2024-05-17T14:19:24.476Z

Anadolu Spor hält 30 Minuten gut mit

0:4-Niederlage bei der Weseler Stadtmeisterschaft gegen Viktoria Wesel

Der Gastgeber der Weseler Stadtmeisterschaft kassiert im ersten Viertelfinal-Spiel eine 0:4-Niederlage gegen Viktoria Wesel. Der Sieger hat im Duell der B-Ligisten vor der Pause allerdings unerwartet viel Mühe.
Die Weseler Stadtmeisterschaft findet ab sofort für Ismet Balci nur noch in doppelter Funktion statt. Als Abteilungsleiter des Ausrichters Wesel Anadolu Sport sowie als Ordner will der 44-Jährige weiterhin für einen reibungslosen Ablauf der Titelkämpfe sorgen. Die Rolle als teilnehmender Kicker des B-Ligisten gehört seit Dienstagabend der Vergangenheit an. Im Viertelfinale unterlag Anadolu Spor dem Klassenkontrahenten Viktoria Wesel mit 0:4 (0:1). Die Mannschaft von Spielertrainer Rocco Steinert trifft nun am Freitag, 18.45 Uhr, auf den Sieger der Partie SV Bislich gegen den Weseler SV.

"Ich bin stolz auf die Jungs, vor allen Dingen wegen der ersten Halbzeit", sagte Balci nach dem Abpfiff. Mit sechs Altherren-Akteuren war der Ausrichter aufgelaufen. So lange die Kraft reichte, begegnete Anadolu Spor der Viktoria zumindest auf Augenhöhe. "In der ersten Halbzeit waren wir klar die bessere Mannschaft", sagte Balci. Die hochkarätigeren Möglichkeiten in der Anfangsphase lagen auf jeden Fall auf der Seite von Anadolu Spor. Die größte Chance zur Führung ließ Sinan Özbek nach acht Minuten ungenutzt. Er hob den Ball frei stehend über Viktoria-Keeper Thomas Lohn und die Querlatte.

Rocco Steinert zeigte sich überrascht von den Problemen seines Teams mit Anadolu Spor. "Wir waren gut vorbereitet. Und ich habe auch darauf hingewiesen, das wir den Gegner nicht im Vorbeigehen besiegen werden", sagte Steinert. Doch viel brachte der B-Ligist zunächst nicht zustande. Hussein Balhas trat in aussichtsreicher Position über den Ball (11.). Mehmet Hamzaoglu setzte einen Kopfball aus kürzester Distanz neben das Tor (24.). Da präsentierte sich Anadolu Spor mit Habib Ürker schon torgefährlicher. Er zwang Thomas Lohn zu einer Glanzparade (15.).

Erst ein Solo mit gelungenem Abschluss von Dzenan Guso brachte den Favoriten kurz vor der Halbzeit mit 1:0 in Führung (31.). Nach der Pause sorgte die Viktoria dann schnell für klare Verhältnisse. Anadolu-Keeper Mustafa Kardas ließ einen harmlosen Schuss von Abdelaziz Bensfia unter seinen Körper ins Netz rutschen (39.). Bei Sebastian Kilbingers direkt verwandeltem Freistoß sah die gesamte Abwehr nicht gut aus (45.). Dimitrios Stathoulidis setzte schließlich den 4:0-Schlusspunkt für die Weseler Viktoria(64.).

"Ich muss dem Gegner Respekt zollen. Aber ich denke, dass es bei uns eine reine Kopfsache war", sagte Steinert. Dass die Kräfte bei Anadolu Spor nachließen, habe seinem Team "in der bislang schlechtesten Vorbereitungspartie" natürlich in die Karten gespielt. "Konditionell sind wir einfach noch nicht so weit. Deshalb habe ich in der Pause gesagt, dass es für uns nur noch um Schadensbegrenzung geht", sagte Ismet Balci, für den erwartungsgemäß die Stadtmeisterschaft als Aktiver nach 70 Minuten vorbei war.

Weseler Anadolu Spor:Kardas; I. Balci, Tasbasi, Karabulut, Ürker, Ciftci, Kazakli, Kanbir, Horuz (62. F. Balci), Özbek (39. I. Samhal), M. Samhal.

Viktoria Wesel: Lohn; Neuenhaus, Lüders, Steinert (36. Talic), Hamzaoglu, Bensfia (43. Stathoulidis), Dramburg, Kilbinger (40. Cetin), Balhas, Guso, Nowacek.

Aufrufe: 04.8.2015, 23:43 Uhr