2024-04-30T13:48:59.170Z

1. FC Wülfrath scheidet aus dem Kreispokal aus

SC Velbert - 1. FC Wülfrath 3:1 (2:0).

Trotz einer vor allem im zweiten Durchgang überzeugenden Vorstellung schied der 1. FC Wülfrath nach der Niederlage beim Landesliga-Spitzenreiter im Halbfinale des Kreispokals aus. "Es ist zwar schade, dass wir uns nicht für die Niederrheinpokalrunde qualifiziert haben. Andererseits war es wichtig für uns, dass wir endlich mal wieder ein Tor erzielt haben und spielerisch und kämpferisch überzeugten", erklärte Tino Rapisada.

"Die Leistung beim SC Velbert lässt für die nächsten Meisterschaftsspiele hoffen. Wir müssen uns jetzt darauf konzentrieren, schnell die Punkte für den Klassenerhalt zu sichern. Die Qualität dafür besitzt unser Team zweifellos", betonte der FCW-Sprecher.

Nach anfänglichem Abasten setzte Julian Gaulke nach einer Viertelstunde das erste Ausrufezeichen, als er mit einem Distanzschuss den Pfosten traf. Zwei Minuten später folgte die nächste SCV-Chance. Simon Schubeis traf mit einem satten Schuss zum 1:0. Danach scheiterten Serkan Hacisalihoglu und Ahmet Kizilisik jeweils an SC-Keeper Richard Garweg. Mit einem strammen Schuss aus 18 Metern sorgte Velberts Torjäger Robin Hilger für den 2:0-Halbzeitstand (40.).

Nach dem Seitenwechsel nahm der FCW das Heft in die Hand und setzte die Velberter Abwehr mit flott vorgetragenen Spielzügen unter Druck. Als Jean-Claude Nanevie präzise in den Strafraum flankte, markierte Serkan Hacisalihoglu per Kopfball den Anschlusstreffer (55.). Danach bot der FCW weiter schönen Kombinationsfußball. Hacisalihoglu, Kizilisik und Wilfried Taki scheiterten jeweils am überragenden Garweg. Kurz vor dem Abpfiff traf Hilger nach einem Konter zum 3:1.

1. FCW: Knackmuß - Kursun, Haschke, Gehse, Fryziel (46. Nanevie), Kizilarslan, Guxha, Taki, Kizilisik, Ukita, Hacisalihoglu.

Aufrufe: 04.4.2015, 08:52 Uhr