F: Moritz Alex

Aufderhöhe verliert an Boden

+++ TSV nur Remis gegen Richrath +++ HSV schießt Sport-Ring ab +++ OFC gewinnt Solinger Derby +++

Nach dem 22. Spieltag hat Spitzenreiter TSV Aufderhöhe in der Kreisliga A nur noch drei Punkte Vorsprung auf den HSV Langenfeld. Grund dafür ist das Remis gegen den Richrath, während die Langenfelder Sport-Ring Solingen mit 7:2 abschossen. Außerdem gab es unter anderem einen Derby-Sieg des OFC gegen den BV Gräfrath.

SSV Berghausen II - VfB Solingen II 0:0
Der gefährdete Kreisligist SSV Berghausen II musste sich im Heimspiel gegen den Aufsteiger VfB Solingen II als Elfter nach einem niveauarmen Spiel mit einem 0:0 gegnügen - das die Mannschaft nicht weiterbringt. "Heute wären drei Punkte wichtig gewesen", sagte Co-Trainer Stefan Röttgen als Vertreter des wie einige Spieler erkrankten Trainers Thomas Droß, "wir haben wieder zu viele Chancen ausgelassen." Marius Lindemann traf nur die Latte (22.), bevor Nico Dahlmann zweimal knapp scheiterte (31./35.). Nach der Pause erwischten die Solinger (Rang 14) den besseren Start und SSV-Keeper Björn Hill musste einige Mal eingreifen. In den letzten 20 Minuten blieb die Partie ohne Höhepunkte.

Schiedsrichter: Davide Zeisberg - Zuschauer: 50
Tore: -

Anadolu-Munzur Solingen - FC Britannia 08 Solingen 2:2
Einen Achtungserfolg mit fadem Beigeschmack für Anadolu-Munzur Solingen im Spiel gegen den FC Britannia. Das Schlusslicht zeigte sich im Gegensatz zur 0:5-Hinspielpleite stark verbessert und ging in der eng geführten Partie sogar zwei Mal in Führung. In beiden Fällen war es Ali Haydar Kaplan, der für die Hausherren traf (8., 42.). Genau so oft traf jedoch Daniel Pesch für die Britannia, der beide Führungen der Heim-Elf ausglich. Ärgerlich für Anadolu-Munzur: Beide Treffer fielen per Foulelfmeter, der Zweite sogar erst in der Schlussminute.

Schiedsrichter: Abdelhak El Hattachi - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Ali Haydar Kaplan (8.), 1:1 Daniel Pesch (34. Foulelfmeter), 2:1 Ali Haydar Kaplan (42.), 2:2 Daniel Pesch (90. Foulelfmeter)

Sport-Ring Solingen 80/95 - HSV Langenfeld 2:7
Der starke Torjäger Alessandro Petri führte den Kreisligist HSV Langenfeld im Spiel beim SR Solingen 1880/1895 zu einem klaren 7:2 (3:1)-Erfolg. Petri erzielte zunächst per Foul-Elfmeter die 1:0-Führung (3.), ehe der Tabellenzehnte schnell zum 1:1 (8.) ausglich. Anschließend schraubten Sebastian Tiburtius (12.), Petri (15.), Samet Topcu (55.) und Dirk Emgenbroich (61.) das Ergebnis aber auf 5:1 in die Höhe. Nach dem Gegentor zum 2:5 (69.) legten Topcu (73.) und Emgenbroich (84.) zwei weitere Treffer nach. Völlig überflüssig: Wegen wiederholten Fouls flog Samet Topcu noch vom Platz (90./Gelb-Rote Karte). Der HSV belegt mit 46 Punkten weiter Rang zwei hinter dem TSV Aufderhöhe (49).

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Alessandro Petri (3. Foulelfmeter), 1:1 Dominik Brylka (8.), 1:2 Sebastian Tiburtius (12.), 1:3 Alessandro Petri (15.), 1:4 Samet Topcu (55.), 1:5 Dirk Emgenbroich (68.), 2:5 Dominik Brylka (70.), 2:6 Samet Topcu (73.), 2:7 Dirk Emgenbroich (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Samet Topcu (90./HSV Langenfeld)

VfL Witzhelden - Sportfreunde Baumberg II 1:6
Mit einem Sieg über den Tabellensiebten wollten die Witzheldener Fußballer wieder einen Nicht-Abstiegsrang erreichen. Doch die Mannschaft von Trainer Kristian Fischer fand nicht zur ihrer Form und kassierte den nächsten Tiefschlag. Raphael Sladek erzielte in der 53. Minute immerhin den 1:2-Anschlusstreffer. Rund zwölf Minuten währte die Hoffnung für die Höhendorfer auf die Wende. Doch nach dem 1:3 in der 66. Minute war die Gegenwehr erloschen und die Gäste markierten drei weitere Tore in der Schlussphase.

Schiedsrichter: Franco Mendola (OFC Solingen) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Stefan Laschewski (20.), 0:2 Marcel Bergkemper (29.), 1:2 Rafael Sladek (53.), 1:3 Mahsun Jusuf (66.), 1:4 Nikolai Köhler (75.), 1:5 Marcel Bergkemper (78.), 1:6 Tim Bergmann (80.)

BV Gräfrath - OFC Solingen 2:3
Nach zwei Niederlagen konnte Aufsteiger OFC Solingen endlich wieder einen Sieg einfahren - und das gegen den Tabellenvierten BV Gräfrath. Dabei entwickelte sich am Flockertholzer Weg eine muntere und mitunter kuriose Partie zwischen den beiden Solinger Clubs. Schon bei der ersten Ohligser Ecke konnten die Gäste jubeln, da Ahmad Al-Hussainawi aus sechs Metern die Führung erzielen konnte (8.). Etwa eine halbe Stunde später musste der Torschütze jedoch mit Rot vom Platz - er soll nach einem Foul an ihm seinen Gegenspieler beleidigt haben. Seine Teamkollegen ließen sich davon jedoch nicht aus der Bahn werfen, sondern erhöhten nach einem gelungenen Angriff noch vor der Pause auf 2:0 (45.). Nach der Pause verlor der OFC den Ball im Spielaufbau und dieser kam postwendend zurück: Philipp Schulten erzielte den Anschlusstreffer für den BVG (54.). In der Folge drängten die Gräfrather auf den Ausgleich, während sich Ohligs aufs Kontern verlegte und dafür belohnt wurde. Benjamin Hakiri tankte sich auf rechts durch und schoss den Gräfrather Schlussmann an - 1:3 für den OFC (86.). An der Niederlage für den BVG änderte auch der zweite Tagestreffer von Schulten nichts mehr (88.)

Schiedsrichter: Michael Kornstaedt (RW Oberh.) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Ahmad Al-Hussainawi (8.), 0:2 Daniel Diem (45.), 1:2 Philipp Schulten (54.), 1:3 (86. Eigentor), 2:3 Philipp Schulten (88.)
Platzverweise: Rot gegen Ahmad Al-Hussainawi (37./OFC Solingen)

BV Bergisch Neukirchen - 1. FC Monheim II 1:2
Kreisligist FC Monheim II gewann beim Sechsten BV Neukirchen knapp mit 2:1 (0:1). "Durch das späte Tor ist der Sieg im Endeffekt glücklich, aber nicht unverdient", fand Monheims Trainer Michael Will. Lukas Kubina hatte die erste gute Gelegenheit (19.), doch der erste Treffer fiel auf der anderen Seite - 0:1 (38.). Nachdem Kubina die nächste große Szene ausgelassen hatte, sorgte Philip Krzykala für das 1:1 (64./Freistoß). Kubina vergab eine weitere Top-Chance - und wurde trotzdem zum Matchwinner. In der 90. Minute erzielte der Angreifer mit einem 25-Meter-Schuss das 2:1. Monheim (45 Punkte) ist weiter Dritter hinter dem TSV Aufderhöhe (49) und dem HSV Langenfeld (46).

Schiedsrichter: Alexander Busse (Witzhelden) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Simon Wirtz (31.), 1:1 Philip Krzykala (64.), 1:2 Lukas Kubina (90.)

TuSpo Richrath - TSV Aufderhöhe 3:3
n der Kreisliga trotzte der Abstiegskandidat TuSpo Richrath dem Spitzenreiter TSV Aufderhöhe ein 3:3 (0:2) ab. Aufderhöhe erzielte früh per Kopfball die 1:0-Führung (3.) und erhöhte durch einen Freistoß auf 2:0 (35.). Nach der Pause gestaltete Richrath das Spiel ausgeglichener und Dennis Wirtz verkürzte mit einem Foul-Elfmeter - 1:2 (58.). Dann glich Wirtz sogar zum 2:2 aus (60.), ehe der TSV das 3:2 (73.) vorlegte. Richrath gab aber nicht auf und wurde belohnt, als Maurice Wermke die Vorlage von Benedikt Kremer zum 3:3 (79.) nutzte. "Die Jungs haben sich richtig gut verkauft", sagte TuSpo-Trainer Daniel Honnef, dessen Mannschaft nun als Zwölfter über 24 Punkte verfügt.

Schiedsrichter: Henry Paul (Berghausen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Tim Bogner (2.), 0:2 Bastian Köchling (36.), 1:2 Dennis Wirtz (58. Foulelfmeter), 2:2 Dennis Wirtz (60.), 2:3 Ricardo Bitonti (73.), 3:3 Maurice Wermke (79.)

SSV Lützenkirchen - Post SV Solingen 1:1
Zwar lieferten die abstiegsbedrohten Lützenkirchener eine gute Leistung ab, dennoch kam die von Ralf Job trainierte Mannschaft nicht über ein 1:1 hinaus. "Der Gegner macht aus einer Chance ein Tor und wir haben aus unseren Vorteilen leider nicht das Maximum herausgeholt", bilanzierte Job. In der 54. Minute kassierten die Gastgeber aus dem Nichts den 0:1-Rückstand. Immerhin gelang Robin Seinsch zehn Minuten später der überfällige Ausgleich. In einer einseitigen Schlussphase rannten die SSV-Kicker zwar an, ein Tor sollte jedoch nicht mehr gelingen.

Schiedsrichter: Dustin Sperling (Leichlingen) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Halil Tugcu (54.), 1:1 Robin Seinsch (63.)

Aufrufe: 020.3.2017, 16:16 Uhr