Totopokal
Hier setzte sich Anton Makarenko (Mitte) noch gegen zwei Gegenspieler durch, scheiterte aber im Abschluss. In der 25. Minute traf er aber mit einem sehenswerten Freistoß zur Altstädter Führung. Foto: Heinrich Weiß

Altstädter stehen in der zweiten Pokal-Hauptrunde

4:0-Erfolg beim Kreisligisten SC Sylvia Ebersdorf hätte noch klarer ausfallen müssen

Regionalliga-Vertreter SpVgg Oberfranken Bayreuth ist erwartungsgemäß in die zweite Totopokalrunde auf Verbandsebene eingezogen. Beim Kreisligisten SC Sylvia Ebersdorf gewannen die Altstädter gestern Abend 4:0 (2:0), was dem Gastgeber sehr schmeichelte. Denn der hohe Favorit ließ viel zu viele Chancen liegen.

Vor 180 Zuschauern hatten die Einheimischen die erste Gelegenheit, als SC-Torjäger Paul Scheller an SpVgg-Schlussmann Andreas Sponsel scheiterte (7.). Doch langsam kamen die Bayreuther in Tritt, brauchten aber erst eine Standardsituation, um in Front zu gehen. Anton Makarenko verwandelte einen Freistoß gegen die schlecht postierte Mauer der Ebersdorfer direkt (25.), die wachsende Überlegenheit drückte sich dann im 0:2 aus, das Michael Eckert per Kopf nach einer Flanke von Chris Wolf markierte (43.).

An der Überlegenheit des Favoriten sollte sich auch nach der Pause nichts ändern, aber auch nichts an der schwachen Verwertung der Gelegenheiten. Zudem taten sich die Altstädter gegen die immer tiefer stehenden Gastgeber schwer. Erst gegen Ende der Partie, als den Ebersdorfern zusehends die Kräfte schwanden, wurde es noch deutlicher. Der Ex-Frohnlacher Tayfun Özdemir traf quasi vor seiner Haustür zum 0:3 und 0:4, als er sehenswerte Vorarbeiten von Marius Strangl und abermals Chris Wolf zum Endstand nutzte (78. und 90.).

Aufrufe: 012.8.2015, 09:59 Uhr