Mit 2:1 siegte der ASV Cham knapp gegen den 1. FC Bad Kötzting   Foto: Tschannerl
Mit 2:1 siegte der ASV Cham knapp gegen den 1. FC Bad Kötzting Foto: Tschannerl

ASV Cham kämpft Bad Kötzting nieder

ASV siegt in letzer Minute mit 2:1 +++ Punkteteilung in Tegernheim +++ Kelheim mit dem nächsten Dreier

Im Landkreisderby zwischen dem ASV Cham und dem FC Bad Kötzting behielten die Hausherren am Ende denkbar knapp mit 2:1 (0:1) die Oberhand. Auch die SpVgg Lam konnte ihre Partie gegen den TSV Kareth-Lappersdorf mit 3:1 für sich entscheiden. Den nächsten Dreier holte der ATSV Kelheim, bei den heimstarken Mitterteichern. Mit 1:1 Unentschieden trennten sich der FC Tegernheim und der SC Ettmannsdorf - ein Punkt der keinem Team so recht weiterhelfen dürfte.

TV Schierling - SV Etzenricht 1:1 (1:1)

Bereits am Mittwoch standen sich beide Teams gegenüber und am Ende konnten sich die Hausherren verdient einen Punkt ergattern. Die Gäste fanden zunächst besser in die Partie, so ging man auch durch Graßl (30.) in Führung. Doch nur wenige Minuten später war es TV Goalgetter Brandl (38.) der zum Ausgleich einnetzen konnte. Im weiteren Verlauf der Partie war es eine Begegnung auf Augenhöhe, mit einem gerechten Unentschieden am Ende.
Schiedsrichter: Julian Kreye (W'steinach) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Konstantin Graßl (30.), 1:1 Christian Brandl (38.)

TSV Waldkirchen - SV Hutthurm 2:4 (2:2)

Nicht zu stoppen scheint derzeit der SV Hutthurm zu sein. Beim niederbayerischen Kontrahenten in Waldkirchen konnte man den nächsten Dreier einfahren. Der SV fand gut in die Partie und lag so nach 25 Minuten durch die Tore von Neunteufel (16.) und Krenn (25.) mit 2:0 in Front, doch die Hausherren zeigten große Moral und konnten noch vor dem Seitenwechsel durch Karlsdorfer (30.) und Krieg (39.) ausgleichen. Im zweiten Abschnitt legte der Gast noch einmal eine Schippe drauf und so entschied man auch die Partie durch einen Doppelpack von Neunteufel (54. und 68.) für sich.
Schiedsrichter: Gezim Rasani (Schalding) - Zuschauer: 650
Tore: 0:1 Benjamin Neunteufel (16.), 0:2 Tobias Krenn (25.), 1:2 Manuel Karlsdorfer (30.), 2:2 Martin Krieg (39.), 2:3 Benjamin Neunteufel (54.), 2:4 Benjamin Neunteufel (68.)

FC Tegernheim - SC Ettmannsdorf 1:1 (1:1)

Am Ende einer umkämpften Partie mussten sich beide Teams mit einem Punkt zufrieden geben. Ein Ergebnis, dass in der derzeitigen Situation keinem Team so recht weiterhelfen dürfte. Die Hausherren erwischten den optimalen Start. Bereits nach zwei Minuten war es Fischer, der vom Elfmeterpunkt die Führung erzielen konnte. Anschließend begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe, sowohl der FC als auch der SC erarbeiteten sich einige Möglichkeiten. Im zweiten Abschnitt dauerte es bis zu 72. Minute, ehe der Unparteiische erneut auf den Punkt zeigte, nachdem Mahr (FC) das Leder mit der Hand spielte. Hofer verwandelte so sicher zum Ausgleich, der FC Spieler sah zudem die Ampelkarte. Anschließend musste der FC noch einmal einen Spieler verletzt vom Feld nehmen, das Wechselkontigent war da aber bereits erschöpft, so war man gezwungen die Partie mit neun Mann zu Ende zu spielen. Doch auch in doppelter Überzahl wollte den Gästen kein Treffer mehr gelingen. Sportlicher Leiter des FC Peter Bauer sagte zur Partie: "Wir waren im ersten Durchgang das klar bessere Team, haben es aber verpasst den zweiten Treffer nachzulegen, erst ab der 70. Minute war der SC gleichwertig, durch eine unglickliche Aktion haben wir den Ausgleich kassiert. Auch in doppelter Unterzahl haben wir uns sauber gewehrt, so muss man am Ende mit dem einen Punkt sogar noch zufrieden sein. Aber es ist ein Punkt, der uns nicht weiterhilft".
Schiedsrichter: Rico Spyra (FC Erding) - Zuschauer: 215
Tore: 1:0 Michael Fischer (2. Foulelfmeter), 1:1 Ludwig Hofer (72. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andreas Mahr (72./FC Tegernheim/Handspiel)

FC Sturm Hauzenberg - TSV Bad Abbach 2:0 (1:0)

Den Höhenflug des TSV gestoppt hat der FC Sturm Hauzenberg mit diesem Heimsieg. Damit unterstrichen die Hausherren wieder einmal, dass sie zuhause in der Lage sind jeden Gegner zu schlagen. Bereits nach 14 Minuten stellte Hutta, mit dem 1:0 die Weichen auf Sieg, in der Folge waren die Gäste zwar bemüht, doch so recht Gefahr konnte man nicht erzeugeugen. Je länger die Partie dauerte, desto mehr mussten die Gäste öffnen, die sich bietenden Räume nutzte der FC zum kontern. Nach 64 Minuten war es dann Starkl, der mit dem 2:0 endgültig alles klar machte.
Schiedsrichter: Andreas Weichert (SC Bog. Sch)
Tore: 1:0 Lukas Hutta (14.), 2:0 Alexander Starkl (64.)

DJK Gebenbach - SpVgg Osterhofen 1:2 (1:1)

Mit diesem wichtigen Dreier konnte sich die SpVgg etwas aus dem Tabellenkeller herausarbeiten. Nach einer ausgeglichenen Anfangsviertelstunde brachte Lohberger (16.) die Gäste in Führung, doh die Hausherren ließen sich davon nicht beirren. Nach 40 Minuten musste Tippelt (SpVgg) nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb/Rot vom Feld, die Überzahl nutzte die DJK aus, um durch Izmire (42.), mit einem Foulelfmeter auszugleichen. Im zweiten Abschnitt sah alles bereits nach einem Unentschieden aus, ehe Gigliola (84.) noch einmal zuschlug und den Gästen den Dreier sicherte. In der 90. Minute sah Petraek (DJK) noch die rote Karte.
Schiedsrichter: Peter Frank (Uttenreuth)
Tore: 0:1 Stefan Lohberger (16.), 1:1 Cengiz Izmire (42. Foulelfmeter), 1:2 Stefano Gigliola (84.)
Platzverweise: Rot gegen Tomas Petracek (90./DJK Gebenbach/Foulspiel), Gelb/Rot gegen Markus Tippelt (40.)

ASV Cham - 1. FC Bad Kötzting 2:1 (1:0)

Ein umkämpftes Derby sahen die knapp 800 Zuschauer im Stadion an der Further Straße. Die Partie war noch keine Minute alt, da brachte Schrepel die Gäste mit der ersten Chance in Führung. Der ASV wirkte davon etwas gechockt und brauchte so erst einige Minuten, um sich rehabilitieren zu können. Doch mit zunehmender Spieldauer wurde es immer besser, doch für den Ausgleich reichte es zumindest im ersten Abschnitt nicht mehr. Der zweite Durchgang war ebenfalls noch keine Minute alt, da schlug der ASV diesmal eiskalt zu und glich die Partie durch Drexler aus. Anschließend war es ein offener Schlagabtausch, indem Zach (FC) zunächst mit Gelb/Rot vom Feld musste. Doch mit der Überzahl wusste der ASV zunächst wenig anzufangen, erst mit einer der letzten Aktionen traf Ederer vom Elfmeterpunkt noch zum umjubelten Heimsieg. Süsser (92.) sah vorher wegen einer Notbremse im Strafraum noch die rote Karte.
Schiedsrichter: Andreas Dinger (Bischofsgrün) - Zuschauer: 800
Tore: 0:1 Florian Schrepel (1.), 1:1 Max Drexler (46.), 2:1 Christian Ederer (93. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Zach (61./1. FC Bad Kötzting), Rot gegen Jakub Süsser (92./1. FC Bad Kötzting/Notbremse )

SV Mitterteich - ATSV 1871 Kelheim 0:2 (0:1)

Jetzt scheint der "Knoten" endgültig geplatzt zu sein beim Aufsteiger aus Kelheim. Nach dem Heimsieg konnte man auch aus Mitterteich die drei Punkte mitnehmen. Für die Hausherren war es die zweite Heimniederlage binnen weniger Tage. Die Gäste standen in der Defensive gut sortiert und ließen wenig zu. Mit der ersten gefährlichen Atkion war es dann Schinn (34.), der für die Führung sorgte. Anschließend ließ man weiter wenig zu und so konnte Lafci (78.) mit dem 2:0 endgültig alles klar machen. SV Abteilungsleiter Roland Eckert nach der Partie: "Klar sind wir nach der Niederlage enttäuscht. In der ersten Hälfte ist uns so gut wie gar nichts gelungen. In der zweiten Hälfte kann man der Mannschaft keinen Vorwurf machen, sie haben alles probiert aber heute hat auch das nötige Glück gefehlt. Nach einem Konter haben wir das entscheidende 2:0 kassiert, wir müssen so die Niederlage akzeptieren und wegstecken".
Schiedsrichter: Andreas Voll (Kleukheim)
Tore: 0:1 Lukas Schinn (34.), 0:2 Mustafa Lafci (78.)

SpVgg Lam - TSV Kareth-Lappersdorf 3:1 (1:0)

Dieser Dreier war für die "Osserbuam" enorm wichtig, denn damit konnte man sich auch wieder etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen. Mühlbauer (17.) beruhigte bereits früh die nerven der SpVgg Verantwortlichen mit dem 1:0. In der Folge verpasste man es aber den zweiten Treffer nachzulegen. Erst nach 73 Minuten war es Seiderer, der mit dem 2:0 zur Vorentscheidung traf. Doch kurz vor Schluss machte es Bräu, mit einem verwandelten Foulelfmeter noch einmal spannend, doh Burgfeld (91.) machte mit dem finalen Konter endgültig den Deckel auf die Partie.
Schiedsrichter: Fabian Kilger (Mauth)
Tore: 1:0 Christian Mühlbauer (17.), 2:0 Bernhard Seiderer (73.), 2:1 Tobias Bräu (88. Foulelfmeter), 3:1 Samuel Burgfeld (91.)

TSV Waldkirchen - SV Hutthurm

Im Duell der beiden niederbayerischen Vereine gehen die Hausherren etwas gestärkt in die Partie, nach dem Auswärtssieg vom vergangenen Wochenende. Mit 13 Zählern liegt man derzeit im Mittelfeld der Tabelle und kann so ohne jeglichen Druck aufspielen. Die Gäste stehen mit vier Siege, drei Unentschieden und nur einer Niederlage derzeit auf dem vierten Tabellenplatz. Allerdings hat man nur zwei Punkte Vorsprung auf den TSV. Ziel wird es für den SV wohl sein, nach zwei Unentschieden in Folge, wieder einen Dreier zu landen.

FC Tegernheim - SC Ettmannsdorf

Deutlich mehr erhofft hatte man sich beim FC vom Trainerwechsel. Dieser blieb so fast wirkungslos, denn in den letzten beiden Spielen ging man jeweils als Verlierer vom Platz. Der einzige Saisonsieg gelang bislang nur gegen den ATSV Kelheim. So steht man mit drei Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz. Die Gäste profitieren derweil immer noch von ihrem famosen Saisonstart, wo man aus den ersten vier Begegnungen, die acht Saisonpunkte holte. Denn zuletzt ging beim SC rein gar nichts mehr zusammen, mit zuletzt vier Niederlagen in Folge ist die Abstiegszone nun bedrohlich nahe gekommen. So treffen zwei Teams aufeinander, die die Punkte dringend nötig haben.

FC Sturm Hauzenberg - TSV Bad Abbach

Gut in Form sind derzeit die Hausherren, was die letzten Spiele eindrucksvoll zeigten, so ging man zuletzt dreimal in Folge als Sieger vom Platz. So konnte man schon 12 wichtige Punkte für den angestrebten Klassenerhalt sammeln. Doch diesmal wartet mit dem TSV Bad Abbach ein deutlich anderes "Kaliber" auf den FC. Die Wirth-Truppe legte einen passablen Saisonstart hin und befindet sich nach wie vor in Schlagdistanz zu den vorderen Plätzen. Die Zuschauer dürfen sich so auf eine spannende Begegnung freuen, in der sich zwei Mannschaften gegenüberstehen, die derzeit beide sehr gut in Form sind. TSV Trainer Wirth zur Partie: "Der FC ist in der Liga angekommen, dass wird eine harte Nuss für uns. Sie sind teils brandgefährlich und haben sehr gute Spieler in ihren Reihen. Wir möchten aber auf jeden Fall gewinnen, dazu müssen wir aber wie in den letzten Spielen hochkonzentriert sein, dann sehe ich für uns sehr gute Chancen".

DJK Gebenbach - SpVgg Osterhofen

Die Aufstiegseuphorie scheint bei der DJK nun langsam zu enden, denn seit mittlerweile drei Partien warten die Hausherren auf einen Dreier. Dennoch ist die DJK immer noch bester Aufsteiger. Nun trifft man den Mitaufsteiger aus Osterhofen, der derzeit aber deutlich mehr zu kämpfen hat, um in der Liga "Fuß zu fassen". Erst ein Dreier wollte der SpVgg in der Landesliga gelingen, so steht man derzeit auf einem Relegationsplatz.

ASV Cham - 1. FC Bad Kötzting

Nach einem Jahr Pause findet am Samstag das prestigeträchtige Landkreisderby zwischen dem ASV Cham und dem FC Bad Kötzting statt. Ohne Frage, beide Trainer werden hier ihre Mannschaft besonders motivieren, denn dieser Derbysieg hat für beide Seiten eine besondere Bedeutng. Aufgrund der Tabellenkonstellation dürfte der ASV als Favorit in die Partie gehen, allerdings wird hier über Sieg oder Niederlage entscheiden, wer hier bereit ist über seine Leistungsgrenze hinaus zu gehen. Bad Kötztings sportlicher Leiter Johannes Anleitner sagte angesprochen auf das Derby: "Ein Derby ist immer ein heißer Tanz. Wenn wir was erreichen wollen, müssen wir versuchen Cham früh unter Druck zu setzen ansonsten dürfte es schwer werden gegen eine junge unbekümmerte Chamer Mannschaft. Der ASV konnte zuletzt dreimal in Folge gewinnen, das zeigt, dass die Mannschaft nun zueinander findet. Wenn wir voll motiviert in dieses Derby gehen haben wir die Qualität, dass wir hier was reißen können".

SV Mitterteich - ATSV 1871 Kelheim

Vor einer von der Papierform her lösbaren Aufgabe steht der SV an diesem Spieltag. Trifft man doch auf das Schlusslicht aus Kelheim. Hier möchte die Schlecht Truppe gerne die drei Punkte auf dem eigenen Areal behalten, um sich wieder etwas von den hinteren Rängen lösen zu können. Die Gäste konnten am vergangenen Wochenende den ersten Dreier der Saison einfahren, nun möchte man mit einem weiteren Erfolg nachlegen, um so wieder den Anschlus an die Konkurrenz zu schaffen.

SpVgg Lam - TSV Kareth-Lappersdorf

Ganz harten Zeiten geht die SpVgg Lam nun entgegen, nicht nur das man auf seinen Topstürmer längere Zeit verzichten muss, auch die Niederlage vom vergangenen Wochenende gilt es noch aus den Köpfen zu bringen. Mit fünf Punkten wurde man nun bis auf den drittletzten Platz durchgereicht. Mit einem Heimsieg möchte die SpVgg nun gerne wieder in die Erfolgsspur zurückfinden, doch einfach wird dies sicherlich nicht, denn der TSV konnte sich mit bislang elf Punkten gut etablieren in der Landesliga. Aus den letzten drei Spielen holte die Koller-Elf zwei Siege, was es für die SpVgg nicht einfacher machen dürfte. SpVgg Trainer Fuidl zur Partie: "Kareth hat zuletzt unglücklich verloren. Es ist eine sehr junge Mannschaft, die sehr früh attackiert. Sie sind vor allem sehr hart zu bespielen und haben bislang gegen jeden Gegner gut ausgesehen. Für uns ist natürlich Wiedergutmachung angesagt, nach dem Kelheim Spiel. Egal gegen wen es geht, irgendwann müssen wir nun mal wieder anfangen zu punkten".

SV Fortuna Regensburg - DJK Ammerthal

Diese Partie hatte man vor der Saison als Spitzenspiel auf der Rechnung, doch nach neun Spielen schaut die Realität für den SV leider ganz anders aus. So stehen die Hausherren im Tabellenkeller, während die Gäste voll im Soll liegen. Mit vier Siegen und einem Unentschieden aus den letzten fünf Begegnungen liegt man auf einem hervorragenden zweiten Platz, diesen gilt es gegen die Konkurrenz nun zu verteidigen, so möchte man gerne die drei Punkte von der Isarstraße mitnehmen. DJK Abteilungsleiter Reinhold Badura zur Partie: "Wir gehen am "Krückstock". So haben wir momentan nur acht Feldspieler zur Verfügung. Wir müssen einfach sehen, dass wir hier durchkommen. Ich bin mir auch sicher, wenn bei der Fortuna endlich mal der Knoten platzt, wird es für jede Mannschaft schwer. Ziel ist es, dass wir in Regensburg nicht verlieren".

Aufrufe: 029.8.2015, 19:52 Uhr