F: Patten
F: Patten

AOH verliert das Topspiel in Lüneburg

Viel Ballbesitz führt am Ende nicht zum Erfolg

LÜNEBURG. Niederlage im Spitzenspiel: Die U17 des JFV A/O/Heeslingen verlor in der Niedersachsenliga mit 1:2 (0:1) bei Treubund Lüneburg. „Wir haben noch einen langen Weg vor uns“, so JFV-Coach Malte Bösch nach dieser zweiten Saisonniederlage. „Auch das Spiel hat gezeigt, wir sind noch nicht so gut wie andere vielleicht denken.“ Ballbesitz reicht nicht

Es war nach Auffassung des AOH-Trainers eine ärgerliche, unnötige, aber nicht mal unverdiente Niederlage: „Wir haben die ganze Woche die Mannschaft gewarnt, aber mit Ballbesitz allein gewinnst du eben keine Spiele“, so Bösch.

Zwar waren die Gäste von Beginn an die überlegene Mannschaft, bestimmten über weite Strecken das Spiel, aber das Team vom MTV Treubund beeindruckte durch eine große kämpferische Leistung. „Der Gegner war spielerisch besser, aber meine Mannschaft hat kämpferisch toll dagegen gehalten“, freute sich Treubund-Coach Dennis Hüls, dessen Team nach 38 Minuten überraschend in Führung ging.

Nach einem Foul von Gäste-Torwart Mauritz Fethke, der froh sein konnte in dieser Szene vom Schiedsrichter nicht mit einer Roten Karte, sondern nur einer Fünf-Minuten-Strafe bestraft zu werden, überwand Treubund-Spieler Joris Hartmann per Freistoß den eingewechselten JFV-Ersatzkeeper Julian Quack.

Kompliziert und einfallslos

Auch nach diesem Gegentor spielten die Gäste – trotz aller Überlegenheit – oft zu kompliziert, zu einfallslos oder ließen sich zu leicht ablenken. „Die Jungs haben sich leider oft mit Nebensächlichkeiten beschäftigt – mit dem Schiedsrichter diskutiert oder auf irgendwelche Kommentare von Zuschauern reagiert“, so Bösch, dessen Team in der 63. Minute aber doch noch der Ausgleich gelang. U16-Leihgabe Maximilian Köhnken überwand mit einem Schuss vom Strafraumeck den in vielen Szenen überragenden Treubund-Keeper Lennart Röpnack.

Zu einem Punktgewinn sollte es aber dennoch nicht reichen, denn in der Schlussphase hatte auf Seiten der Gastgeber Julius Demir seinen großen Auftritt. Nach Pass des auch in dieser Begegnung herausragenden Tim Kathmann traf Demir per Außenrist ins kurze Eck (68.). „Wir sind natürlich sehr glücklich über den Erfolg“, so Treubund-Coach Dennis Hüls. (am)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg