Turnier
F: Rinke
F: Rinke

Aufholjagd beschert Groß-Eichen Turniersieg

MÜCKE-POKAL: +++ 3:2-Erfolg im Finale gegen Ober-Ohmen nach 0:2-Pausenrückstand +++ Nieder-Ohmen sichert sich dritten Platz +++

NIEDER-OHMEN (chn). Am vergangenen Wochenende stritten vier Mannschaften um den Mücke-Pokal in Nieder-Ohmen. Im Halbfinale setzte sich zunächst die SG Groß-Eichen/Atzenhain gegen die FSG Mücke-Merlau mit 2:1 durch. Zudem feierte die FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein einen ungefährdeten 3:0-Erfolg gegen die TSG Nieder-Ohmen. Ergo standen sich am Sonntag Mücke-Merlau sowie Nieder-Ohmen im Spiel um Platz drei gegenüber. Den dritten Platz sicherten sich die Gastgeber nach Elfmeterschießen. Im Finale drehte die SG Groß-Eichen/Atzenhain einen 0:2-Rückstand gegen Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein und gewann das Turnier dank eines 3:2-Erfolgs.

Halbfinale, FSG Mücke-Merlau – SG Groß-Eichen/Atzenhain 1:2 (1:2): In einem hektischen Derby ging Mücke-Merlau mit 1:0 durch Florian Sroka in Führung. Mario Erp erzielte etwas später den Ausgleich für die SG, musste aber kurz nach der Halbzeitpause verletzungsbedingt von einem Krankenwagen abtransportiert werden. Eine Fremdeinwirkung fand bei diesem Zwischenfall nicht statt. Zuvor hatte Hannes Brose den 2:1-Führungstreffer für Groß-Eichen erzielt. Mücke konnte an diesem Rückstand nichts mehr ändern, zumal die FSG aufgrund zweier Gelb-Roter sowie einer Roten Karten am Ende nur noch mit acht Mann auf dem Feld stand.

TSG Nieder-Ohmen – FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein 0:3 (0:2): „Wir haben etwas ausprobiert. Die Torhüter waren komplett ausgefallen, daher musste ein Feldspieler ins Tor“, erläuterte der zweite TSG-Vorsitzende, Oliver Schäfer, nach der Halbfinalniederlage. Die erste Hälfte dominierte Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein. Marcel Haustein eröffnete den Torreigen, ehe Moritz Spring einmal vor sowie einmal nach dem Kabinengang zulangte und seinen Farben somit den Finaleinzug sicherte.

Spiel um Platz drei, FSG Mücke-Merlau – TSG Nieder-Ohmen 1:3 n.E. (0:0, 1:1): In einer insgesamt ausgeglichenen Partie hatte Mücke-Merlau in der ersten Hälfte etwas mehr vom Spiel. Bis zum Seitenwechsel waren Treffer jedoch Fehlanzeige. In den zweiten 45 Minuten vollstreckte Till Bühler zum 1:0, doch die Hausherren ließen sich nicht beirren. Nieder-Ohmen kämpfte bis zum Ende gegen die drohende Niederlage an und wurde schließlich in der 89. Minute mit dem Ausgleich durch Tim Stein belohnt. Da nach Ablauf der regulären Spielzeit ein 1:1 von der Anzeigetafel blinkte, ging es direkt ins Elfmeterschießen. Hier vereitelte TSG-Keeper Dennis Bast gleich zwei Versuche der FSG; den entscheidenden Elfer versenkte Nieder-Ohmens Kevin Young. „Das war das glücklichere Ende für uns“, freute sich Jörg Reichel, Abteilungsleiter der TSG, nach dem Spiel. „Durch die vielen Spielgemeinschaften hatten wir diesmal nicht mehr so viele Mannschaften. 150 Zuschauer waren an beiden Tagen da. Wir sind zufrieden“, bilanzierte Reichel den Turnierverlauf.

Finale, SG Groß-Eichen/Atzenhain – FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein 3:2 (0:2): Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein legte in der ersten Spielhälfte stark vor und ging durch die Treffer von Moritz Spring (18.) sowie Dennis Bär (41.) in Führung.

Von Groß-Eichen/Atzenhain war anfänglich nicht viel zu sehen, nach dem Kabinengang setzte die SG offensiv jedoch deutlich mehr Akzente. Jannik Nicolai verkürzte schließlich in der 60. Minute zum 1:2 und läutete somit die Wende ein. Stürmer Hannes Brose glich nur fünf Minuten später aus (2:2). Der am Ende nicht unverdiente Groß-Eichen/Atzenhainer Siegtreffer war in der 71. Minute Marco Semmler vorbehalten.

Aufrufe: 018.7.2016, 11:07 Uhr