F: Moritz Alex

TSV Aufderhöhe verteidigt Tabellenführung im Spitzenspiel

Vier Partien wurden erst in den Schlussminuten entschieden

Der 26. Spieltag hatte einiges zu bieten. Neben dem Spitzenspiel um die Tabellenführung gelangen gleich drei Teams der Lucky-Punch zum Punktgewinn in der 90. Minute. Auch der Abstiegskampf wird durch die Ergebnisse zum Ende der Saison nun nochmal spannend.

VfB Solingen II - SSV Lützenkirchen 0:2
Der SSV Lützenkirchen konnte einen wichtigen Dreier bei der Zweiten des VfB Solingen einfahren und sendet damit ein Lebenszeichen im Abstiegskampf. Ein Doppelpack von Topscorer Dennis Marquet innerhalb von zwei Minuten reichte den Lützenkirchenern. Durch die Niederlage der Konkurrenz konnte der Tabellen-16. wieder fünf Punkte ans rettende Ufer heranrücken.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Dennis Marquet (71.), 0:2 Dennis Marquet (73.)

Genclerbirligi Opladen - Anadolu-Munzur Solingen 5:1
Der Gastgber bestätigte seine bärenstarke Form mit dem sechsten Sieg in Folge gegen Anadolu-Munzur Solingen. Die Opladener sind damit seit der Winterpause weiter ungeschlagen. Bis auf den zwischenzeitlichen Anschlusstrefffer durch einen Foulelfmeter hatten das Schlusslicht nichts entgegenzusetzen, und geriet am Ende noch mit 5:1 unter die Räder.

Schiedsrichter: Tobias Hohl (OFC Solingen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Ümit Cakmanus (25.), 2:0 Sefa Ocakli (28.), 2:1 Ousama Bonnou (45. Foulelfmeter), 3:1 Faruk Uzun (54.), 4:1 Mustafa Uzun (85.), 5:1 Hakan Aydin (86.)

1. FC Monheim II - SSV Berghausen II 3:2
In einer packenden Schlussphase drehten die Gastgeber das Spiel, und konnten so den Anschluß an die Spitzengruppe wahren. Nach einem Remis zur Pause glich der FC fünf Minuten vor Schluss die Berghausener Führung aus, ehe Savoy Zwirlein seinen zuvor verschossenen Elfmeter mit dem Siegtor in der 90.Minute wieder gut machen konnte.

Schiedsrichter: Muhammet Uzun (Gencler O.) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Tim Erbrich (29.), 1:1 Patrick Rochnia (43.), 1:2 Christian Kleefisch (79.), 2:2 Lukas Kubina (85. Foulelfmeter), 3:2 Savoy Zwirlein (90.)
Besondere Vorkommnisse: Savoy Zwirlein (1. FC Monheim II) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Björn Hill (49.)

Sportfreunde Baumberg II - Sport-Ring Solingen 80/95 4:3
Ein Last-Minute Tor der Gastgeber schießt den Sport-Ring Solingen weiter in die Krise. Nachdem Solingen zunächst zweimal in der ersten Hälfte in Führung gehen konnte, drehten die Baumberger das Spiel wieder. Robin Pütz versuchte mit seinem Ausgleichstreffer in der 88. Minute noch einen Punkt für Solingen zu retten, doch Benedikt Vogt gealng unmittelbar vor Schlusspfiff doch noch die erneute Führung, so dass die Punkte in Baumberg blieben.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 57
Tore: 0:1 Dominik Brylka (5.), 1:1 Stefan Laschewski (16.), 1:2 Sebastian Bensch-Dick (30.), 2:2 Stefan Laschewski (42.), 3:2 Tarek El Shentenawy (55. Foulelfmeter), 3:3 Robin Pütz (88.), 4:3 Benedikt Vogt (90.)

HSV Langenfeld - TSV Aufderhöhe 0:0
Nicht nur das traumhafte Wetter war für die meisten der 500 Zuschauer der Anlass, den Sonntagnachmittag auf dem Sportplatz an der Burgstraße zu vebringen. Das Spitzenspiel um den Aufstieg in die Bezirksliga, der Erste gegen den Zweiten, versprach im Vorfeld ein fußballerischer Leckerbissen zu werden. Zumindest ergebnismäßig traf dies aber leider nicht zu: Über 90 Minuten waren beide Mannschaften enorm auf die defensive Stabilität bedacht und betrieben einen hohen Aufwand im Spiel gegen den Ball, sodass Chancen meist nur aus Standards generiert wurden, oft zu Gunsten der Gäste. Der Lucky Punch-Versuch des HSV kurz vor Schluss konnte die TSV-Abwehr schließlich noch abwehren, so dass der Spitzenreiter am Ende über die verteidigte Tabellenführung jubeln konnte.

Schiedsrichter: Davide Zeisberg - Zuschauer: 550
Tore: -

Post SV Solingen - FC Britannia 08 Solingen 3:4
Im Solinger Derby der direkten Nachbarn in der Tabelle hatten die Gastgeber im Nachhinhein nur den Führungstreffer von Dennis Fax aus der ersten Hälfte zu bejubeln. Dieser war es dann auch, der Britannia-Doppelschlag nach der Pause wieder egalisieren konnte. In der Schlußphase gingen die Gäste erneut kurzweilig in Führung, ehe Marcel Goronczewski mit den 3:4 in der 90. den finalen Schlusspunkt unter einer packenden Partie setzte.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dennis Fax (35.), 1:1 Asmir Tabakovic (47.), 1:2 Dennis Küll (51.), 2:2 Dennis Fax (64.), 2:3 Dennis Küll (76.), 3:3 Kevin Engels (81.), 3:4 Marcel Goronczewski (90.)

BV Bergisch Neukirchen - VfL Witzhelden 4:3
Auch in diesem Spiel lieferten sich beide Mannschaften einen erbitterten Schlagabtausch. Jedes Mal, wenn eines der Teams in Führung gehen konnte, glich das andere spätestens innerhalb einer Viertelstunde aus. Am Ende hieß der Matchwinner Leon Brandenburg, der inb der 82. Minute den 4:3-Endstand herstellte.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Rafael Sladek (17.), 1:1 Simon Wirtz (19. Foulelfmeter), 2:1 Denis Steinberg (22.), 2:2 Rafael Sladek (39. Foulelfmeter), 2:3 (74. Eigentor), 3:3 Martin Reihn (76.), 4:3 Leon Brandenburg (82.)

BV Gräfrath - TuSpo Richrath 3:1
Verhältnesmäßig eindeutig verlief hingegen die Partie zwischen Gräfrath und Richrath. Nach 75 Minuten lautete der Spielstand 3:0 für Gräfrath, dem die Gäste nur noch einen Ehrentreffer hinzufügen konnten. Der BV beendete damit seine Niederlagenserie, während Richraths Vorsprung auf die Abstiegsränge geschmolzen ist.

Schiedsrichter: Ali Canverdi (Vatanspor S.) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Dustin Peternek (58.), 2:0 Philipp Mähner (68.), 3:0 Tobias Tietz (75.), 3:1 Moritz Gabriel (81.)

Aufrufe: 010.4.2017, 08:33 Uhr