F: Patten
F: Patten

Aufatmen bei der FSG

GL GI/MR: +++ Erfolgserlebnis nach zletzt vier Niederlagen +++ Waldgirmes „nur“ 1:1 im Derby +++

HOMBERG (srd/bir). Nach vier Niederlagen in Folge hat die FSG Homberg/Ober-Ofleiden wiedre in die Erfolgsspur gefunden. Beim 3:2-Sieg gegen Türk Gücü Breidenbach machte es sich die FSG das Leben aber unnötig schwer.

Mit einem mageren 1:1 (0:0) musste sich der SC Waldgirmes II beim zuletzt oft unter die Räder gekommenen RSV Büblngshausen begnügen.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden – Türk Gücü Breidenbach 3:2 (2:1): Dass die Gäste aus dem Marburger Hinterland sich so lange Hoffnungen auf einen Punktgewinn machen durften, lag in erster Linie an den Hausherren und ihrer miserablen Chancenverwertung. „Wir hätten schon nach 20 Minuten 3:0 führen können“, sagte FSG-Pressesprecher Helmut Wilker hinterher. Bereits nach acht Minuten hatte Fabian Erb die FSG in Führung geschossen. Keine vier Minuten später hatten die Homberger Fans erneut den Torschrei auf den Lippen, doch erst scheiterte Erb an der Latte, ehe Cevahir Kilercioglus Nachschuss auf der Linie geklärt wurde. Nachdem die Hausherren weitere Chancen ausgelassen hatten, schlugen die harmlosen Breidenbacher zu. Wie aus de Nichts überwand Nebi Yilmaz den machtlosen Eric Bressler im FSG-Gehäuse (23.). Homberg zeigte sich aber unbeeindruckt und wurde zwei Minuten vor der Pause mit dem längst überfälligen zweiten Treffer durch Kilercioglu, der aus spitzem Winkel traf, belohnt.

In der zweiten Halbzeit änderte sich wenig am Spielverlauf, Homberg vergab weiter gute Chancen.Sowohl Lukas Vey (48.) als auch Andreas Enns (62.) und Behailu Teshome (84.) konnten das Leder aus äußerst aussichtsreicher Position nicht im gegnerischen Tor unterbringen. Erst Teshome machte in der 86. Minute alles klar. Das Strafstoßtor von Bicin in der Nachspielzeit bedeutete ledglich noch einen Schönheitsfehler.

RSV Büblingshausen – SC Waldgirmes U23 1:1 (0:0): Beim Tabellenfünfzehnten aus dem Wetzlarer Stadtteil bot das Team von Spielertrainer Mario Schappert im ersten Durchgang eine mäßige Vorstellung mit meist zerfahrenen Aktionen. Allerdings ergaben sich für die Gäste gegen defensiv eingestellte Platzherren trotzdem Torchancen. „Wenn wir in Führung gehen, gewinnen wir wahrscheinlich“, trauerte Schappert den Möglichkeiten nach, als RSV-Keeper Joachim Netsch seinen Kopfball (27.) mit einem Reflex parierte und Christoph Dietrich (29.) mit seinem Schuss das RSV-Tor knapp verfehlte. Allerdings musste auch SC-Torwart Jan Dühring bei einem Schuss von Alexander Steinmetz (43.) seine Klasse beweisen.

Machtlos war der Lahnauer Schlussmann, als der ehemalige Waldgirmeser Sedat Aktas einen Rückpass von der Strafraumgrenze zur 1:0-Führung (57.) der Gastgeber nutzte. In der Folge hatte der SC Pech, als ein Flachschuss von Sascha Theil (53.) ebenso gegen den Pfosten des RSV-Kasten prallte wie ein Versuch von Sebastian Schäfer (83.). Zudem haderten die Gäste mit dem Unparteiischen, der Schappert bei seinem Kopfballtreffer (70.) im Abseits gesehen hatte. Aber in der 89. Minute gelang Janis Holz noch der verdiente 1:1-Ausgleich, nachdem ein verunglückter Freistoß von Daniel Roskosz ihm vor die Füße gefallen war.

RSV Büblingshausen: Netsch - Haas, Henrich, Bunde (50. Aktas), Waskow, Steinmetz, Eckhard, Meisterjahn, Dietrich (47. Kierok), Brück, Wagner (59. Miocevic).

SC Waldgirmes II: Dühring - Hahn (79. Pektas), Jung, Theil, Glasauer, Schappert, Reinhardt, Dietrich (57. Holz), S. Schäfer, Alber, Roskosz.

Tore: 1:0 (58.) Aktas, 1:1 (90.) Holz - Schiedsrichter: Moukhtari (Kelsterbach) - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 016.10.2016, 22:10 Uhr