Den zweiten Heimsieg will Heidekraut Andervenne am Sonntag gegen Aufsteiger Anderlingen/Byhusen. Foto: Doris Leißing

Andervenne und SVM II erwarten Aufsteiger

Heidekraut will gegen Anderlingen zwei starke Halbzeiten

Im Emsland sind nur die Fußballerinnen von Heidekraut Andervenne und vom SV Meppen II am Wochenende in der Oberliga gefordert. Beide bestreiten Heimspiele gegen Konkurrenz aus dem Tabellenkeller.

Der SV Meppen II erwartet am Sonntag um 13 Uhr den SV Suddendorf/Samern. Der Aufsteiger aus der Grafschaft Bentheim belegt ohne Zähler bei 9:25 Toren den letzten Tabellenplatz. Die Gastgeberinnen dagegen sind als einzige Mannschaft der Liga noch ungeschlagen, mussten sich allerdings schon dreimal mit einem Unentschieden begnügen. Im günstigsten Fall winkt den Emsländerinnen der Sprung an die Tabellenspitze.

Andervennes Trainer Dieter Zwake hofft, dass seine Mannschaft am Sonntag (14 Uhr) gegen Aufsteiger SG Anderlingen/Byhusen zwei starke Halbzeiten zeigt. Zuletzt gefiel das Team zumeist im ersten Durchgang.

Gleichzeitig warnt Zwake vor dem Gegner, der in sechs Spielen erst einen einzigen Zähler gesammelt hat: „Die Ergebnisse waren zuletzt knapp. Dabei hat Anderlingen immer ein Tor geschossen.“ Der Gegner sei also nach vorn hin „immer gut unterwegs“.

Die Gastgeberinnen geben sich selbstbewusst. Sie setzen auf den zweiten Heimsieg. „Wir wollen gewinnen und unser Spiel durchbringen“, betont Zwake.

Aufrufe: 01.10.2016, 10:30 Uhr