Andreas Schäfer (rechts) sorgt mit seinem später Tor zum 1:1 dafür, dass seine Waldgirmeser auch nach dem 14. Spieltag noch ungeschlagen sind.	Foto: Wereschinski
Andreas Schäfer (rechts) sorgt mit seinem später Tor zum 1:1 dafür, dass seine Waldgirmeser auch nach dem 14. Spieltag noch ungeschlagen sind. Foto: Wereschinski

Andreas Schäfer rettet spät einen Punkt

VL MITTE: +++ Waldgirmes weiter unbesiegt +++ In der Schlussphase überschlagen sich die Ereignisse +++

WALDGIRMES (bir). Der SC Waldgirmes musste sich gestern in der Verbandsliga Mitte bei der SG Oberliederbach mit einem 1:1 (0:1) zufriedengeben. „Wir wissen nicht so genau, ob wir mit einem Punkt zufrieden sein sollen, oder enttäuscht“, schwankte SC-Trainer Peter Bätzel nach der ereignisreichen Partie zwischen den Gefühlen, zumal der Ausgleichstreffer durch Andreas Schäfer erst in der 87. Minute fiel.

Nach verteilten Spielanteilen in der Anfangsphase, wobei sich in beiden Strafräumen keine zwingenden Torsituationen ergaben, vergab in der 18. Minute der aufgerückte SC-Abwehrspieler Dennis Lang die große Möglichkeit zur Führung, als er das Leder aussichtsreich neben den Pfosten setzte. Und auch die Flanke von Marvin Kretschmann (25.) hätte für die Oberliederbacher gefährlich werden können, fand aber bei seinen Kollegen keinen Abnehmer.

Besser machten es die Gastgeber nach gut einer halben Stunde, für die Sebastian Hirschle zur zu diesem Zeitpunkt glücklichen 1:0-Führung (33.) traf, nachdem ihm am Fünfer der Ball vor die Füße gefallen war. Trotz Chancenplus 0:1 mit im Rückstand, solautete die ernüchternde Bilanz des Spitzenreiters zur Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel waren die Gäste am Drücker. Erst gab der Unparteiische einen Treffer von Andreas Schäfer wegen angeblicher Abseitsposition (52.) nicht und dann scheiterte Volkan Öztürk (56.) mit seinem platzierten Freistoß am gut reagierenden SG-Keeper Marco Kapias. Der verletzte sich dann bei einem Zusammenprall mit Lang und sein Vertreter Jan Klein bewährte sich beim Kopfball von Jafar Azizi (71.).

SG Oberliederbach - SC Waldgirmes 1:1

Gleich nach seiner Einwechslung verpasste Lucas Hartmann den Ausgleich, als er erst nur den Pfosten traf (73.) und eine Minute später einen Freistoß von Öztürk ins Toraus verlängerte. Die Gastgeber hatten Pech, als Marvin Strenger (77.) allein auf den zunächst zögernden Fabian Grutza zulief und der SC-Torwart das Leder noch ins Toraus lenken konnte.

In der Schlussphase mit siebenminütiger Nachspielzeit, in der die Lahnauer wegen der Verletzung von Fabio Dahlem ab der 85. Minute zeitweise in doppelter Unterzahl spielten, überschlugen sich die Ereignisse.

In der 87. Minute nutzte Schäfer einen Bolzen in der Gastgeber-Abwehr zum 1:1-Ausgleich, dann flog Oberliederbachs Torschütze Hirschle nach einer Tätlichkeit vom Platz (90.), in der Nachspielzeit traf Leif Langholz nur das Torholz, und schließlich sah SC-Abwehrspieler Öztürk nach einem taktischen Foulspiel ebenfalls die Rote Karte.

SG Oberliederbach: Kapias (66. Klein); Drescher, Weller, M. Knabe, Janke (80. Senftleben), P. Knabe (70. Piazza), Özdemir, Trumpp, Günther, Strenger, Hirschle.

SC Waldgirmes: Grutza; Hardt (84. Siegel), Lang, Schmidt, Öztürk, Azizi, Langholz, A. Schäfer, Kretschmann (68. Dahlem), Duran, Roskosz (72. Hartmann).

Tore: 1:0 (33.) Hirschle, 1:1 (87.) Schäfer - Schiedsrichter: Trumpfheller (Erbach) – Rote Karten: Hirschle (90.) wegen Tätlichkeit, Öztürk (90+3) wegen Foulspiels - Zuschauer: 180.

Aufrufe: 06.11.2016, 22:00 Uhr