2024-04-30T13:48:59.170Z

Aufsteiger Kellinghusen mit Premierensieg

SV Schackendorf verspielt 2:0-Führung

Gleich zwei Premieren gab es am Sonntag im Travestadion: Der diesjährige Neuling VfL Kellinghusen war erstmals überhaupt in der Verbandsliga Süd-West am Ball, während beim SV Schackendorf der neue Coach Jürgen Wildbrett sein Punktspiel-Debüt feierte.

Wildbrett konnte sich früh über eine 2:0-Führung freuen: Einen von VfL-Akteur Falko Möller verwirkten, eindeutigen Elfmeter verwandelte der schussgewaltige SVS-Keeper Danny Schramm zum 1:0 und Kevin Rehberg, der nach langer Verletzungspause auf den grünen Rasen zurückkehrte, erhöhte zeitig auf 2:0. Von den Gästen war bis dahin nicht allzu viel zu sehen.

,,Wir haben eine halbe Stunde benötigt, um in die Partie hineinzukommen", so VfL-Betreuer Sören Barth, der vermutete: ,,Vielleicht war das auch Lampenfieber im ersten Verbandsliga-Spiel ..."

Dann konnten sich die zahlreich mitgereisten Kellinghusener Anhänger aber über eine klare Leistungssteigerung ihres Teams freuen. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß verkürzte Joschua Seider zum 2:1 und in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit egalisierte Florian Barth zum 2:2.

Nach dem Seitenwechsel kam es noch besser für den Aufsteiger, der zwei weitere Tore erzielte und die Führung über die Zeit brachte. Jorrit Bernoth konnte für den Favoriten nämlich nur noch zum 3:4 verkürzen (63.).

,,Wir haben verdient gewonnen, weil wir ab der 35. Minute druckvoll nach vorne gespielt haben. Die zweite Halbzeit haben wir dann komplett dominiert", freute sich Sören Barth.

SV Schackendorf: D. Schramm (71. Folta) - T. Blunk, Groß, Haldau, Bernoth, Schultz (57. Spieler), Rehberg, Soost, Wienke, Lututala, S. Blunk (65. Sorge).
VfL Kellinghusen: Nagel - Göttsche, Meyer, Stukenberg, Deppe (71. Ratjen), F. Barth, Simonsen, Seider, Scheel, Hagemann (69. Nötzelmann), F. Möller (65. Mihai).
SR: Aust (Süderbrarup).
Zuschauer: 150.
Tore: 1:0 D. Schramm (19.), 2:0 Rehberg (27.), 2:1 Seider (35.), 2:2 Barth (45./+2), 2:3 Hagemann (49.), 2:4 F. Möller (60.), 3:4 Bernoth (63.).
Gelb-Rote Karte: T. Blunk (80.) wegen wiederholten Foulspiels.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 09.8.2015, 19:28 Uhr