F: Nils Weinbrenner

Britannia leistet TSV Schützenhilfe

+++ HSV verliert in Solingen +++ Aufderhöhe baut Vorsprung aus +++ OFC feiert Derby-Sieg +++

Der TSV Aufderhöhe kann sich beim FC Britannia Solingen bedanken. Weil Britannia den Tabellenzweiten HSV Langenfeld mit 3:1 besiegte, hat Spitzenreiter Aufderhöhe nach dem gestrigen 4:0-Erfolg gegen Genclerbirligi Opladen die Tabellenführung auf vier Punkte ausgebaut. Außerdem gab's gestern in der Kreisliga A unter anderem einen Derby-Sieg des OFC Solingen sowie drei Punkte für Schlusslicht Anadolu-Munzur.

SSV Berghausen II - BV Bergisch Neukirchen 1:0
Die Zweite aus Berghausen hat einen wichtigen Sieg eingefahren. Dank des "Dreiers" über den BV Bergisch Neukirchen klettert der SSV über die 30-Punkte-Marke und machte einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt. Cedric Joch sorgte mit einem verwandelten Foulelfmeter spät für den Sieg der Hausherren (88.), die den Vorsprung auf die Abstiegsränge dadurch auf sechs Punkte ausbauen. Aufsteiger Neukirchen bleibt trotz der Niederlage als bester Liga-Neuling auf Rang sechs.

Schiedsrichter: Julian Peplies (Fort. Wupper) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Cedric Joch (88. Foulelfmeter)

SSV Lützenkirchen - Sportfreunde Baumberg II 5:2
Vor der Partie am Mittwochabend, hatte SSV-Trainer Ralf Job gemutmaßt: "Vielleicht ist es für uns ein Vorteil, dass es für Baumberg weder nach oben noch nach unten geht." Job behielt Recht, da die abstiegsbedrohten Lützenkirchener souverän mit 5:2 gewannen und den Abstand auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz auf nur zwei Punkte verkürzen konnten. Erfolgreichster Torschütze der Hausherren war Robin Seinsch, der einen Doppelpack erzeilte (37., 61.). Die Sportfreunde kamen über die gesamte Partie nie näher als zwei Tore heran.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Lars Rohde (23.), 2:0 Robin Seinsch (37.), 3:0 Joshua Badicke (47.), 3:1 Marcel Gerasch (48.), 4:1 Robin Seinsch (61.), 5:1 Sascha Demir (72.), 5:2 Stephan Günther (83.)

FC Britannia 08 Solingen - HSV Langenfeld 3:1
Das kam überraschend. Nach sieben Spielen ohne Niederlage hat der Taellenzweite HSV Langenfeld mit 3:1 beim FC Britannia Solingen verloren. Die Hausherren zeigten sich wie schon beim Hinspiel-Sieg in guter Form und gingen durch Marcel Goronczewski (22.) und Asmir Tabakovic (35.) mit 2:0 in Führung. Kurz vor der Halbzeit konnten die favorisierten Langenfelder zwar noch durch einen verwandelten Handelfmeter verkürzen (43.) - im zweiten Durchgang sorgte Kevin Tiedtke mit seinem Treffer zum 3:1 jedoch für die Entscheidung (57.). Der HSV verlor gestern jedoch nicht nur drei Punkte, sondern auch noch Demetrio Scelta, der nach 79 Minuten mit Rot vom Platz flog. Der FC freut sich über den so gut wie sicheren Klassenerhalt, während Langenfeld Spitzenreiter Aufderhöhe ziehen lassen muss.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Marcel Goronczewski (22.), 2:0 Asmir Tabakovic (35.), 2:1 Alessandro Petri (43. Handelfmeter), 3:1 Kevin Tiedtke (57.)
Platzverweise: Rot gegen Demetrio Scelta (79./HSV Langenfeld)

Anadolu-Munzur Solingen - VfB Solingen II 2:1
Anadolu-Munzur kann es doch noch! Nach neun sieglosen Spielen hat der Tabellenletzte die Zweite des VfB Solingen knapp mit 2:1 geschlagen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit kamen die Hausherren wacher aus der Kabine und gingen durch ein Tor von Kaan-Lan Cetin in Führung (47.). Diese konnte Dennis Dudek für die Gäste zwar noch ausgleichen (78.), Mirkan Aydin erzielte aber doch noch den viel umjubelten Siegtreffer für Anadolu (87.). Glück im Unglück für den VfB: Da die Konkurrenz im Abstiegskampf fast ausnahmslos auch nicht punktete, bleibt der Vorsprung von drei Punkten auf die Abstiegsplätze bestehen. Anadolu schöpft noch einmal Hoffnung, hat nur noch fünf Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz - und das bei bisher einem Spiel weniger.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Kaan-Lan Cetin (47.), 1:1 Dennis Dudek (78.), 2:1 Mirkan Aydin (87.)

TuSpo Richrath - Post SV Solingen 0:1
Das tat weh. Der TuSpo Richrath hat sein gestriges Heimspiel gegen den Post SV Solingen knapp mit 0:1 verloren. Vor 45 Zuschauern erzielte Jason Fax das einzige Tor des Tages (33.) und sorgte so für einen wichtigen "Dreier " im Abstiegskampf. Während der SV nun sieben Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz hat, sieht es bei Richrath deutlich schlechter aus. Der TuSpo steht zwar nach wie vor zwei Zähler vor der roten Zone, von den drei Teams unterhalb der Richrather haben aber zwei gewonnen. Will Richrath die Klasse halten, müssen in den kommenden Wochen Punkte her.

Schiedsrichter: Franco Mendola (OFC Solingen) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Jason Fax (33.)

TSV Aufderhöhe - Genclerbirligi Opladen 4:0
100 Zuschauer kamen zum Topspiel nach Solingen. Dort empfing Spitzenreiter Aufderhöhe den ehemaligen Tabellenvierten Genclerbirligi Opladen. Ehemalig, weil die Opladener mit 4:0 verloren. Nach einer guten halben Stunde ging der TSV durch einen treffer von Nils Esslinger in Führung (31.), die Maximilian Müllers im zweiten Durchgang mit einem Doppelpack auf ein souveränes 3:0 ausbaute (59., 69.). Tim Bogner, Erster der Torjägerliste, erzielte anschließend noch seinen 23. Saisontreffer im 25. Spiel und machte den 4:0-Sieg perfekt. Dieser war umso wertvoller, wenn man auf das Ergebnis des Zweiten HSV Langenfeld blickt. Aufgrund der Niederlage des HSV, baut der TSV seinen Vorsprung auf vier Punkte aus.

Schiedsrichter: Thomas Bender (Burscheid) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Nils Esslinger (31.), 2:0 Maximilian Müllers (59.), 3:0 Maximilian Müllers (69.), 4:0 Tim Bogner (75.)

Sport-Ring Solingen 80/95 - OFC Solingen 2:3
Last-Minute-Derbysieg für den OFC Solingen! Erst in der 91. Minute gelang den Gästen der Lucky Punch durch ein Tor von Zouhair Hakkouch zum viel umjubelten 3:2-Siegtreffer (91.). Zuvor hatten 60 Zuschauer eine torlose erste Halbzeit gesehen, ehe der OFC in Führung ging (51.). Diese konnte Aufsteiger Sport-Ring Solingen durch Dominik Brylka ausgleichen (54.), der auch den zweiten Führungstreffer der Gäste (61.) wieder mit einem Treffer egalisierte (86.). Das dritte OFC-Tor von Hakkouch kam aber auch für Brylka zu spät - der Sport-Ring verlor mit 2:3 und hat nur noch drei Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.

Tore: 0:1 Christopher Nötza (51.), 1:1 Dominik Brylka (54.), 1:2 Benjamin Hakiri (61.), 2:2 Dominik Brylka (86.), 2:3 Zouhair Hakkouch (91.)

VfL Witzhelden - BV Gräfrath 1:2
Geführt und trotzdem verloren. Der gestrige Abend war ein ganz bitterer für den VfL Witzhelden. Nach der ersten Halbzeit sah es allerdings noch sehr gut für den abstiegsbedrohten VfL aus, der durch einen Treffer von Lukas Poppelreuter mit 1:0 gegen den BV Gräfrath führte (17.). Nach Wiederanpfiff ging es für Witzhelden aber dahin. Erst glich Gräfrath durch Sven Pletzig aus (48.), drei Minuten später kam es noch schlimmer für den VfL: Philipp Schulten erzielte auch noch die Gäste-Führung. Und als ob das nicht genug gewesen wäre, kassierte Konstantin Heitzer in der 54. Minute Gelb-Rot und musste vorzeitig unter die Dusche. In Rückstand und Unterzahl konnte der VfL das Spiel nicht mehr drehen und bleibt auf einem Abstiegsplatz. Der BVG hingegen kann sich über drei Punkte freuen und klettert auf Platz vier.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Lukas Poppelreuter (17.), 1:1 Sven Pletzing (48.), 1:2 Philipp Schulten (51.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Konstantin Heitzer (54./VfL Witzhelden/Foulspiel), Rot gegen Konstantin Heitzer (46./VfL Witzhelden)

Aufrufe: 014.4.2017, 00:00 Uhr