Anklam feiert den ersten Saisonsieg

2:1-Sieg: Gütschow-Team glückt Rückrundenstart nach Maß

Die lange Durststrecke ist beendet! Im 15. Anlauf haben unsere Verbandsliga-Kicker am Sonnabend ihren ersten Punktspielsieg der Saison eingefahren. Im ersten Pflichtspiel unter der Regie der beiden Trainer Nils und Rainer Gütschow setzten sie sich beim Rückrundenauftakt vor heimischem Publikum gegen den SV Pastow knapp mit 2:1 (1:0) durch.

„Es ist ein tolles Gefühl, nach so langer Zeit endlich wieder drei Punkte eingefahren zu haben. Ich freue mich riesig über diesen Sieg, der nach der intensiven Vorbereitung unheimlich wichtig für uns ist“, erklärte Angreifer Toni Rabe nach der Partie, die bis zum Schlusspfiff extrem spannend verlief. Auch Trainer Rainer Gütschow war die Erleichterung deutlich anzumerken: „Dieses Erfolgserlebnis dürfte ein Motivationsschub sein. Ich bin sehr zufrieden, wobei wir im Verlauf der zweiten Halbzeit zwischenzeitlich den Faden verloren haben. Nichtsdestotrotz haben alle ihre Sache heute richtig gut gemacht.“

Der Start ins erste Punktspiel nach der Winterpause verlief für die Akteure um Mannschaftskapitän Michael Jeske verheißungsvoll. Nach einem Abschlag von Keeper Danilo Czekalla legte Toni Rabe den Ball in der sechsten Minute per Kopf auf Alexander Schadofske ab, der sich die Chance zum 1:0 nicht nehmen ließ. Mit der Führung im Rücken waren die Gütschow-Kicker in der Folgezeit um Spielkontrolle bemüht. Sie kamen durch Toni Rabe (13.), Alexander Schadofske (17.) und Phil Skeip (22.) zu mehreren Schusschancen, die allerdings ungenutzt blieben. Die Pastower hatten ihre beste Chance vor der Pause in der 41. Minute, als VFC-Schlussmann Danilo Czekalla glänzend parierte. Diese starke Aktion des VFC-Keepers schlug Gäste-Kicker Johannes Grahl anscheinend dermaßen aufs Gemüt, dass er sich nach dem zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich seines Teams in der 50. Minute zu einer äußerst unsportlichen Äußerung über das Leistungsvermögen unserer Nummer eins hinreißen ließ („Da steht eine Flasche im Tor!“). Die Quittung dafür sollte der Pastower in der Folgezeit bekommen, denn trotz einiger guter Chancen gelang es dem SVP nicht, Danilo Czekalla ein weiteres Mal zu überwinden. „Durch das 1:1 wurden wir zwischenzeitlich aus dem Konzept gebracht, in der Schlussphase haben wir uns aber wieder gefangen“, sagte Rainer Gütschow, dessen Mannschaft in der Schlussphase für ihren Einsatz belohnt wurde. Nach Pass von Phil Skeip sorgte Toni Rabe in der 79. Minute für das entscheidende 2:1. „Ich bin froh, dass wir den knappen Vorsprung in der Schlussphase behaupten konnten“, freute sich der VFC-Stürmer, der in der 88. Minute nach Vorarbeit von André Dreier die dicke Chance zum 3:1 nicht nutzen konnte. Nächster Gegner unseres Teams ist am kommenden Sonnabend der Torgelower FC Greif.

Aufrufe: 020.2.2016, 19:45 Uhr