2024-05-14T11:23:26.213Z

A/O II kann auf den Klassenerhalt hoffen

ASC Cranz-Estebrügge verliert den Anschluss zum Relegationsplatz

In der Fußball-Bezirksliga Lüneburg 4 gab es am Sonntag für die Auswärtsmannschaften nicht viel zu holen. Nur Altenwalde gewann deutlich beim TuS Güldenstern Stade II.

SG Stinstedt – VfL Stade 3:2. Bei einem Dreier vom VfL und einem Auswärtssieg von ASC Cranz-Estebrügge hätte der VfL den Kampf um den Relegationsplatz noch einmal spannend machen können. In einem ausgeglichenen Spiel waren es letztendlich zwei Abwehrfehler, kurz vor und nach der Halbzeit, die für die Entscheidung sorgten. „Der Anschlusstreffer kam zu spät, sonst hätten wir noch auf einen Punktgewinn gehen können“, so Trainer Udo Rathjens. Tore: 1:0 (25.) Onken, 1:1 (33.) Kamps, 2:1 (37.) Behrens, 3:1 (48.) Onken, 3:2 (90.) Wohlau.

SV Ahlerstedt/Ottendorf II – ASC Cranz-Estebrügge 2:2. ASC-Trainer Dieter Köpke hätte für seine Farben gerne zwei Elfmeter zugesprochen bekommen, auf der anderen Seite hatten die Gäste bei mehreren „Alutreffern“ Glück. Letztendlich einigten sich beide Mannschaften auf ein gerechtes Remis. Für Estebrügge ist der Relegationsplatz nicht mehr zu erreichen. A/O rutscht durch den Punktgewinn an Güldenstern Stade II vorbei. „Die Stimmung in der Mannschaft ist gut, das spiegelt sich auf dem Platz wider“ so Trainer Bernd Albers über die gute Form. Tore: 0:1 (15.) Palm, 1:1 (30.) Tews, 2:1 (54.) Höft, 2:2 (60.) Meyer.

TuS Güldenstern Stade II – TSV Altenwalde 1:7. Woche für Woche hat Güldenstern Probleme, eine Mannschaft auf das Feld zu stellen – manchmal können die verfügbaren Kräfte die Personalprobleme kompensieren, manchmal nicht. „Das Ergebnis spricht für sich“, sagte TuS-Trainer Frank Speer. Ein unberechtigter Elfmeter kurz vor der Halbzeit und ein Gegentor direkt nach dem Seitenwechsel drückten auf die Moral. „Unser Ziel, sportlich den Klassenerhalt zu schaffen, ist weiterhin möglich und darauf werden wir weiter hinarbeiten“, so Speer. Tore: 0:1 (13.) Schelenz, 0:2 (45., FE) Schönewolf, 0:3 (48.) Schelenz, 1:3 (50.) Wulff, 1:4 (66.) Schönewolf, 1:5 (82.) Dunikowski, 1:6 (84.) Krause, 1:7 (89.) Schönewolf.

SV Bliedersdorf – FC RW Wesermünde 4:2. Vor dem Spiel sagte SVB-Trainer Marcus Meyer zu seiner Mannschaft, in der sieben Stammspieler fehlten: „Mir ist das Ergebnis egal, aber ich möchte auf dem Platz bis zur letzten Minute Kampf und keine hängenden Köpfe sehen.“ In den vergangenen Wochen hatten sich die Gastgeber nach einem Rückstand immer wieder selbst zum Abschuss freigegeben. Dieses Mal stimmten Einsatz und Resultat. Im Tor half mit Lars Saborowski ein eigentlich verletzter Feldspieler der zweiten Herren aus. Timo Ritter überzeugte im Mittelfeld durch seine zwei Tore. Tore: 1:0 (3.) Ritter, 1:1 (6.) Obarek, 1:2 (51.) Blanco, 2:2 (60.) Ritter, 3:2 (74.) Lüchau, 4:2 (90.) Lüchau.

FC Oste/Oldendorf – TV Langen 3:1. In der Vergangenheit hatte O/O immer wieder stark gegen Topmannschaften gespielt, aber Zähler gegen die direkte Konkurrenz unnötig liegen gelassen. Entsprechend forderte Trainer Stefan Bucholz gegen Langen einen engagierten und ertragreichen Auftritt. Auftrag erfüllt. O/O gewann souverän. Tore: 1:0 (15.) Hitzwebel, 1:1 (21.) Steffens, 2:1 (33.) Bastron, 3:1 (60.) Dede.

Aufrufe: 012.5.2015, 19:20 Uhr