Spitzenreiter Grün-Weiß weiter makellos / Spielabsage in Lauchhammer-Ost

Auch im achten Saisonspiel haben sich die Annahütter keine Blöße gegeben, sie bleiben weiter ohne Punktverlust. Ob das so bleibt, entscheidet das Heimspiel der Grün-Weißen am nächsten Wochenende gegen Verfolger Lindenau.

Im Abstiegsduell trifft Elastisch Senftenberg auf die Großräschener Reserve. Der Verlierer nach dieser Partie kann wohl endgültig für die 1. Kreisklasse planen. In Lauchhammer-Ost musste das Spiel ausfallen und wird voraussichtlich am 19. Dezember nachgeholt.

SV Großräschen II – VfB Klettwitz 2:4 (1:1)

SR: Steffen Meinel (Hoyerswerda). Tore: 0:1 Christian Most (3.); 1:1 Christian Jahn (29.); 1:2 Martin Brundtke (52.); 1:3 Christian Most (65.); 2:3 Dirk Wenske (78.); 2:4 Martin Woznica (84./FE). Z: 25.

Erneute Heimpleite für die Räschener Fohlen. Auch gegen die Veilchen aus Klettwitz machten wieder haarsträubende, individuelle Fehler den Unterschied. Die Gäste kamen jeweils zu Beginn beider Halbzeiten wie aus dem Nichts zur Führung. Räschen hatte in der 82. Minute noch die Riesenchance zum Ausgleich, doch ein kurioser Elfmeter entschied letztlich die Partie zugunsten der Gäste.

SV Blau-Weiß Lindenau – Elastisch Senftenberg 8:1 (4:0)

SR: Uwe Tondera (Lauchhammer). Tore: 1:0 Michael Richter (14.); 2:0 Danny Burda (26.); 3:0 Michael Richter (30.); 4:0, 5:0, 6:0 Danny Burda (36., 57., 75.); 7:0 Michael Richter (77.); 8:0 Nino Fischer (81.); 8:1 Nick Steinbach (90.). Z: 71.

In einer einseitigen Partie landete die Parkelf einen Kantersieg. Wieder einmal zeigte Danny Burda mit vier Toren seine Klasse. Elastisch war von Beginn an in der Defensive beschäftigt. Michael Richter und Danny Burda waren in einer sehr fairen Partie, in der Schiedsrichter Uwe Tondera ohne jegliche Karten auskam, die Aktivposten ihrer Mannschaft. Kurz vor Ultimo gelang den Gästen noch der glückliche Ehrentreffer.

SV Grün-Weiß Annahütte – FSV Empor Hörlitz 5:0 (1:0)

SR: Tom Zimmermann (Lauchhammer). Tore: 1:0 Markus Penz (21.); 2:0 Norman Schwandt (48.); 3:0 Markus Penz (70./FE); 4:0 Paul Kabus (75.); 5:0 Sebastian Schneider (80). Gelb/Rot: 25. René Gondro (Hörlitz). Rot: 39. Gino Biehl (Hörlitz). Z: 79.

Annahütte wollte gleich zeigen, wer der Herr im Hause ist. Es wurden auch reichlich Chancen herausgespielt, die aber teilweise frevelhaft vergeben wurden. So stand es zur Halbzeit gegen nur noch neun Hörlitzer nur 1:0. Nach der Pause kam die Heimelf besser ins Spiel und erhöhte den Druck und auch das Ergebnis. Die Grün-Weißen siegten auch im achten Spiel gegen kämpferisch starke und nie aufgebende Gäste.

Meuroer SV – Kroppen 3:1 (0:0)

SR: André Hänßgen (Hirschfeld). Tore: 1:0 Tomm Gerlach (77./FE); 2:0 Ralf Märker (80.); 3:0 Alexander Leppin (85.); 3:1 Maik Baaske (86.). Z: 60.

Meuro feierte endlich wieder einen Erfolg. Trotz einer starken Teamleistung, die Kroppen fast pausenlos in die Defensive zwang, dauerte es bis weit in die zweite Hälfte, ehe etwas Zählbares gelang. Kroppen war anzumerken, dass einige Stammkräfte in der Offensive fehlten. So kam der Aufsteiger nach drei erfolglosen Spielen zum dritten Sieg.

Senftenberger FC II – FSV Lauchhammer II 5:2 (1:1)

SR: Heinz-Jürgen Zahn (Finsterw.). Tore: 0:1 Adam El-Nemr (2.); 1:1 Marcel Pfennig (8./FE); 2:1 Oussama Kabbaj (51.); 2:2 Mahamat Idrissa (64.); 3:2, 4:2 Oussama Kabbaj (74., 79.); 5:2 Carsten Loos (84.). Z: 10.

Nach dem frühen Rückstand hatte die SFC-Reserve schon Angst vor der nächsten Pleite. Doch der Ausgleich fiel schnell. Mit dem überragenden Oussama Kabbaj, der nach dem 2:2-Ausgleich mit zwei tollen Toren für die Vorentscheidung sorgte, war die Niederlage für den Aufsteiger besiegelt. Carsten Loos sorgte mit einem sehenswerten Solo und dem 5:2-Endstand für viel Erleichterung beim SFC.

Eintracht Lauchhammer II – SpG Tettau/Frauendorf ausgefallen.

Das Spiel wurde aufgrund widriger Platzverhältnisse abgesagt.

Spielfrei: Blau-Weiß Lichterfeld.

Aufrufe: 020.10.2015, 10:34 Uhr