Ernster Blick: Stefan Manzel - Coach des SVA II - sah 70 Minuten lang ein 0:0 gegen Grünow. Am Ende verlor Altlüdersdorf mit 1:4. F: Steffen Kretschmer

Altlüdersdorf II gibt die Punkte an Grünow ab

Fünf Treffer in 20 Minuten: Die SVA-Reserve verliert deutlich gegen Einheit

Einen 4:1-Auswärtssieg haben Grünows Landesklasse-Fußballer (9.) beim SV Altlüdersdorf II (13.) gelandet. So klar wie das Resultat gestaltete sich die Partie aber lange Zeit nicht. Beiderseits blieben Chancen - bedingt durch viele Fehlpässe und Abstimmungsfehler - in den ersten 45 Minuten Mangelware. Im Fokus stand eher das Schiedsrichtergespann mit manch unverständlicher Entscheidung.

Nach dem Seitenwechsel nahm die Partie Fahrt auf. So klärte FCE-Keeper Kevin Manteufel gleich nach Wiederanpfiff einen Schuss aus Nahdistanz (46.). Im Gegenzug setzte Phillip Thiele den Ball nur knapp über das Lattenkreuz (48.).

In der Gäste-Abwehr lieferten Ronny Wittenberg und Ferry Manteufel eine tadellose Leistung ab. Dann bekam der erste Spieler die strenge Gangart des Referees zu spüren: SVA-Akteur Kamil Karbowski sah nach einem Handspiel Gelb/Rot (57.). In Überzahl erspielten sich die Uckermärker nun erste gute Gelegenheiten. So kam Christopher Regorius nach schönem Doppelpass frei vor Torwart Kevin Krysiak zum Abschluss, doch der reagierte glänzend (59.).

Dann marschierte Matthias Manteufel durch und wurde von Eric Moldenhauer gefoult. Christian Wiese kritisierte den Pfiff - und da er nicht aufhörte zu diskutieren, schickte der Schiedsrichter auch ihn mit der "Ampelkarte" in die Kabine. Klappte es gegen neun Altlüdersdorfer nun endlich auch mit Grünower Toren? Zunächst musste Defensivmann Wittenberg klären. Er spielte das Leder zu Thiele, der beim Wegrutschen mit der Hand den Ball berührte. Der Unparteiische zog glatt Rot (65.), obwohl Thiele weder letzter Mann war, noch eine Torchance verhinderte. Es kam noch schlimmer für die Gäste: Altlüdersdorf II ging mit 1:0 in Führung. Agbor Solo Tabe schoss ins kurze Eck (70.).

Wer weiß, wie es gelaufen wäre, wenn der FC Einheit nicht zwei Minuten später ausgeglichen hätte. Der eingewechselte Peter Merker bediente mit einem langen Pass Regorius, der leitete den Ball auf den Torschützen Matthias Manteufel weiter (1:1/72.). Der Kapitän schaffte nach prima Einzelaktion fünf Minuten später dann Grünows Führung (1:2/77.), ehe die Platzherren die große Ausgleichschance durch Youssouf Mara nicht nutzten (80.).

Tony Oppelt leitete die Vorentscheidung ein. Sein präziser Pass in den Lauf von Matthias Manteufel ging dem dritten Treffer des Kapitäns voraus (1:3/84.). Oppelt war nochmals Vorbereiter: Mit viel Übersicht bediente er Carlo Przelozny, der zum 1:4-Endstand traf.

>>>Alle Daten und Fakten zum Spiel zwischen Altlüdersdorf und Grünow!

Aufrufe: 09.11.2016, 08:45 Uhr