Arbeitssieg gegen den Aufsteiger

FC Aufbau Sternberg - SV Lüdersdorf 2:0 (1:0)

null

Der SV Lüdersdorf war am Sonnabend beim FC Aufbau Sternberg zu Gast. Als Neuling in der Landesklasse nimmt man bekanntlich die Euphorie aus der vergangenen Spielzeit mit in die nächste Saison. Deswegen war für Sternberg größte Vorsicht geboten. So begannen die Aufbaukicker konzentriert und waren in den Anfangsminuten darauf bedacht, den Gegner nicht ins Spiel kommen zu lassen, dessen Stärken und Schwächen auszutesten. Es entwickelte sich ein zähes Spiel. Beide Abwehrreihen leisteten sich kaum Fehler, im Mittelfeld wurde hart gearbeitet. Die Angreifer hatten kaum die Möglichkeit sich richtig in Szene zu setzen. Entweder machte die Abwehr einen guten Job oder die Anspiele waren zu ungenau. Die Minuten vergingen, das Spielgeschehen fand zumeist zwischen den Strafräumen statt und Torraumszenen waren Mangelware. Sternberg war in dieser Phase optisch überlegen, aber so richtig gefährlich wurde es nicht. Es dauerte bis zur 32. Minute: Ballgewinn kurz hinter der Mittellinie und dann wurde endlich mal schnell gespielt. Die Kugel kam zu Sven Gaatz, der sah den gestarteten Jörn Blumenthal und dieser verwertete den präzisen Pass mit seiner ganzen Erfahrung zum 1:0. Das war zu diesem Zeitpunkt ganz wichtig. Diese Führung brachte Sicherheit und noch vor der Pause wollte Aufbau nachlegen. Aber in den verbleibenden Minuten passierte nichts entscheidendes mehr.Im zweiten Durchgang entstand auf dem guten Geläuf wieder ein Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften mit wenigen Torchancen. Aufbau gelang es nicht, sich zwingende Chancen herauszuspielen. Obwohl der Wille und das Bemühen zu sehen war, wurde nicht die richtige Lücke in der Lüdersorfer Abwehr gefunden. Wenn dann doch einmal gut gespielt wurde, hatte jedes Mal der Linienrichter mit seiner Fahne etwas dagegen. So blieb es bei der knappen Führung. Die Gäste erhöhten das Risiko und spielten mit mehr Druck auf den Ausgleich. Trotzdem machte die Aufbau-Defensive einen sicheren Eindruck. Bei einem Fernschuss musste Torwart Draempaehl sein Können zeigen, aber sonst wurde nichts Großes zugelassen. Mit zunehmender Spieldauer und bei diesem knappen Spielstand wurde es immer spannender. Aufbau verteidigte den Vorsprung und suchte mit Kontern die Entscheidung. Erst in der 90. Minute kam Sternberg ohne Abseitsstellung durch. Jörn Blumenthal spielte Marcel Wulff frei, der suchte nicht den direkten Weg zum Abschluss, sondern passte zu Benny Mohrmann. Dieser war auf der halbrechten Seite durch, drang in den Strafraum ein und anstatt den Rückpass zu wählen, zog er ab und entschied mit seinem Treffer das Spiel endgültig. Da Jeder den Rückpass zu Jörn Blumenthal erwartet hatte und es kurzzeitig so aussah als wäre der Ball ans Außennetz gegangen, bleib es ziemlich ruhig und die Freude über das 2:0 mit einiger Verspätung.So endete das Spiel mit einem klaren Ergebnis, es war aber eher ein Arbeitssieg. Nur die diesmal clevere Chancenausnutzung machte den Unterschied, gepaart mit einer sicheren Abwehr, die wieder einmal zu Null gespielt hat.

Torfolge: 1:0 Jörn Blumenthal (32.), 2:0 Benjamin Mohrmann (90.+1)

FC Aufbau Sternberg: Draempaehl, Faust, Haase, Blumenthal, Fischer, Hofstetter, Köpcke, Radloff, Benthin (68. Schmäche), Mohrmann, Gaatz (76. Gatz)

Aufrufe: 027.10.2014, 19:00 Uhr