Daniel Benesch (rechts) markierte das 4:2 für Nietleben   F: Schulze
Daniel Benesch (rechts) markierte das 4:2 für Nietleben F: Schulze

Askania II überflügelt Reserve von Rotation

5:2-Erfolg im Spitzenspiel +++ Gastgeber 40 Minuten in Unterzahl

Die Reserve vom Nietlebener SV Askania übernahm durch den Sieg im Topsspiel gegen Rotation Halle II den zweiten Tabellenplatz und kann mit einem Erfolg im Nachholspiel gegen den VfB Lettin II nach Punkten zum Spitzenreiter FSV 67 Halle II aufschließen.

Nietlebener SV Askania II - SV Rotation Halle II 5:2

Die Gäste gingen bereits nach 10 Minuten durch ein Eigentor von Scharfe im Anschluss an einen Eckball mit 1:0 in Führung. Der Rückstand schien die Hausherren noch zu beflügeln. Innerhalb von neun Spielminuten drehte Nietleben durch einen Doppelpack von Knorscheidt (15./22.) und Torjäger Brehmer (24.) die Begegnung. Mit 3:1 ging es auch in die Halbzeitpause.

Abschnitt zwei begann mit einer äußerst fragwürdigen Entscheidung des auch sonst nicht überzeugenden Schiedsrichters Podstawa. Nach einem Pressschlag zwischen dem Askanen-Schlussmann und einem Gäste-Akteur entschied der Referee auf Strafstoß und Rot für den Torhüter. Für Bauch streifte sich Stürmer Brehmer das Trikot mit der Nummer eins über. Den fälligen Elfmeter verwandelte Gobst (56. Foulelfmeter) sicher zum 2:3 aus Sicht der Rotation. Wer jetzt gedacht hatte, das Spiel würde zu Gunsten der Gäste kippen, sah sich getäuscht. Die Hausherren dominierten weiter das Geschehen und ließen in der Defensive nichts zu. Benesch und der eingewechselte A-Jugendspieler Stude schraubten das Resultat noch auf 5:2 in die Höhe.

Am Ende stand ein verdienter 5:2-Heimsieg für die Reserve des SV Askania zu Buche. In der kommenden Woche empfängt die Heinebrodt-Elf das Schlusslicht aus Seeben, während Rotation II bei der Zweitvertretung von Einheit halle antreten muss.

Schiedsrichter: Peter Podstawa (VfL Halle 96) - Zuschauer: 27
Tore: 0:1 Tino Scharfe (12. Eigentor), 1:1 Tom Knorscheidt (15.), 2:1 Tom Knorscheidt (22.), 3:1 Danilo Brehmer (24.), 3:2 Matthias Gobst (56. Foulelfmeter), 4:2 Daniel Benesch (66.), 5:2 Tom Stude (79.)
Platzverweise: Rot gegen Tom Bauch (54./Nietlebener SV Askania II/FS)

Hier der LiveTicker der Begegnung zum Nachlesen.

Aufrufe: 07.12.2014, 13:55 Uhr