F: Michael  Mietz
F: Michael Mietz

ASV Mettmann wirft Landesligisten raus

Der Bezirksligist überraschte im Halbfinale beim Cronenberger SC mit einem klaren 4:1-Sieg.

Cronenberger SC - ASV Mettmann 1:4 (1:2). Für eine Sensation im Kreispokal sorgte Bezirksligist ASV Mettmann. Beim klar favorisierten Landesliga-Zweiten Cronenberg gab es im Halbfinale einen verdienten Erfolg. Damit zog das Team von Michael Kirschner in die erste Runde des Niederrheinpokals ein und kann dort auf einen attraktiven Gegner hoffen.

"Das ist sicherlich einer der größten Erfolge in unserer Vereinsgeschichte. Nur einmal hatten wir schon vor einigen Jahren die Niederrheinpokalrunde erreicht. Damals war Michael Kirschner ebenfalls unser Trainer", berichtete Musa Ibis, der den ASV-Coach als Pokal-Garanten ansieht.

Etwas überraschend konnte Kirschner bis auf Urlauber Dennis Rossow und den weiterhin verletzten Oliver Konkol sein bestes Aufgebot stellen. Die Mettmanner nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und besaßen durch Marc Eilenberger und Daniel Rehag in den ersten 15 Minuten zwei gute Chancen. Den ersten Treffer erzielten aber die Gastgeber nach einem Konter durch David Schättler (20.). Fast im Gegenzug war Erkan Güvenarslan nach einem Freistoß von Deniz Gözen zur Stelle und markierte den Ausgleich. Daniel Rehag nutzte einen Patzer in der CSC-Abwehr und erzielte das 2:1 (37.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff prüfte Bünjamin Dogan den Wuppertaler Keeper mit einem strammen Distanzschuss.

Nach dem Seitenwechsel agierte der ASV weiterhin druckvoll. Pech für Severin Przybylski, dass er nur den Innenpfosten traf (55.). Doch dann war Przybylski mit einem Hammer aus 22 Metern zum 3:1 (63.) erfolgreich. Die schöne Vorarbeit des stark spielenden Przybylski nutzte Marc Eilenberger zum 4:1Endstand.

ASV Mettmann: Demirhat - Malek, Zelles, Salvador, Güvenarslan, Gözen, Karafil, Dogan (70. Zeka), Przybylski, Rehag (76. Vink), Eilenberger.

Am Ostermontag (15 Uhr) treten die Mettmanner in der Bezirksliga beim SV Jägerhaus-Linde an. "Das wird keine leichte Aufgabe. Die abstiegsbedrohten Linder haben zuletzt gegen die Spitzenmannschaften Heiligenhaus (3:3) und FSV Vohwinkel (2:2) mit zwei Unentschieden aufhorchen lassen", warnt Michael Kirschner. Erneut muss der ASV-Coach auf Dennis Rossow und Oliver Konkol verzichten.

Aufrufe: 04.4.2015, 07:52 Uhr