Die SpVgg Ansbach feiertze in Ammerthal ihren dritten Saisonsieg. Archiv: Will

Ansbach stoppt Negativtrend in Ammerthal

11.Spieltag - Sonntag: Spielvereinigung siegt und schließt zur DJK auf

Der Negativtrend ist gestoppt. Nach drei Niederlagen in Folge gelang der SpVgg Ansbach in der Bayernliga endlich wieder ein Sieg: 3:1 bei der DJK Ammerthal.

DJK Ammerthal - SpVgg Ansbach 1:3

Gegenüber dem 0:1 gegen den TSV Aubstadt in der Vorwoche nahm SpVgg-Trainer Andreas Heid drei Wechsel in der Startelf vor. Für den verletzten Ilian Ivanov rückte Pakorn Silaklang in die Abwehrkette. Die jüngst erblondeten Haarschöpfe von Patrick Pfahler und Oskar König leuchteten zunächst auf der Auswechselbank. Christoph Hasselmeier und Lukas Schmidt kamen für die beiden rein. Aber bereits nach sieben Minuten musste Heid erneut umstellen. Bei einem nicht geahndeten Foul von Johannes Kohl zog sich Sebastian Stolz eine Knieverletzung zu. Für ihn kam König.

In einem intensiven Spiel ergaben sich in der ersten Hälfte nur wenig Tormöglichkeiten. Die Ansbacher Defensive hatte DJK-Torjäger Michael Jonczy gut im Griff. Eine Ecke von Dominik Haller, die SpVgg-Abwehrspieler Sven Becker an die Latte lenkte, war der erste Aufreger. Nach einem Ballverlust von Sebastian Mechnik im Mittelfeld lief Friedrich Lieder allein auf Heid zu, setzte das Leder aber knapp am Tor vorbei (39.). Aus dem folgenden Abschlag entwickelte sich der Ansbacher Führungstreffer. Silaklang leitete auf Schmidt weiter, der aus 18 Metern ins Eck traf (40.). Mit einem herrlichen Absatzkick hatte Patrick Kroiß die erste Ansbacher Torchance eingeleitet, doch Schmidt verzog nach gut 20 Minuten knapp.

DJK-Trainer Torsten Holm reagierte auf den Rückstand zur Pause, indem er mit Tomas Petracek einen zweiten Stürmer einwechselte, was das Offensivspiel der Gastgeber deutlich belebte. Viermal lag der Ball im zweiten Durchgang im Ansbacher Netz, allerdings wurden drei Tore nicht gegeben. Zweimal entschied Schiedsrichter Marcel Geuß auf Abseits und einmal auf Foul. Am Ehrentreffer der Gastgeber war nichts auszusetzen. Tobias Laurer nutzte in der 74. Minute einen der wenigen Fehler in der Ansbacher Hintermannschaft und traf aus kurzer Distanz.

Zu diesem Zeitpunkt war die Partie schon entschieden. Mit einem Aufsetzer aus 35 Metern hatte Christoph Hasselmeier die Ansbacher nach 60 Minuten mit 2:0 in Front gebracht. Dem dritten SpVgg-Treffer ging eine vorzügliche Kombination über Held, Kroiß, König und Michael Belzner voraus, der mit einem Querpass Torschütze Max Störzenhofecker bediente. Der zweite Auswärtssieg war nicht unverdient. Im Aufsteigerduell stand Ansbach kompakt in der Abwehr und spielte im Angriff sehr effizient. Auch wenn Kroiß diesmal ohne Treffer blieb, zeigte der Torjäger ein gutes Spiel, zog Abwehrspieler auf sich, öffnete so Räume für die Mitspieler und war an einigen schönen Kombinationen beteiligt. Ansbach hielt mit dem zweiten Auswärtssieg der Saison den Anschluss ans Mittelfeld der Tabelle und erwartet im nächsten Spiel nun das abgeschlagene Schlusslicht VfL Frohnlach.

Schiedsrichter: Marcel Geuß (Haßfurt-Sylbach) - Zuschauer: 285
Tore: 0:1 Lukas Schmidt (40.), 0:2 Christoph Hasselmeier (60.), 0:3 Max Störzenhofecker (69.), 1:3 Tobias Laurer (74.)

Aufrufe: 011.9.2016, 19:44 Uhr