Apensen stürzt Immenbeck von der Spitze

SSV Hagen ist nach dem 3:1-Erfolg über Bargstedt neuer Tabellenführer

Mäßig gespielt, aber gewonnen und neuer Tabellenführer: In dieser Saison läuft beim SSV Hagen vieles anders. Mit dem 1:0 stürzt der TSV Apensen Immenbeck von der Spitze.

TuSV Bützfleth – VfL Stade II 6:0. Mit zwei schnellen Toren legten Ferhat Yaman (2.) und Süleyman Aksoy (7.) den Grundstein für den Sieg. „Abgesehen von der Viertelstunde eine starke Partie von uns“, so TuSV-Trainer Yannick Kollega. Wermutstropfen: Eine für Kollega nicht nachvollziehbare Rote Karte für Juri Loresch in der 87. Minute. Tore: 1:0 (2.) Yaman, 2:0 (7.) Aksoy, 3:0 (65.) Yilmaz, 4:0 (71.) Loresch, 5:0 (79.) Atli, 6:0 (83.) Yaman.

MTV Hammah – Deinster SV 1:0. Dem MTV war seine Nervosität nach drei Niederlagen anzumerken. Ein an Björn Höper verursachter Foulelfmeter nutzte Neuzugang Markus Weisgerber zum Tor. „Wir haben in der zweiten Halbzeit Konterchancen liegen lassen und hatten mit Maik Bube einen sicheren Rückhalt im Tor. Berauschend war das nicht, es zählen die Punkte“, so MTV-Trainer Helmut Rogge. Tor: 1:0 (23., FE) Weisgerber.

SV Ottensen – MTV Himmelpforten 2:3. In einer von beiden Seiten schwachen ersten Halbzeit nutzte der MTV effektiv zwei Angriffe zur 2:0-Führung. „Wir pennen bei den Gegentoren und wachen immer zu spät auf“, so SVO-Trainer Timo Bösch. Tore: 0:1 (14.) Heine, 0:2 (32.) Schomaker, 0:3 (78.) Heine, 1:3 (80.) Grambow, 2:3 (89.) T. Langphal.

TSV Apensen – TSV Eintr. Immenbeck 1:0. In der nach Meinung von Trainer Holger Dzösch „stärksten Phase“ gelang den Hausherren durch Routinier Matthias Hausmann das Tor des Tages. Nach dem Rückstand drückte der bisherige Spitzenreiter auf den Ausgleich, doch mehr als ein Freistoß-Kracher von Alexander Weser an den Querbalken (85.) sprang nicht heraus. „Ein knapp verdienter Sieg“, sagte Dzösch. Tor: 1:0 (57.) Hausmann.

Drochtersen/Assel III – FC Wischhafen/Dornbusch 1:0. D/A-Trainer Manfred Junge war zufrieden mit seinem Team. „Wir haben gut agiert, gekämpft und Spielwitz gezeigt. Manko war der fehlende zweite Treffer.“ Lukas Hatecke traf per Elfmeter zum 1:0 (13.), schoss einen zweiten Strafstoß an die Latte (35.). Tor: 1:0 (13., FE) Hatecke.

VSV Hedendorf/Neukloster II – TuS Harsefeld II 1:3. Aufsteiger Harsefeld II mischt oben mit: „Der Doppelschlag vor der Pause war Gift für uns. Nach dem Anschlusstreffer hätten wir ein Unentschieden verdient gehabt“, so VSV-Co-Trainer Sönke Ungeheuer. Tore: 0:1 (40.) Holz, 0:2 (42.) Fischer, 1:2 (50.) Diestel, 1:3 (90.+2) Fischer.

FC Oste/Oldendorf II – FC Mulsum/Kutenholz 4:4. „Mu/Ku war in der zweiten Halbzeit bärenstark, aber wenn man 3:0 führt und in der zweiten Minute der Nachspielzeit das 4:3 erzielt, muss man gewinnen“, so FC-Trainer Bernd Meyer, der nicht genau wusste, wie er die Partie einordnen sollte. Stark beim FC: Der dreifache Torschütze Arthur Bastron und die Alt-Herren-Aushilfen Torben Poppe und Thorsten Hees. Tore: 1:0 (10.) Bastron, 2:0 (20.) Struve, 3:0 (30.) Bastron, 3:1 (71.) Schult, 3:2 (80.) Höft, 3:3 (87.) Steppke, 4:3 (90.+2) Bastron, 4:4 (90.+3) Dubbels.

SSV Hagen – TuS Eiche Bargstedt 3:1. Ein mäßiges und körperbetontes, aber nicht unfaires Spiel endete mit einem 3:1 für den neuen Tabellenführer. „Bargstedt war keineswegs schlechter. Heute waren wir effektiv und hatten das Quäntchen Glück“, sagte Hagens Trainer Roland Duchow. Tore: 1:0 (23.) Holysz, 2:0 (28.) Da. Groß, 2:1 (30.) Vagts, 3:1 (38.) Schilling.

Aufrufe: 09.9.2014, 14:20 Uhr