2024-05-14T11:23:26.213Z

Bereits nach einer Halbzeit war zwischen Westendorf und Anhausen alles klar, die Gäste sorgten schnell für den 3:0-Vorsprung. Hier springt Lars Baier (links) höher als der Westendorfer Florian Schulz.	Foto: Karin Tautz
Bereits nach einer Halbzeit war zwischen Westendorf und Anhausen alles klar, die Gäste sorgten schnell für den 3:0-Vorsprung. Hier springt Lars Baier (links) höher als der Westendorfer Florian Schulz. Foto: Karin Tautz

Anhausen springt an die Spitze

Gleich vier Teams erwischen einen perfekten Start

Klare Verhältnisse gibt es bislang in der Kreisklasse Augsburg-Nordwest: Während gleich vier Teams nach zwei Spieltagen eine makellose Bilanz aufweisen können, gibt es auch vier Mannschaften, die bislang noch komplett leer ausgegangen sind. Aufgrund des Torverhältnisses liegt derzeit Anhausen vorne, das mit 3:0 in Westendorf gewann.
TSV Neusäß II – SpVgg Auerbach-Streitheim 0:4 (0:0). Bis zur 63. Minute war ein augeglichenes Spiel zu sehen, dann brachte sich der TSV durch unkonzentriertes Verhalten auf die Verliererliste durch Marco Steinle. In der 84. Minute erhöhte Auerbach-Streitheim auf 0:2 durch Simon Blochum. Zwei Minuten später erzielte Thomas Zott das 0:3 für die Gäste. Wiederum Zott konnte den 0:4-Endspielstand für sich verwerten. Die Gäste waren im Abschluss die bessere Mannschaft. – Zuschauer: 60. – (hg)

ESV Augsburg – TSV Welden 1:5 (0:2). Ein eindeutiges und unglückliches Spiel, bei dem der ESV kaum Chancen aufweisen konnte, war zu sehen. In der 38. Spielminute erzielte Stephan Dopfer das 0:1 für die Gäste. Bereits zwei Minuten später erhöhte Kilian Vermeulen kurzerhand auf 0:2. In der zweiten Hälfte der Partie konnte Tobias Fendt in der 56. Minute zum 0:3 verwerten. Welden lies nicht locker, und Julian Joachim traf zum 0:4 in der 61. Minute. Die Chancen prasselten nur so auf die Gäste ein, und somit erhöhte erneut Stephan Dopfer in der 77. Minute souverän zum 0:5. Zum Ende der Partie bekam der ESV Augsburg durch Matthias Bablick dann doch noch eine Torchance (83.) die er zum 1:5-Endspielstand verwertete. – Zuschauer: 70. (AL)

SpVgg Bärenkeller – TSV Ustersbach 2:3 (1:2). Bärenkeller war in der Anfangsphase die überlegenere Mannschaft, konnte aber aus klaren Chancen keine Tore verwerten. Aus einer Standardsituation heraus erzielten jedoch die Gäste in der 37. Minute durch Marcus Biber das 0:1. In der 43. Minute gelang Frank Lemmer der verdiente 1:1-Ausgleich für Bärenkeller. Im Gegenzug entstand postwendend erneut aus einer Standardsituation heraus das 1:2 durch Georg Schweinberger für Ustersbach (44.). In der zweiten Halbzeit konnte erneut Marcus Biber nach einem Abwehrfehler der Heimelf das 1:3 erzielen (49.). Daraufhin wurde das Spiel zerfahrener, und Bärenkeller erhielt nach einem Foulspiel die Rote Karte für Matthias Lang. Trotz Unterzahl gelang wiederum Frank Lemmer der 2:3-Endspielstand. Obwohl das Spiel bis zum Ende offenblieb, verdienten sich die Ustersbacher den Sieg, aufgrund der besseren Torchancen. – Zuschauer: 40. – Reserven: entfallen. – (BiLa)

TSV Meitingen II – TSV Täfertingen 2:2 (1:1) Eine hitzige Partie bekamen die Zuschauer zu sehen: Als Jonas Schaller in der 26. Minute ausrutschte und unglücklich einen Täfertinger Stürmer im Strafraum zu Fall brachte, gingen die Gäste durch den nachfolgenden Foulelfmeter durch Safak Cetinkaya in Führung. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Florian Steppich hämmerte aus 16 Metern einen Freistoß unhaltbar zum Ausgleich ins Tor (37.). In der letzten Viertelstunde wurde es noch einmal hektisch, und Täfertingen konnte wieder durch Safak Cetinkaya in Führung gehen (78.). Doch Meitingen suchte weiter den Weg nach vorne und kam durch einen von Jan Blochum verwandelten Foulelfmeter zum Ausgleich (82.). Fast hätte es sogar noch zum Sieg gereicht, wenn Thomas Hanke alleine vor dem Tor die Nerven nicht verloren. – Zuschauer: 60. (AL)

FC Langweid – TSV Herbertshofen 1:1 (0:0). Die Zuschauer sahen ein Nachbarschaftsderby ohne spielerische Höhepunkte. Torchanchen war über 90 Minute Mangelware, und das Match hatte keinen Sieger verdient. So ging zwar der TSV Herbertshofen in der 49. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter durch Christop Stadler mit 1:0 in Führung. Doch Luka Mitrovic konnte einen kapitalen Abwehrfehler der Gäste in der 71. Minute zum Ausgleich nutzen. Beide Mannschaften brachten nichts mehr zu Werke, und so blieb es beim 1:1. – Zuschauer: 110 (fiem)

TSG Stadtbergen – TSV Lützelburg 0:0 (0:1). Nach einer Ecke in der 39. Minute legte Fabian Karg den Ball im Strafraum auf Florian Kamissek zurück, der Schuss ging jedoch über das Tor. Auch der Konter von Fabian Koislmeyer (41.) traf den Kasten nicht. Nach der Halbzeitpause erhöhten die Gäste den Druck. In der 62. Minute verhinderte der Stadtberger Keeper eine weitere Torchance der Gäste. Kenan Ergenler spielte abermals auf Florian Kamissek, doch Marco Burgermeister hatte den Ball sicher. In den letzten Minuten drängten die Stadtberger erneut vor das gegnerische Tor. Gleich drei aufeinander folgende Chancen auf den Führungstreffer scheiterten jedoch am Aluminium. Im Gegenzug leistete sich die Hintermannschaft einen Fehler, der in der Nachspielzeit mit einem 0:1-Siegtreffer von Kenan Ergenler bestraft wurde. – (sssg)

VfL Westendorf – SSV Anhausen 0:3 (0:3). Im zweiten Saisonspiel muss der VfL Westendorf bereits die zweite Niederlage hinnehmen: Bereits nach drei Minuten erzielte Alexander Micheler mit einem schönen Heber den Führungstreffer für den SSV Anhausen. Nach einem Handspiel im Strafraum verwandelte Seppi Guggenberger den fälligen Elfmeter (35.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang Alexander Micheler mit seinem zweiten Treffer und dem 3:0 die Vorentscheidung für die Gäste, die sich im Torabschluss als sehr effektiv erwiesen. In der zweiten Halbzeit konnte der VfL Westendorf trotz Feldüberlegenheit den Sieg der Gastmannschaft nicht mehr gefährden, und der SSV Anhausen kann drei Zähler auf der Haben-Seite verbuchen. – Reserven: 7:3. Zuschauer: 50. – (bürs
Aufrufe: 022.8.2016, 17:20 Uhr