Aufsteiger ESV bleibt punktlos

Knapp sind die Fußballer des ESV Nordenham am ersten Punkt in der Kreisliga vorbeigeschrammt.
Beim TuS Obenstrohe II verloren die Schützlinge von Trainer Thorsten Rohde am Freitag mit 1:2 (1:1).

Beim ESV waren die Torhüter die Pechvögel. Mike Strahlmann, der zur zweiten Halbzeit durch Kevin Ahlers ersetzt wurde, ließ zunächst einen Schuss von Daniel Haneke durch die Hände zum 1:0 für die Friesländer gleiten. Kevin Ahlers war am 1:2 beteiligt. Zunächst hatte er nach einem Eckball im Duell mit Maurice Theilken bravourös gehalten. Aber beim zweiten Rettungsversuch foulte er Theilken, der den Abpraller nichts ins Tor kicken konnte. Nico Brüntjen (62.) verwandelte den Foulelfmeter eiskalt.

Aber auch der ESV (29.) bekam einen Foulelfmeter zugesprochen. Daniel Köhler wurde vom TuS-Torwart Eike Poppmann gefoult. Olaf Speckels bewies Herz und traf zum zwischenzeitlichen 1:1.

Der TuS hatte zumeist leichte Vorteile, erspielte sich aber kaum Chancen. Die ESV-Spieler Olaf Speckels, Kadri Atilgan und Jörn Cordes vergaben dagegen gute Chancen.

Thorsten Rohde hatte seine Abwehr umbauen müssen. Für den verhinderten Nils Rimkus spielte Murat Gökkaya in der Innenverteidigung. Der Coach war mit dem Auftreten seiner Elf zunächst nicht einverstanden. In der Halbzeit gab es eine Standpauke. Der Erfolg blieb aus. "Nach dem Gegentor zum 1:2 ist uns offensiv nicht mehr viel eingefallen", sagte Co-Trainer Patrick Schneider.

Tore: 1:0 Haneke (18.), 1:1 Speckels (29., Foulelfmeter), 2:1 Brüntjen (62., Foulelfmeter).

ESV: Strahlmann - O. Drieling, Cordes, Ibrahim (65. Menzel), J. Drieling, Speckels, Köhler, Atilgan (71. Plicht), Rebehn, Plate (75. Onken), Gökkaya.

Aufrufe: 015.8.2016, 11:11 Uhr