Testspiel
Die DJK Ammerthal (in Schwarz) zog sich achtbar aus der Affäre.F: Herrmann

Ammerthal präsentiert sich als starker Testgegner

Durch eine Grippewelle geschwächte DJK zieht sich beim 1:2 (1:1) bei der SpVgg Landshut mehr als achtbar aus der Affäre

Drei Tage nach dem 3:2-Sieg gegen den Bayernligisten SpVgg Hankofen-Hailing traf die SpVgg Landshut am Samstagnachmittag auf Kunstrasen auf den Tabellenführer der Landesliga-Mitte, die DJK Ammerthal. In einer schnellen und weitgehend ausgeglichenen Partie landeten die Schützlinge von Trainer Florian Baumgartl wiederum einen knappen 2:1 (1:1)-Erfolg.

Beiden Kontrahenten fehlten mehrere Akteure. Der Gast konnte nach einer Grippewelle nur zwölf Akteure aufbieten. Zusätzlich verletzte sich Florian Danner bereits in der Anfangsphase. Für ihn sprang nach der Pause Ersatztorwart Mathias Beck als elfter Feldspieler in die Bresche. Trotzdem erwies sich das Team des neuen DJK-Trainers Thorsten Holm als starker Testgegner und ging in der 19. Minute nach einem Eckball durch Nico Becker mit 1:0 in Führung.

Ebenfalls nach einer Ecke, getreten von Armin Fischer, glich die "Spiele" in der 37. Minute durch einen Kopfball von Lukas Winterling aus. Fünf Minuten nach Wiederbeginn fiel dann durch Jakob Taffertshofer auf Zuspiel von Benedikt Neumeier der Siegtreffer für die Landshuter. Im Verlauf des Duells wurden auf beiden Seiten noch beste Chancen vergeben. Zudem hatten die Keeper Marcel Schumacher und Johannes Huber mehrmals Gelegenheit, sich auszuzeichnen.

Kurz vor dem Abpfiff knallte der Landshuter Thomas Süß an den Querbalken und fast im Gegenzug verzog auf der anderen Seite Benjamin Burger nur knapp. Am Ende zogen beide Übungsleiter ein positives Fazit nach einem gut klassigen Vorbereitungsmatch.

Aufrufe: 013.2.2016, 17:42 Uhr