2024-05-14T11:23:26.213Z

Spiel der Woche

Aufstiegschance gewahrt

SG Badem II sichert sich Dreier in letzter Minute

Bittere 1:2-Niederlage für die SG Ferschweiler, die sich in der zweiten Minute der Nachspielzeit den Bademern beugen musste. Während die Lage für die Zeimens-Truppe im Abstiegskampf angespannt bleibt, darf das Bademer Team weiter vom Aufstieg träumen.

Ferschweiler. Die Hiobsbotschaft ereilte das Bademer Team bereits in der Vorwoche, als Andreas Winter im Spiel des Rheinlandliga-Teams mit Kreuzbandriss für die nächsten neun Monate passen muss. Dennoch zeigte die Mannschaft von Trainer Klaus Grüber insgesamt die reifere Spielanlage, war im Schlussabschnitt mit mehr Siegeswillen und mehr Galligkeit ausgestattet. Ferschweiler bot über weite Strecken eine sehr ordentliche, couragierte Partie und ging durch Stephan Schwaller nach Vorarbeit von Manuel Padilla auch schon früh in Führung, hatte aber in den finalen Situationen nicht mehr die nötige Kompromisslosigkeit an den Tag gelegt. Dabei hätte die Partie auch anders ausgehen können, denn Padilla hatte ein paar Minuten nach der Führung die Chancen zum 2:0, doch Badems Torhüter Andreas Wonner klärte in höchster Not. Badem blieb aber gefährlich – ein Kopfball von Kapitän Stefan Epper köpfte Schwaller aus dem Winkel. Bernd Mathey prüfte kurz vor der Pause Matthias Urbany im Ferschweiler Kasten.

Energischer und mit mehr Tempo

Im zweiten Abschnitt bewegte sich Badem energischer und mit deutlich mehr Tempo in die Räume des Gegners, während das Zeimens-Team auf Konter setzte. Nach Vorarbeit vom eingewechselten Jan Knauf glich Michael Nierobis mit einem sehenswerten Flugkopfball aus – 1:1 (60.).

Jetzt nahm die kampfbetonte Partie noch mal Fahrt auf: Ein Schwaller-Kopfball ging knapp über den Pfosten und leitete somit die Schlussoffensive der Gastgeber ein. Badem wirkte in den finalen Momenten entschlossener, sodass eine Direktabnahme von Marco Zahnen aus zentraler Position zum schlussendlichen Gästesieg führte.

„Die erste Halbzeit zeigten wir die schlechteste Leistung dieser Saison - ohne Biss und Emotionen. Knackpunkt waren die richtigen Einwechslungen, als die Alex Pauly und Marco Zahnen die richtige Reaktion zeigten. Es war ein glücklicher Sieg für uns aber ein Remis wäre auch gerecht gewesen“, resümierte ein sichtlich erleichterter Bademer Coach Klaus Grüber.

Aufrufe: 013.4.2014, 20:29 Uhr