Arbeitssieg reicht SV Bevern zur Tabellenführung

Ein hartes Stück Arbeit ist geschafft: Die Bezirksliga-Fußballer des SV Bevern haben ihr Auswärtsspiel beim Schlusslicht SC Bakum 2:1 (1:1) ...
gewonnen. Damit eroberte das Risse-Team die Tabellenführung zurück.

Weite Teile der Anfangsphase gehörten aber dem Aufsteiger, der auf dem Nebenplatz besser zurechtkam. Darüber hinaus überrumpelte die Marischen-Elf den Favoriten mit langen Bällen und einer forschen Spielweise. Bereits nach zwei Minuten musste Beverns Torhüter David Diers den Ball aus seinem Kasten holen. Nach einem langen Ball auf den rechten Flügel bediente Andreas Scheibel seinen Mitspieler Alexander Rüffert, der nur noch einzuschieben brauchte.

Das war ein echter Tiefschlag für Bevern, und Bakum hatte im Anschluss gute Gelegenheiten, nachzulegen. Ein feiner Lupfer von Scheibel senkte sich über Diers hinweg, ging aber neben das Tor (15.). Fünf Minuten später hatte Scheibel Pech, dessen Schuss nach der Berührung des Torgestänges wohl hinter der Linie aufgekommen war und danach ins Feld zurückflog. Schiedsrichter Mirko Kornau und sein Gespann ließen jedenfalls weiterspielen.

"Der Ball könnte drin gewesen sein. Wenn dem so war, haben wir in der Situation Schwein gehabt", meinte Beverns Co-Trainer Sebastian Hüstege. Gegen Ende der ersten Halbzeit wagten sich die Gäste erfolgreich nach vorne. Eine Flanke von Piet Risse konnte Bakums Abwehr nicht entschlossen klären. Efthimios Stoimenou passte zu Sebastian Sander, der aus elf Metern einschoss (45+3).

In der zweiten Halbzeit spielte Bevern weiter nach vorne, während Bakum keine zwingenden Offensivaktionen mehr zustande brachte. Das Beverner Siegtor ähnelte stark dem Ausgleichstreffer. Erneut ließ Bakums Hintermannschaft nach einem Beverner Flankenball die nötige Entschlossenheit vermissen. Diesmal zeigten Beverns Brüder Tobias und Henning große Macke ein blindes Verständnis. Tobias traf nach einem feinen Zuspiel von Henning zur verdienten 2:1-Führung (60.).

Danach hätte der Gast erhöhen können, aber Arthur Janzen hatte kein Glück im Abschluss (63., 70.). In der Nachspielzeit flog Bakums Hendrik Meiners vom Platz. Der Mittelfeldspieler sah wegen Meckerns die gelb-rote Karte (90+2).

Tore: 1:0 Rüffert (2.), 1:1 Sander (45+3), 1:2 Tobias große Macke (60.).

SVB: Diers - Tobias große Macke, Diedrich, Wichmann, Bürkle, Stoimenou, Schnaase, Henning große Macke, Jansen (58. Arthur Janzen), Risse (87. Bregen), Sander.

Schiedsrichter: Mirko Kornau (Barnstorf).

Aufrufe: 023.11.2015, 05:29 Uhr