Ammerndorfs Oliver Schindzielorz auf dem Weg zu einem seiner beiden Treffer gegen die Landesligareserve von Dergahspor. F: Zink

Ammerndorf an der Spitze - Rangers nach 11:1 folgt nur Remis

2. Spieltag: Kreisliga-Absteiger schlägt Dergah-Reserve mit 3:0 +++ ESV Rangierbahnhof trennt sich torlos von Großweismannsdorf +++ Erste Punkte für Viktoria und Weinzierlein

Drei Klubs führen die Kreisklasse 5 mit je zwei Siegen an: Optimaler Start für den TSV Ammerndorf in der Kreisklasse 5: Auch im zweiten Sai­sonspiel hatte der Kreisligaabsteiger die Nase vorn und setzte sich gegen die Zweitvertretung des Landesligis­ten Dergahspor verdient mit 3:0 durch. In der Tabelle steht das Team der Spielertrainer Michael Düll und Patrick Reichenauer gleichauf mit Worzeldorf und dem TSV Südwest Nürnberg ganz vorne. Noch ohne Sieg sind ATV 1873 Frankonia II, Croatia, Dergahspor II und DJK Fürth. Die ersten drei Punkte fuhr auch der ASV Weinzierlein ein gegen die DJK Fürth ein.

TSV Ammerndorf - Dergahspor Nürnberg II 3:0

Gerade ein­mal sechs Minuten waren absolviert, als Schindzielorz auf Zuspiel von Spie­lertrainer Michael Düll mit einem plat­zierten Schuss ins lange Ecke das 1:0 erzielte. Indes hatten die Ammerndor­fer Glück, als Dergahspors Muminogu­lu mit einem Freistoß nur das Latten­kreuz traf (10.). Auch Ammerndorf landete einen Alu-Treffer, als Merz das Spielgerät nach 13 Minuten an den Querbalken des Gästegehäuses setzte. Da auch im weiteren Verlauf der unterhaltsamen Begegnung beide Parteien zu sorglos mit ihren Möglich­keiten umgingen, wurden die Seiten mit einer knappen 1:0-Führung Ammerndorfs gewechselt. Auch im zweiten Abschnitt erwischten die Platzherren den besseren Beginn und erhöhten in Person des zweiten Spie­lertrainers Patrick Reichenauer (54.) auf 2:0. Da sich die Türken aber noch nicht geschlagen gaben, blieb die Par­tie latent spannend. In der 79. Minute hatte Schindzielorz die Entscheidung auf dem Fuß, fand mit seinem Handelf­meter aber seinen Meister in Gästekee­per Albayrak. Zwei Zeigerumdrehun­gen später machte Schindzielorz sei­nen Fauxpas wieder wett und sorgte aus spitzem Winkel für klare Verhält­nisse.

SG Nürnberg Fürth 1883 II - TSV Falkenheim 1:1

Nach gutem Beginn der SG 83 II und zwei verpassten Chancen führte ein individueller Feh­ler zum (allerdings stark abseitsver­dächtigen) Rückstand (17.). Ab da war auch Falkenheim im Spiel. Nach dem verdienten Ausgleich (50.) schien mehr drin für die Lämmermann-Truppe, doch am Ende gab es ein gerechtes Remis.

ATV 1873 Frankonia II - SC Viktoria Nürnberg 1:4

Der SC Viktoria ging bereits nach zwölf Minuten mit 2:0 in Front. Danach entwickelte sich ein offenes Spiel, in dem die Heimmann­schaft es verpasste, den Ausgleich zu erzielen. Das bestraften die Gäste und schraubten das Endergebnis in die Höhe.

SC Worzeldorf - ESV Flügelrad 1:0

Beide Mannschaften neutrali­sierten sich, und es ergaben sich kaum Torraumszenen. Nach der Füh­rung durch Köhnlein konzentrierte sich der SCW auf die Abwehrarbeit und setzte auf Konter. Trotz guter Torchancen konnten die Gastgeber das Ergebnis nicht mehr deutlicher gestalten.

ASV Weinzierlein - DJK Concordia Fürth 3:1

Nachdem die Fürther gleich zwei Mal nur knapp einen möglichen Führungstreffer verpasst hatten, brachte Strickstrock (13., 27.) den ASV anhand eines Doppelpacks auf Kurs. Die DJK hielt couragiert dage­gen, musste aber nach 52 Minuten den dritten Gegentreffer hinnehmen, denn Schmutzer traf. Zwar verkürzten die Gäste in Person von Reh (60.), die But­ter ließen sich die Platzherren aber nicht mehr vom Brot nehmen.

SV Großweismannsdorf-Regelsb. - ESV Rangierbahnhof 0:0

In einer unterhaltsa­men Begegnung erspielten sich beide Mannschaften viele Chancen, konnten diese aber nicht nutzen. Die beste hat­ten die Gäste, jedoch konnte Robert Schmidt auf der Linie für seinen bereits geschlagenen Keeper klären.

KSD Croatia Nürnberg - TSV Südwest Nürnberg 0:1

Der TSV Südwest gewann ver­dient bei den ersatzgeschwächten Kroaten. Die Heimelf konnte sich bei ihrem Keeper Nell bedanken, der sei­ne Mannschaft lange im Spiel hielt. Auch nach dem Rückstand konnten sich die Gastgeber keine richtigen Tor­chancen erspielen, und so schaukelte­der Mitfavorit den Sieg nach Hause.