Aufsteiger SC Elmenhorst gewinnt Stormarnderby

Elmenhorst gelingt Wiedergutmachung gegen den SSC Hagen Ahrensburg

Die Elmenhorster hatten sich nach der 1:9-Pleite beim SSV Güster Wiedergutmachung vorgenommen. Dass die auch gelang, daran hatten die Ahrensburger durchaus großen Anteil. Doch zunächst wurden die Gastgeber im kalt erwischt. Bereits die erste Möglichkeit nutzte Harun Caliskan (3.), um den SSC in Front zu bringen.

Der Aufsteiger ließ sich davon nicht schocken, hielt kämpferisch dagegen, ohne sich jedoch Chance zu erspielen. Die erste Möglichkeit verbuchten die Elmenhorster nach 30 Minuten. Doch Julian Wenzel scheiterte an SSC-Keeper Tim Westphal. Fünf Minuten später dann nach dem frühen 0:1 der zweite Aufreger.

Ahrensburgs Christopher Herklotz setzte kurz vor der Strafraumgrenze gegen Wenzel zur Grätsche an, traf statt seines Gegenspielers zwar den Ball, doch Schiedsrichter Marc Werner zückte sofort die Rote Karte wegen einer Notbremse – eine harte Entscheidung. .

Nach dem Seitenwechsel begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Elmenhorst war in Überzahl bemüht, aber im Angriff fehlte die Durchschlagskraft. Auf der Gegenseite besaß Erdem die Chance, auf 2:0 zu stellen. Doch SCE-Keeper Marcel Kapffer parierte glänzend (69.). Statt die Partie vorzeitig zu entscheiden, klingelte es eine knappe Viertelstunde später auf der Gegenseite. Einen harmlosen Schuss konnte SSC-Schlussmann Westphal nicht festhalten. Das Leder landete vor den Füßen von Mario Kaiser, der klären wollte, den Ball allerdings zum 1:1 ins eigene Netz bugsierte (83.).

Der SSC versuchte eine Antwort zu finden, rannte an und verlor das Leder in der Vorwärtsbewegung. Malte Maack zog auf und davon und traf mit Hilfe des Innenpfostens (89.) zum 2:1. Marcel Schaudinn brannte anschließend die Sicherung durch. Der Ahrensburger ließ sich gegen Maack zu einer Tätlichkeit hinreißen und sah folgerichtig Rot (90.), ehe Schiedsrichter Werner das hitzige Derby abpfiff.