F: Harneit
F: Harneit

Anderlingen siegt im letzten Test deutlich

Oberligist schlägt den ATSV Scharmbeckstotel mit 6:1

Die Frauen der SG Anderlingen/Byhusen trafen im letzten Testspiel vor dem Rückrundenstart auf den ATSV Scharmbeckstotel. In der ersten Halbzeit hielt der Gastgeber und Landesligist noch gut mit - zur Pause lagen sie mit 0:2 im Hintertreffen. Doch nach der Pause und einigen Umstellungen gaben sie das Spiel zunehmends aus der Hand und verloren das Spiel noch mit 1:6.

Bereits in der 2. Minute schlug der Gast zu: Nach einem langen Ball von Wellbrock auf Hill lief diese auf der linken Seite davon und schob den Ball an der herauseilenden Torhüterin des ATSV vorbei.

Das Spiel bot in der ersten Halbzeit wenig Torchancen, das Hauptgeschehen spielte sich im Mittelfeld ab und der Ball wechselte munter durch die Reihen. In der 36. Minute nutzte Anderlingens Willenbrock dann einen Ballgewinn und schickte Torjägerin Laura Arndt aus der eigenen Hälfte auf die Reise. Diese umkurvte Keeperin Fürst und schob den Ball zum 2:0 ein.

Zur 2. Halbzeit stellten beide Mannschaften noch einmal um und probierten einiges aus, der Gastgeber kam ein wenig besser ins Spiel und trug die Bälle nun konsequenter nach vorne - einzig der Torabschluss fehlte. Es dauerte bis zur 68. Minute bis sich Anderlingen die nächste Tor-Gelegenheit herausspielte: Voss kam an der rechten Seite an den Ball und steckte den Ball auf Larissa Heins durch, die durch einen Abstimmungsfehler der ATSV-Abwehr mutterseelenallein auf das Gehäuse zulaufen und sich eine Ecke aussuchen konnte. Fürst hatte keine Chance zur Abwehr.

Kurz darauf markierte Arndt das 4:0 als sie auf der linken Seite geschickt wurde und mit Tempo an ihrer Gegenspielerin vorbeizog. Im 1-gegen-1 ließ sie Fürst auch hier keine Chance. Das 5:0 folgte auf dem Fuße: Wieder wurde ein Angriff über die linke Seite eingeleitet und diesmal die freistehende Janina Voss in der Mitte bedient, die sich bedankte und nur noch einschieben brauchte.

Der ATSV steckte aber nicht auf und war weiterhin aufmerksam. Einen missglückten Abwehrversuch von SG-Torfrau Luitjens, der als Bogenlampe auf Höhe des Sechzehners landete, schnappte sich Spielführerin Jana Koehle und vollendete in der 83. Minute mit links ins lange Eck zum Ehrentreffer.

Doch in der 88. Minute stellte Arndt mit ihrem dritten Treffer den alten Abstand wieder her: Einen langen Ball von Wellbrock verlängerte ATSV's Nane Grotheer unglücklich mit dem Kopf in den Lauf von Arndt, diese ließ gleich 3 Gegenspieler stehen und schoss zum 6:1 Endstand ein.