Aufsteiger setzt eine Duftmarke

Jan Wellem Bergisch Gladbach siegt bei Rot-Weiß Olpe

In der Fußball Kreisliga B Staffel 2 gab es am ersten Spieltag eine echte Torflut. 42 Treffer fielen in sieben Partien.

Rot-Weiß Olpe — SSV Jan Wellem 2:3 (0:3)

Schon zur Pause führten die Gäste vor knapp 120 Zuschauern durch die Treffer von Paul Stümer (4./28.) und Jeremy Wihl (8.) schon mit 3:0 Toren. „Wir hätten sogar noch höher führen können aber auch so bin ich am Ende froh über den Sieg”, so Jan Wellems Coach Cini Wohkittel, der am Ende aber noch um den Erfolg des Aufsteigers bangen musste. Denn Rot-Weiß Olpe warf in Halbzeit zwei alles nach vorne und verkürzte durch die Tore von Marco Buchholz (78.) und Marc Keller (89.) noch auf 2:3. Und dann galt es noch eine Nachspielzeit von vier Minuten zu überstehen. Doch der Ligaeinstand von Jan Wellem hat gepasst. „Wir haben uns in der ersten Viertelstunde selber besiegt. Es nicht so, dass Jan Wellem uns klar überlegen war. Das erste Tor war abgefälscht, beim zweiten und dritten Treffer wurden Fehler eiskalt ausgenutzt”, so RWO-Coach Jörn Säger.

TuS Immekeppel — TuS Lindlar II 3:2 (1:0)

Ein harter Arbeitssieg: Niklas Buß (43.) traf zur, zu diesem Zeitpunkt eigentlich glücklichen Führung, kurz vor der Pause. Doch binnen vier Minuten drehten Anton Gerlach (51.) und Martin Reif (55./Strafstoß) die Partie. Doch dann war Torjäger Marc Kieslich (72.) zur Stelle, glich aus und der zwei Minuten zuvor eingewechselte Chris Metten (82.) sorgte noch für den glücklichen, aber nicht unverdienten Auftaktsieg. „Es war das erwartete Spiel auf Augenhöhe gegen einen starken Gegner”, so TuS Immekeppels Coach Willi Basseng.

TuS Untereschbach — ASC Loope 7:4 (3:1)

Tag der offenen Tür in Untereschbach: Vier Mal traf Christopher Kovacs (56./68./74./79.), zwei Mal Maurice Müller (34./39.) und einmal Sebastian Kleiber (12.). Für ASC Loope hielten Stefan Muntschan (4./59./85.) und Thomas Hamm (50.) die Partie zumindest in der ersten Stunde noch offen. „Wir sind sehr schwer ins Spiel gekommen und von der Defensivleistung her war das nicht das, was wir uns vorstellen”, soTrainer Cono Babarotta, der sich aber über den Besuch von gut 150 bis 200 Zuschauer freuen konnte.

TuS Marialinden II — SG Agathaberg 2:6 (2:2)

Eine flotte Partie bekam Rösraths, an diesem Tag spielfreier Coach Stefan Viemann im strömenden Regen zu sehen. Die Gastgeber führten schon mit 2:0 durch die Treffer von Astrik Gllogjani (12.) und Christian Peters (22.) ehe der Gast den Spieß durch die Tore von Fabian Altug (30./32./92.), Benjamin Kern (48./85.) und Timo Lenhart (90.) noch umdrehte.

SV Linde — DJK Montania Kürten 3:1 (2:0)

Mit einem Hattrick ebnete A-Junioren David Strauß (41./43./65.) den Weg zum Sieg fast im Alleingang. Christopher Bückhold erzielte noch den Ehrentreffer für die Gäste. „In der 1. Halbzeit haben die Jungs alles perfekt umgesetzt, nach der Pause haben wir etwas zu tief gestanden. Es war aber eine geschlossen starke Mannschaftsleistung”, freut sich Lindes spielender Coach Andreas Porsch.

VfB Kreuzberg — DJK Dürscheid 3:0 (1:0)

Die Kreuzberger gelten im Oberberg als Titelanwärter. Die Neuverpflichtung und Torjäger Dennis Grolewski (8./70.) untermauerte das auch durch zwei Treffer. Marco Karthaus (50.) steuerte das dritte Tor bei.

TV Klaswipper — SV Bechen 3:3 (0:3)

Der SV B echen sah nach den Treffern von Moritz May (3.), Alex John (16.) und Christian Hartmann (30.) und der damit verbundenen 3:0 Führung, schon wie der sichere Sieger aus. Doch Jonas Schacherer (52. und 61./Strafstoß) und Chris Lißon in der 71. Spielminute gelang noch der Ausgleich.

Aufrufe: 022.8.2016, 15:00 Uhr