Wieder nichts:  Der ASV (am Ball: Christoph Benkendorf) Olaf Blume
Wieder nichts: Der ASV (am Ball: Christoph Benkendorf) Olaf Blume

ASV macht seinen Trainer sprachlos

Im letzten Heimspiel der Fußball-Bezirksliga bewies der Ahlhorner Sportverein noch einmal deutlich, dass ihm das Format für die Fußball-Bezirksliga ...
fehlt. Gegen den Tabellenelften FC Rastede verlor die Mannschaft von Jörg Peuker mit 0:6 (0:4).

Dabei war die Niederlage hochverdient und fiel aus Sicht der Gäste, die besonders im zweiten Abschnitt mehrere gute Tormöglichkeiten ausließen, viel zu niedrig aus.

Schon in der zweiten Minute führte eine Fehlabgabe der Platzherren zu einem schnellen Konter, welchen Torschütze Büsing zur Rasteder Führung abschloss. Die Gäste spielten Pressing und ließen die Platzherren nicht zur Entfaltung kommen. Der zweite Treffer in der 13. Minute war daher nur Formsache. Tatenlos reagierte die gesamte ASV-Abwehr, als nur fünf Minuten später Rastedes Schwertfeger und Fahad Al-Qaraghuli mehrere Doppelpässe im Strafraum kombinierten und Schwertfeger mit einem Flachschuss das nächste Tor machte.

Bis zur Halbzeitpause erhöhten die Gäste um einen weiteren Treffer, den Torjäger Maik Ebeling per Kopfball erzielte, nachdem er vorher an Torhüter Sebastian von Behren alleinstehend gescheitert war. Zwischenzeitlich hatte der ASV seine erste Tormöglichkeit der Begegnung vergeben, als Christoph Benkendorf knapp am Tor vorbei köpfte. Wenige Minuten später reagierte Swen Arkenbout vor dem FC-Tor nicht entschlossen genug (39.).

Nach der Pause schalteten die Gäste ein wenig zurück und ließen den ASV im Mittelfeld kombinieren. Einzig eine Vorarbeit von Silvio Schröder, der vor der Begegnung zusammen mit Sascha Harmuth vom Vorstand verabschiedet wurde, führte zu einem Torschuss von Sören Schröder.

Zwischenzeitlich zogen die Gäste das Tempo wieder an und erarbeiteten sich eine Tormöglichkeit nach der anderen. Nach der Ampelkarte gegen Christopher von Behren (74.) nahm der Druck weiter zu. Mit spielerischer Leichtigkeit wurden nun die ASV-Spieler überrannt.

Kramer erzielte den fünften Treffer, und zu allem Ahlhorner Unvermögen kam auch noch Pech, als Andre Harmuth mit einem Eigentor den Schlusspunkt setzte.

ASV-Trainer Peuker wollte sich nach diesem Auftritt seiner Mannschaft zu keinem Kommentar hinreißen lassen.

Aufrufe: 030.5.2015, 05:10 Uhr