Testspiel
Wird auch in Zukunft die Aindlinger Tore beklatschen: Trainer Roland Bahl verlängerte seinen Vertrag beim TSV für ein weiteres Jahr.  Archivfoto: Reinhold Rummel
Wird auch in Zukunft die Aindlinger Tore beklatschen: Trainer Roland Bahl verlängerte seinen Vertrag beim TSV für ein weiteres Jahr. Archivfoto: Reinhold Rummel

Applaus für den TSV Aindling

Landesligist siegt mit 4:2 gegen Neusäß und Trainer Roland Bahl verlängert +++ Pipinsried besiegt Türkspor Augsburg +++ Rains Cosic ist auch für Mering nicht zu halten

Der TSV Aindling überzeugt auch beim zweiten Test gegen Neusäß. Beim Landesligisten gibt es eine weitere gute Nachricht.

TSV Neusäß – TSV Aindling 2:4
Die Landesligafußballer des TSV Aindling haben auch ihr zweites Testspiel gewonnen. Auf dem Kunstrasenplatz des TSV Neusäß setzten sie sich mit 4:2 durch. Allerdings präsentierten die Gäste ihre zwei Gesichter. „Erste Halbzeit haben wir vieles vermissen lassen“, monierte Trainer Roland Bahl. Durch ein Freistoßtor ging Neusäß in Führung. Nach der Pause kam die Wende, auch aufgrund der personellen Wechsel. Matthias Steger (ein Tor) kam ebenso auf den Platz wie der zweifache Torschütze Rene Heugel. „Der hat heute angedeutet, was er kann“, so Bahl. David Englisch war ebenfalls erfolgreich, kurz vor Schluss kam der Bezirksligist zum zweiten Treffer. Und noch eine gute Nachricht: Das Trainerduo Roland Bahl und Tobias Völker bleibt den Aindlingern ein weiteres Jahr bis 2018 erhalten.

FC Pipinsried – Türkspor Augsburg 2:1
Die gute Nachricht zuerst: Die Armverletzung von Neuzugang Simon Fischer stellte sich als weniger schlimm dar, als erwartet. Der Stürmer konnte die Woche wieder mit der Mannschaft trainieren und soll bald auch bei den Testspielen wieder mitmischen können. Nebenbei gewann der FCP gegen den Landesligisten Türkspor Augsburg mit 2:1.

TSV Rain – SV Mering 5:1
Ein Spieler ist beim Bayernligisten TSV Rain derzeit nicht zu bremsen: Marko Cosic. Der Mittelfeldspieler erzielte beim 2:1-Sieg gegen Schwaben Augsburg unter der Woche beide Treffer und war auch beim Test am Freitag gegen drei Mal Mering zur Stelle. Der ehemalige Pipinsrieder Dominik Schön konnte für Mering lediglich das 1:1 erzielen. Marco Friedl und David Bauer besorgten den Endstand.

TSV Schwabmünchen – FC Stätzling 4:2
Trainer Alex Bartl sagt, dass die hohe Qualität des Testgegners aus Schwabmünchen deutlich zu sehen war. Zudem rügt der Stätzlinger Trainer seine Mannschaft. „Mit der ersten Halbzeit war ich nicht zufrieden.“ Sein Team habe zu viel Respekt vor dem Bayernligisten gezeigt und sei zu wenig in die Zweikämpfe gegangen. „Das reicht nicht, um in der Landesliga zu bestehen.“ In der zweiten Hälfte hätten sich seine Spieler aber besser präsentiert. Am Ende unterlag der FC Stätzling mit 2:4. Markus Rolle und Aykut Atay trafen für die Landesliga-Kicker. Ein bisschen Sorgen bereitet Bartl, dass sich Torwart Dominik Bader verletzt hat. „Er ist nach einer Ecke voll auf die Schulter gefallen.“ Der Trainer hofft, dass der 28-Jährige nicht länger ausfällt.

Kissinger SC – FV Sontheim 3:1
Der Bezirksligist FV Sontheim war am Samstagabend der erwartet unangenehme Gegner für den Kissinger SC. Anfangs noch etwas ungeordnet, fand Kissing dennoch besser ins Spiel. Die frühe Führung erzielte Ibrahim Cakir mit einem Freistoß aus halblinker Position. Als nach einem KSC-Konter Sontheim auf Abseits spekulierte, lief Julian Büchler allein auf den FV-Keeper zu und ließ diesem mit einem Schlenzer ins lange Eck keine Chance (34.) – 2:0. Nach Wiederanpfiff wechselte Trainer Vladimir Manislavic fleißig durch, ohne das Spielgeschehen groß zu beeinflussen. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer nach leichtsinnigem Spiel in der KSC-Abwehr egalisierte Luca Ogino, der kurz nach seiner Einwechslung zum 3:1-Endstand traf (86.). Für ihn waren es die ersten Spielminuten nach einer fast zwölfmonatigen Verletzungspause.

Türkgücü Königsbrunn – Kissinger SC 2:3
Gleich am nächsten Tag gewann der KSC das Testspiel gegen den Kreisligisten Türkgücü Königsbrunn auf dem TSV-Gelände. „Wir haben nicht überragend gespielt, aber drei Tore erzielt“, sagt Trainer Vladimir Manislavic. Beim 3:2-Erfolg sorgten Tolga Yildiz, Ivan Petrovic und Edin Ganibegovic für die Treffer.

SV Mering – TSV Meitingen 2:3
Der SV Mering hat am Sonntag seine Testpartie gegen den TSV Meitingen mit 2:3 verloren. „Die Spieler waren noch geschafft vom Freitag“, sagt Trainer Sascha Mölders. Da hatte Mering bereits ein Vorbereitungsspiel gegen den Bayernligisten TSV Rain bestritten und unterlag mit 1:5, das Tor schoss Dominik Schön. Gegen den Bezirksligisten Meitingen traf erneut Schön und das zweite Tor für die Meringer lieferte Michael Holzhammer. „Ein gutes Spiel und ein guter Test“, sagte Trainer Mölders. Mit dem Ergebnis war er aber nicht zufrieden.

Aufrufe: 013.2.2017, 10:23 Uhr