Nach dem 3:0 ließ Ankums Dominik Füßmann (Mitte) den strahlenden zweifachen Torschützen Dennis Lünnemann hochleben ? assistiert von Damian Traczuk. Foto: Rolf Kamper

Ankum hellwach und torhungrig

Quitt lässt favorisierte Lüstringer mit ungefährdetem 4:0-Heimsieg abblitzen

Quitt Ankum fährt in der Bezirksliga mit dem klaren 4:0 einen wichtigen Heimsieg gegen SC Lüstringen ein. Nach zuletzt vier Spielen ohne Dreier verschafft sich Ankum Luft im Abstiegskampf und geht mit neuem Selbstbewusstsein in die kommenden Wochen.

Das 0:5 in Kloster Oesede hatte keine Auswirkungen auf Ankum - ganz im Gegenteil: Dennis Lünnemann erzielte mit einem satten Rechtsschuss die frühe Führung für die hellwachen Ankumer. Danach entwickelten favorisierte Gäste spielerische Vorteile, ohne dabei die ganz große Torgefahr zu entfalten.

Mitten in die beste Phase der Lüstringer setzte Ankums Dennis Hesse mit einem Kopfballtreffer nach einer Ecke ein spielentscheidendes Ausrufezeichen und nahm Lüstringen frühzeitig Wind aus den Segeln. Kurz vor der Pause kam der Gast zu seiner besten Chance. SCL-Kapitän Jan Meyer setzte einen Heber freistehend vor Torwart David May-Johann knapp über den Kasten. Unverdient wäre der Anschlusstreffer nicht gewesen.

Nach 15 Minuten Leerlauf zu Beginn der zweiten Halbzeit, in denen nur eine Kopfballchance von Lüstringens Jeffrey Weber zu verzeichnen war, kratzte Patrik Bremke einen strammen Schuss von Patriz Lleshi von der Linie. Mit der Einwechslung von Damian Traczuk bewies Trainer Werner ein glückliches Händchen. Der Angreifer brachte neuen Schwung in das seit Wiederbeginn lahmende Offensivspiel des Quitt, der fünf Minuten später die Partie für sich entschied: Der nicht unbedingt als Kopfballungeheuer gefürchtete Lünnemann beförderte den Ball nach einer Flanke aus kurzer Distanz ins Tor. Als eine Minute später Florian Schnurpfeil einen Konter zum 4:0 abschloss, kannte die Freude bei Mannschaft und Zuschauern keine Grenzen mehr. Beinahe hätte Tim von dem Brinke nach tollem Pass von Traczuk noch das 5:0 erzielt: Das wäre aber des Guten zu viel gewesen.

Nach den Niederlagen der Konkurrenz hat sich der SV Quitt wichtige Luft auf die verbotene Zone verschafft und seinen Vorsprung auf Platz 14 auf sechs Punkte vergrößert. Bereits am kommenden Samstag (16 Uhr) hat man im Auswärtsspiel beim Osnabrücker Spielverein 16 die Chance, einen weiteren großen Schritt in Richtung Klassenerhalt zu gehen.

Aufstellung, Quitt Ankum: May-Johann - Füßmann, Bremke, Engelmann, Greten, Lünnemann, Hesse (69. Traczuk), von dem Brinke, Schnurpfeil (81. Gerdes), Klövekorn, Imdieke. Tore: 1:0, 3:0 Lünnemann (1., 74.), 2:0 Hesse (20.), 4:0 Schnurpfeil (75.)

Alle Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche der Bezirksliga 5 findet Ihr unter: https://www.fupa.net/liga/bezirksliga-weser-ems-5

Aufrufe: 010.4.2016, 21:40 Uhr