Bester Spieler des Simbacher Teams: Keeper Fabian Taube F: Hönl

Kurioses Spitzenspiel findet keinen Sieger

Simbach und Pfarrkirchen remisieren vor 600 Zuschauern +++ Beide Trainer hadern mit der Schiedsrichterleistung

Das Top-Spiel der Bezirksliga Ost fand keinen Sieger. Vor der prächtigen Kulisse von 600 Zuschauern trennten sich der ASCK Simbach und die TuS Pfarrkirchen 1:1-Unentschieden. Das Ergebnis schmeichelt den Hausherren etwas, denn die Gäste waren die bessere Mannschaft. Kurz vor Spielende gelang den Innstädtern aber der vermeintliche Siegtreffer, der aber wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Nicht die einzige Entscheidung von Schiedsricher Dominik Diaz und seinen beiden Assistenten, die für Unmut sorgte.

ASCK Simbach/Inn - TuS 1860 Pfarrkirchen 1:1 (1:1)
Das Schlagermatch begann mit einem Paukenschlag. Haris Sistek zirkelte einen mehr als fragwürdigen Freistoß zum frühen Simbacher 1:0 (5.) in die Maschen. Keine gute Figur machte bei diesem Treffer TuS-Schlussmann David Gallauer. In der Folgezeit ließ sich der ASCK weit in seine Hälfte zurückfallen, überließ dem Primus das Spiel und versuchte, über Konter zum Erfolg zu kommen. Pfarrkirchen forderte nach einer Attacke an Stefan Loher vergeblich einen Foulelfmeter. "Die Schiedsrichterleistung war richtig schlecht", übte Pfarrkirchens Spielertrainer Lukas Lechner harte Kritik an Dominik Diaz vom RSV Ittling. Auch sein Gegenüber Christian Dorner, der vom Unparteiischen von der Coaching-Zone verwiesen wurde, fand klare Worte: "Mir ist es unverständlich, wie man zu einem Top-Spiel so ein Gespann schicken kann. Nur der Besonnenheit der Spieler ist es zu verdanken, dass die Partie nicht eskaliert ist." Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel belohnte sich die TuS für ihr Engagement und nach Foul an Lechner gab es einen Elfmeter, den Stefan Gruber im Nachschuss zum 1:1-Ausgleich verwandelte. Im zweiten Abschnitt spielten eigentlich nur die Gäste, scheiterten aber immer wieder am starken ASCK-Keeper Fabian Taube. in der 88. Minute erzielte Alexander Diegruber das vermeintliche 2:1. das wegen einer angeblichen Abseitsstellung allerdings annulliert wurde. "Es war wohl kein Abseits. In dieser Szene hatten wir Glück", räumte Gäste-Spielertrainer Lechner fair ein. "Ein Sieg für uns wäre zwar total unverdient gewesen, aber das Tor hätte zählen müssen", ärgerte sich Simbachs Übungsleiter Dorner, der zugab, dass sein Team Schlüsselspieler wie Christoph Behr, Heiko Schwarz und Christoph Huber nicht gleichwertig ersetzten konnte. "Es bleib spannend", schmunzelt Pfarrkirchens Coach, der mit dem Punkt zweifellos etwas besser leben kann als sein Trainerkollege.
Schiedsrichter: Dominik Diaz (Ittling) - Zuschauer: 600

Tore: 1:0 Haris Sistek (5.), 1:1 Stefan Gruber (40.)

Besondere Vorkommnisse: Stefan Gruber (TuS 1860 Pfarrkirchen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Fabian Taube (40.)

ASCK Simbach/Inn: Fabian Taube, Florian Straßer, Maximilian Maier, Fabian Hofbauer, Daniel Unterbuchberger, Benjamin Schlettwagner, Michael Spielbauer, Arian Osmanaj (76. Alexander Diegruber), Kevin Grobauer, Haris Sistek, Edin Mujic (86. Fabian Hofmann) - Trainer: Christian Dorner
TuS 1860 Pfarrkirchen: David Gallauer, Christoph Drobner, Matthias Tautz, Marcel Taboga, Stefan Gruber, Maximilian Sammereier, Stefan Loher, Philipp Schäck (73. Benjamin Gerstl), Lukas Lechner, Andreas Surner, Thomas Eisenreich - Trainer: Lukas Lechner

Aufrufe: 013.4.2017, 09:49 Uhr