Niklas Schröder (vorne links) sorgte mit seinem ersten Saisontreffer für den 6:0-Endstand der Güstrower C-Junioren beim PSV Ribnitz-Damgarten. Anne Schwartz

An die Spitze gestürmt

PSV Ribnitz-Damgarten – Güstrower SC 0:6 (0:5)

In dem Bewusstsein, mit einem Sieg an die Tabellenspitze der Fußball-Landesliga zurückzukehren, ließen die C-Junioren des Güstrower SC beim PSV Ribnitz-Damgarten keine Zweifel daran aufkommen und gewannen mit 6:0 (5:0).

Dabei war man insbesondere darauf aus, ein frühes Tor zu erzielen. Dieses Vorhaben wurde bereits in der siebten Minute in die Tat umgesetzt. Tim Ole Waßmann spielte einen Pass in die Tiefe, den Vincent Warnick erlief und mit einem Torwarttunnel vollendete.

In der 14. Minute bugsierten die Gastgeber den Ball lieber gleich ins eigene Tor, bevor der GSC dies tat. Mit einem Doppelschlag in der 16. und 17. Minute wurden dann bereits die Vorentscheidung erzielt. Das 3:0 ging dabei auf das Konto von Paul Bukowski, der von Marvin Nehls in Szene gesetzt wurde und den Ball ins obere Eck versenkte. Das vierte Tor war eine Kopie des ersten Treffers: Tim Ole Waßmann schickte wiederum Vincent Warnick steil, der einen weiteren Treffer beisteuerte.

Kurz vor der Halbzeit war es an Mitja Thormann, den fünften Treffer zu erzielen. Mit einer technisch feinen Einzelleistung dribbelte er sich durch den Strafraum und schob den Ball überlegt in die rechte untere Ecke ein.

In der zweiten Halbzeit war dann ein komplett anderer GSC auf dem Rasen. Ohne seine Feldüberlegenheit zu verlieren, den Ribnitzern gelang im gesamten Spiel nicht ein nennenswerter Torschuss, verlor er aber etwas den Spielfaden. Erst kurz vor dem Ende erzielte Niklas Schröder seinen ersten Saisontreffer, als er einen missglückten Rettungsversuch der Gastgeber zu seinem Vorteil ummünzte und den Ball ins Tor stocherte.

Güstrower SC: Paul-Martin Schulz – Paul-Hinnerk Niemann, Leon Toni, Nils Deffge, Paul Bukowski (40. Niklas Schröder), Vincent Warnick, Tim Ole Waßmann, Tristan Otte, Mitja Thormann, Florian Warnick, Marvin Nehls (40. Carl-Calvin) Stein)

Aufrufe: 027.9.2016, 15:30 Uhr