Nach dem souveränen Einstand in der Bayernliga gerät der ASV Burglengenfeld in Eltersdorf ins Straucheln. Foto: Archiv

ASV Burglengenfeld zahlt Lehrgeld

Bösl-Elf unterliegt am Ende deutlich mit 1:4 beim SC Eltersdorf +++ Gastgeber dominieren Schlussphase

Ein Spiel mit Höhen und Tiefen, nicht nur in Bezug auf das Wetter: 4:1 endete das verregnete erste Auswärtsspiel des ASV Burglengenfeld beim SC Eltersdorf. Besonders in der Schlussphase dominierten die Gastgeber souverän das Geschehen. Die Gäste aus Burglengenfeld müssen sich damit trösten, wenigstens phasenweise gegengehalten zu haben. Gleich zweimal musste Schiedsrichter Stefan Klerner (Lichtenfels) das Spiel aufgrund starker Gewitter unterbrechen.

Der SC erwischte einen fulminanten Start, denn schon in der 2. Minute ging die Mannschaft von Hendrik Baumgart durch einen Kopfball von Bastian Herzner in Führung. Sven Röwe hatte ihn mit einem Freistoß aus halbrechter Position bedient. In der ersten Viertelstunde kam der ASV nicht in das Spiel, zu tief saß der Schock des frühen Rückstandes. Danach aber stand der ASV etwas stabiler. Alexander Fuchs fasste sich als erster Burglengenfelder ein Herz und sorgte für die erste gefährliche Situation im Eltersdorfer Strafraum, konnte aber nur eine Ecke für die Burglengenfelder herausholen (18.). Danach wurde der ASV frecher. Matthias Pröbster versuchte es auf regennassem Rasen mit einem Schuss aus 20 Metern. Rainer Hausner im Tor der Eltersdorfer aber konnte sehenswert parieren (28.).

Unterbrechung bekam ASV nicht

Regen brach aus allen Wolken und Schiedsrichter Klerner brach das Spiel zum ersten Mal ab. Diese Pause bekam dem ASV nicht gut. Kurz nach Wiederbeginn erhöhten die Gastgeber auf 2:0. Patrick Hagen verwandelte einen umstrittenen Foulelfmeter (31.). Kurz darauf die zweite Unterbrechung. Diese Pause wiederum schien den ASV zu beflügeln. Hoffnung keimte beim Burglengenfelder Anhang auf - und sie Hoffnung wurde durch eine Chance von Benjamin Epifani nach einer Flanke von John Schihada bestärkt. Epifanis Kopfball ging aber über die Querlatte (38.). Lukas Rothut nutzte diese beste Phase des ASV und erzielte den Anschlusstreffer. Er reagierte am schnellsten, als der Ball im Strafraum in einer Wasserlache hängen blieb. Aus kurzer Distanz beförderte er den Ball über die Linie (44.).

Nach Wiederbeginn klar unterlegen

Es war aber nur ein kurzes Aufbäumen, denn in der zweiten Hälfte zeigte sich, welche Mannschaft noch Lehrgeld zahlen muss und welche wohl zur Spitzengruppe der Liga zu zählen ist. Der SC nahm immer mehr Fahrt auf und kam zu zahlreichen Chancen. Die Gastgeber scheiterten aber mehrmals an Marco Epifani im Tor der Burglengenfelder. Die Überlegenheit schlug sich dann auch in weiteren Toren nieder. Erneut sorgte das Duo Röwe und Herzner für das 3:1 (62.). Röwe flankte auf den brandgefährlichen Herzner und der köpfte ein. Hagen erhöhte nach einem weiteren, diesmal zweifellos berechtigten, Foulelfmeter auf 4:1 (72.). Sebastian Lindner scheiterte nochmals allein vor Marco Epifani (84.) - der Burglengenfelder Schlussmann bewahrte seine Mannschaft vor einem noch höheren Rückstand.

Zu einer Torchance kam der ASV dann doch noch. Kurz vor Schluss setzte Lukas Rothut zu einem Schuss an, der nur knapp am Tor der Eltersdorfer vorbeiging (89.). ASV-Trainer Matthias Bösl sprach danach von einem hochverdienten Eltersdorfer Sieg. ,,Solche Mannschaften sind nicht unsere Kragenweite, solche Spielverläufe drohen gegen die fünf, sechs Topmannschaften. Positiv war die Tatsache, dass wir nach dem frühen Gegentor nicht auseinandergebrochen sind. Diese Spiele bedeuten für uns Erfahrung, das Niveau ist ein ganz anderes als in der Landesliga."

Aufrufe: 023.7.2015, 15:00 Uhr