Arrach kommt gut klar in der neuen Klasse – Strnad und die Rittsteiger konnten da nur zuschauen.  Foto: Tschannerl
Arrach kommt gut klar in der neuen Klasse – Strnad und die Rittsteiger konnten da nur zuschauen. Foto: Tschannerl

Arrach nimmt Dreier aus Rittsteig mit

3:1 gegen die Grenzdörfler – der Aufsteiger kommt immer besser in Fahrt. Der 1. FC Bad Kötzting II geht schweren Zeiten entgegen.

Nichts zu holen gab es für den 1. FC Bad Kötzting, der sich mit 5:2 in Gleißenberg geschlagen geben musste. Der SC Arrach-Haibühl kommt dagegen immer besser in Fahrt, so siegte man mit 3:1 beim SV Rittsteig.

SV Gleissenberg-Lixenried – 1. FC Bad Kötzting II 5:2 (3:0).

Es wird immer deutlicher, wie schwierig diese Saison für den 1. FC Bad Kötzting werden könnte. Denn auch gegen einen furios aufspielenden SVGL mussten sich die Rotblauen deutlich geschlagen geben. Kocour traf gleich viermal (14., 28., 50. und 58.). Zudem trug sich Vavrac (43.) noch in die Gleißenberger Torschützenliste ein. Für die Badstädter trafen Kuchler (60.) und Schröder (74.).

SV Rittsteig – SC Arrach-Haibühl 1:3 (1:1).

Der Aufsteiger aus Arrach-Haibühl kommt immer besser in Fahrt und fügte der Kastak-Elf die erste Saisonniederlage zu. Nach 15 Minuten brachte Weber den SC in Führung. In der 37. Minute glich Kelnhofer zum 1:1-Halbzeitstand aus. Im zweiten Abschnitt ergriff der Aufsteiger sofort wieder die Initiative – in der 57. Minute traf Weber zur erneuten Führung. Zehn Minuten später baute Münsterer auf 1:3 aus. Die Rittsteiger fanden keine Mittel, dem Spiel eine Wende zu geben, die Arracher brachten den Vorsprung ohne größere Probleme über die Zeit.

FC Chammünster – SG Silbersee 08 0:3 (0:3).

Gegen ganz schwache Minstacher benötigte die SG Silbersee nur 45 Minuten, um den Dreier unter Dach und Fach zu bringen. Nach vier Minuten brachte Adamka die SG in Führung, ehe Hirn mit einem Doppelpack in der 24. und 36. Minute die letzten Zweifel am SG-Sieg ausräumte. Einen kurzen Auftritt für den FC Chammünster hatte Nico Pöschl. Er war in der 45. Minute eingewechselt worden, und musste bereits in der 53. Minute wieder vom Platz mit Gelb-Rot.

FSV Pösing – SV Michelsdorf 1:1 (0:0).

Beide Teams zeigten, dass sie derzeit gut in Form sind und lieferten sich eine flotte und ansehnliche Partie. Nur die Tore fehlten noch im ersten Abschnitt. Dies änderte sich mit Beginn der zweiten Hälfte, als Pusl den FSV in der 58. Minute in Führung brachte. Doch die Michelsdorfer ließen sich nicht aus dem Konzept bringen und erarbeiteten sich in der Folge gute Möglichkeiten. Eine davon nutzte Hutterer zum 1:1 (67.). Es blieb am Ende bei einem leistungsgerechten Unentschieden.

SG Schlossberg – SG Schönthal/Premeischl II 2:1 (0:1).

Eine deutliche Leistungssteigerung nach der Pause gab den Ausschlag, dass die Schloßberger das Spiel für sich entschieden. In der 41. Minuten sorgte Bauer für die Schönthaler Pausenführung. In der zweiten Hälfte investierte der Gastgeber deutlich mehr. Münch glich in der 78. Minute aus. In der intensiven Schlussphase traf Kolbeck zum 2:1 für die SG Schloßberg (88.).

FC Ottenzell – SV Hohenwarth 0:1 (0:0).

Rund 200 Zuschauer sahen ein umkämpftes Nachbar-Derby. Kein Team gab auch nur ansatzweise einen Ball verloren. Das Geschehen spielte sich allerdings meist im Mittelfeld ab, sodass die ersten 45 Minuten torlos endeten. Nach der Halbzeit ein ähnliches Bild. Beide Mannschaften bekämpften sich intensiv, Tore wollten keine fallen. In der 75. Minute traf schließlich Weiß für den SV Hohenwarth und sorgte für den Derby-Dreier.

Aufrufe: 015.8.2016, 20:35 Uhr