F: Marie Nicolay

Ankum dreht Spiel in acht Minuten und darf wieder hoffen

Bezirksliga: Nach 4:1-Sieg in Merzen vorerst nicht mehr auf Abstiegsplatz - Später Rückschlag für Türkspor - Fünf Teams mit Abstiegssorgen

In der Bezirksliga 5 gibt es am letzten Spieltag am kommenden Samstag ein wahres ,,Hitchcock-Finale". Sage und schreibe fünf Teams zittern noch vor dem Gang in die Kreisliga. Der Spielverein 16 (2:4 in GMHütte) und die Sportfreunde Schledehausen (0:4 in Bersenbrück) verpassten den vorzeitigen Klassenerhalt, der dem TV Bohmte (2:0 gegen Rieste) endgültig gelang.

,,Wir haben eine sehr ordentliche erste Halbzeit abgeliefert, aber nach Pause wieder einmal dumme Gegentore kassiert", ärgerte sich Spielertrainer Tim Stein über die vermeidbare 2:4-Niederlage seines SV 16 bei Viktoria GMHütte. Nach 45 Minuten führten die Osnabrücker durch den ersten von zwei Kopfballtreffern von Daniel Rehers verdient mit 1:0, ehe der GMHütter ,,Doppelschlag" unmittelbar nach dem Seitenwechsel die Ordnung bei ,,16" völlig durcheinanderbrachte.

Bei der deutlichen 0:4-Niederlage in Bersenbrück zeigten die immer noch abstiegsgefährdeten Sportfreunde aus Schledehausen vor allem im ersten Durchgang erschreckend wenig Gegenwehr. So hatten die Hausherren bereits zum Seitenwechsel den Endstand herausgeschossen und schalteten im zweiten Abschnitt einen Gang zurück.

Lange Gesichter gab es auch bei Spielern und Fans von Melle Türkspor. Bis zur 90. Minute sah es nach einem wichtigen ,,Dreier" im Kampf um den Klassenerhalt aus, ehe Nico Brinkmeyer mit seinem zweiten Tor an diesem Nachmittag den 4:4-Endstand für den Tabellenzweiten VfL Kloster Oesede erzielte. Melle bleibt damit vorerst auf dem Abstiegsrang stecken, hat aber am kommenden Mittwoch noch ein Nachholspiel beim TuS Bersenbrück zu bestreiten.

Gewinner des Spieltags ist Quitt Ankum. Die Nordkreisler gewannen das Derby bei den Merzener ,,Löwen" dank furioser acht Minuten mit 4:1 und verließen damit die Abstiegsplätze. Zur Pause führten die Platzherren noch mit 1:0, doch nach einer Stunde drehte der SV Quitt auf und erzielte von der 60. bis zur 67. Spielminute vier Treffer.

Fast sicher gerettet ist der TSV Wallenhorst. Dank eines 4:2-Erfolgs über den SC Lüstringen hat der Aufsteiger drei Zähler Vorsprung und eine um zehn Tore bessere Tordifferenz als Konkurrent Ankum.

Der VfR Voxtrup verpasste den Sprung auf Rang zwei durch ein mageres 2:2 beim TuS Borgloh. Die Hausherren verabschiedeten sich mit Anstand vom eigenen Anhang, während die Osnabrücker auch eine zweimalige Führung nicht über die Zeit brachten. Mit dem sechsten Sieg hintereinander (2:0 gegen Rieste) verscheuchte der TV Bohmte die letzten leisen Zweifel am Klassenerhalt.

Aufrufe: 017.5.2015, 20:15 Uhr