Bis zum Schlusspfiff knieten sich die Kleinensieler (weiße Trikots) rein, um noch das Elfmeterschießen zu erreichen. Am Ende langte es nicht ganz. Felix Grossmann

Außenseiter auf Augenhöhe

Auch wenn die große Überraschung ausblieb: In den beiden Viertelfinalspielen des Kreispokals am Donnerstagabend lieferten die Außenseiter ...
gute Partien ab. Der SV Kleinensiel verlor gegen den AT Rodenkirchen nur knapp mit 2:3, während der FSV Warfleth gegen die Spielvereinigung Berne eine 1:3-Niederlage bezog. Die beiden Sieger treffen jetzt im Halbfinale aufeinander.

SV Kleinensiel - AT Rodenkirchen 2:3 (0:2). "Das Beste am Spiel war, dass wir jetzt im Halbfinale stehen", sagte ATR-Trainer Uwe Zaspel, der keinen Hehl daraus machte, dass er von der Leistung seiner Mannschaft "fürchterlich enttäuscht" war. Zwar ging sein Team durch Treffer von Hendrik Metz (25., Strafstoß) und Julian Ostendorf (31.) früh mit 2:0 in Führung, ließ aber jegliche Souveränität vermissen. So hätten die Gastgeber schon in der ersten Halbzeit verkürzen können. Sie verschossen allerdings einen Elfmeter.

Kurz nach der Pause glich der SVK durch einen Doppelpack von Florian Faehse (48., 56.) zum 2:2 aus. Erneut Ostendorf brachte den ATR wieder in Führung (62.). Doch bis zum Schlusspfiff konnte sich Zaspel des Weiterkommens nicht sicher sein. "Am Ende haben wir glücklich, aber ich glaube auch verdient gewonnen", sagte der ATR-Coach.

FSV Warfleth - SpVgg Berne 1:3 (1:2). In einem fairen Nachbarschaftsduell ging Berne mit einer 2:1-Führung in die Halbzeitpause. Michael Kranz und Dennis Conze-Wichmann trafen, während Timo Wohltorf den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte. Spätestens im zweiten Abschnitt untermauerte der Kreisligist seinen Favoritenstatus, weil er deutlich mehr Spielanteile besaß. Daniel Rüscher machte mit dem 3:1 dann alles klar (75.). "Berne hat verdient gewonnen", so FSV-Coach Norbert Krage.

Aufrufe: 012.9.2015, 06:50 Uhr