F: Karl
F: Karl

ASV Cham siegt im Kreisligaderby

5:3 Sieg gegen die SG Schloßberg +++ Dreifacher Torschütze Weikl

In der C-Jugend Kreisliga Cham/Schwandorf traf am Sonntagvormittag die SG Schloßberg im Derby auf den ASV Cham. Dabei siegte die Heldenschmiede mit 5:3 durch die Tore von Dustin Weikl (3x), Michael Reisch und Alexander Fuchs - für die SG traf Florian Stelzer, Lukas Griesbeck und Andreas Heigl.

Gleich von Beginn an war es eine hart umkämpfte Partie, in der sich keiner der beiden Seiten etwas schenkten. Die Gastgeber waren in den ersten Minuten vor allem durch ihr Umschaltspiel gefährlich und kamen auch zu einigen guten Torgelegenheiten durch Stelzer. Die ASVler waren in den ersten 15 Minuten nur durch Standards gefährlich. Reichhart köpfte nach einem Freistoß aus dem Halbfeld nur den Torwart an, während Dengler einige Minuten später mit einem Kopfball nur die Latte traf.

In der 20.Minute erzielten die Gastgeber den 1:0 Führungstreffer. Torschütze war Stelzer, der mit einem Solo die komplette Hintermannschaft schlecht aussehen ließ und an Torwart Frank den Ball ins Tor schoss. Danach kamen die Gäste zu zwingenderen Möglichkeiten aus dem Spiel heraus. Scheiterten aber immer wieder am gut reagierenden Keeper Brunner. Dieser war in der 30.Minute machtlos gegen den Schuss von Weikl, der zum 1:1 unhaltbar ins Tor einschlug. Dieser stand nach einer Flanke von Irrgang freistehend vor dem Tor und musste nur aus kurzer Distanz einschieben. Drei Minuten später erzielte Reisch das 2:1. Nach einer Hereingabe von Vogl schob er aus kurzer Distanz den Ball ins Tor. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeit.

Nach der Pause nahmen die Heldenschmiededas Heft in die Hand und kam zu einigen klaren Torgelegenheiten durch Weikl, Reichhart und Traurig. Die beste Chance hatte allerdings Fuchs, als er mit einem Rechtschuss aus circa 16 Meter die Latte traf. Von dort sprang der Ball an den Pfosten und zurück ins Spielfeld. Mit dem ersten Konter der zweiten Halbzeit konnten die Schloßberger in der 50.Minute den Ausgleich erzielen. Diesmal war Kapitän Griesbeck der Torschütze, der sich auf der linken Seite gut durchsetzte und den Ball unhaltbar für Torwart Frank ins lange Eck schoss. Die Antwort ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Nach einer Flanke von Gashi auf Weikl, erzielte dieser den 3:2-Führungstreffer für die Gäste. Kurz vor Schluss wurde die Partie noch einmal sehr spannend und die Ereignisse überschlugen sich. In der 64.Minute wurde ein Stürmer der Gastgeber im Strafraum der ASVler zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter schoss Heigl in den Winkel zum 3:3. Fünf Minuten später spielte Thünken Fuchs wunderbar frei, der aus zwölf Meter das 4:3 erzielte. Den Schlusspunkt setzte abermals Weikl, der nach einem Konter der Gäste mit seinem dritten Treffer des Tages und seinem 16.Saisontor sogar das 5:3 markierte. Danach wurde das Spiel nicht mehr angepfiffen und somit bleibt der ASV Cham auch mindestens bis zum nächsten Spieltag Tabellenführer.

In zwei Wochen empfängt der ASV Cham den Tabellenvierten, die JFG Oberpfälzer Seenland, im heimischen Stadion. Die SG Schloßberg muss zur JFG Oberpfälzer Wald reisen.

Aufrufe: 027.10.2014, 23:18 Uhr