (Kickers Pfor) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Arnel Zekan (66.), 1:1 Thomas Rapp (92.)

FC 07 Heidelsheim II - SV Menzingen 2:0
Der FC Heidelsheim hat die Abstiegsränge durch den Erfolg im Kellerduell gegen Menzingen erst einmal verlassen. Rosilovalis (45.) erzielte vom Punkt die psychologisch wichtige Führung kurz vor dem Wechsel. Nach Gelb/Rot gegen Menzingen (73.), erhöhte Greguric (80.) schließlich auf 2:0 und sorgte für die Entscheidung.

Schiedsrichter: Lukas Lochmüller - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Vasilios Rosilovalis (45.), 2:0 Ivan Greguric (80.)

//

FV Neuthard - SpVgg Oberhausen 6:0
Einen Sieg hatte Dominique Stellmacher nach zuletzt drei Unentschieden in Folge eingefordert und seine Jungs folgten ihm. Gegen Schlusslicht Oberhausen zeigte der FVN vor allem im zweiten Durchgang eine ansprechende Leistung. Simeone (36./54.) und Münch (55./61.) erzielten beim 6:0 je einen Doppelpack. Die weiteren Treffer steuerten Lehmann (57.) und Dittes (74.) bei.

Schiedsrichter: Antonio Harant Cortes - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Enrico Simeone (36.), 2:0 Enrico Simeone (54.), 3:0 Fabian Münch (55.), 4:0 Benedikt Lehmann (57.), 5:0 Fabian Münch (61.), 6:0 Dominik Dittes (74.)

FV 1912 Wiesental - FV Ubstadt 3:0
Einen klaren Sieger gab es im Spitzenspiel. Der FV Wiesental hielt dabei seine ungeschlagene Serie acht Spielen in Serie Aufrecht und rückte bis auf einen Zähler an den Tabellenführer heran. Torjäger Wessam Nourredine steuerte erneut einen Doppelpack bei und steht bei nun 28 Saisontreffern an der Spitze der Torjägerliste. Ubstadt muss bei fünf Zählern Rückstand auf Wiesental erst einmal abreißen lassen.

Schiedsrichter: Dirk Schwanke (Wiesenbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Wessam Noureddine (12.), 2:0 Daniel Kaiser (70.), 3:0 Wessam Noureddine (86.)